홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
[@칼칼랄] 말 이상하게 하시네.. 윗분이 지금세대에 강요한 내용도 아니고 본인 경험 말한건데 왤케 비꼬는거지 ㅋㅋ
그 때 같은 공간에서 같이 경험한 추억이 좋단거지
지금 혼자 봉인해서 살면 그게 그때랑 같겠음? ㅋㅋ
초딩때 흙장난 추억하는 사람들한텐 뭐
“ 지금 당장 핸드폰 버리고 흙구덩이로 가면 되겠네 ㅋㅋ”이럴꺼임?
본인이 어떤 시간과 경험을 했는지 몰라도, 상대가 표현하는걸 굳이 본인 필터해서 판단하진 마세요..
BEST 2 살아있다는것은  
[@칼칼랄] 평소에 못하는 것들을 강제로 2년동안 못하게 되고 그 대신 다른 것들을 경험한게 좋았다는게 뭐가 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그게 좋아서 지금도 계속 그렇게 행동한다는 말한 적 있나? 내가 기억력이 안좋나?ㅋㅋㅋㅋ
41 Comments
장사셧제 2019.08.18 15:05  
훈이는 뭘보길래 표정이 저러냐

럭키포인트 4,079 개이득

미리니규 2019.08.18 15:08  
[@장사셧제] 찰카닥

럭키포인트 465 개이득

김혜수 2019.08.18 15:09  
그 말인 즉슨 군대라는 곳 자체가 비정상적인 곳이라는 거임

럭키포인트 4,020 개이득

먹방 2019.08.18 15:24  
난 군대 너무 재밌게 잘 디녔는데 ㅠㅜ
악습도 다 없애버리고

럭키포인트 2,614 개이득

elohssa 2019.08.19 09:32  
[@먹방] 악습은 내가 전역할때의 막내가 병장달고 부활시킬 수도 있는거야..

럭키포인트 2,365 개이득

살아있다는것은 2019.08.18 15:27  
다시 군대 간다해도 폰 반입 안되는 시절로 가고싶다

럭키포인트 1,460 개이득

BBBIG 2019.08.18 15:31  
[@살아있다는것은] 왜용?

럭키포인트 2,439 개이득

살아있다는것은 2019.08.18 15:36  
[@BBBIG] 폰을 안하게 되면서 얻는게 좀 많았달까
동기뿐만 아니라 선후임간의 친분도 두터워지고
뭐든 함께하는 일이 많았음 주말에 아무것도 할게없어서
동기들이랑 족구하러가고 부대한바퀴 돌다오고
그때문에 더 친해진거 같음 그리고 폰을 1~2달 못보다
한번에 보는 맛이 너무 짜릿했음 하고는 싶은데
통제당하다가 그게 풀리는 순간 그 쾌감은 말로 표현못하지
전화는 공중전화로 하면되고 그것도 전화카드 한번 써보면서 색다른 체험해보고
군대만의 느낌?이 나는 엄청 좋은 경험이었음
스드파 2019.08.18 17:28  
[@살아있다는것은] 전역하시고 사회에 치이고 사람에 치이면서 규칙적인 일상만 반복되던 군대에 대한 추억이 왜곡되고 미화된것이 아닐까요..

럭키포인트 466 개이득

살아있다는것은 2019.08.18 18:27  
[@스드파] ㅈㅅ 아직 취준생이고 공부만 한 기억밖에 없어서 그건 아닌거같네용
핑펭퐁 2019.08.18 17:33  
[@살아있다는것은] 과거미화 같은데...

럭키포인트 3,822 개이득

쿵쿠 2019.08.18 17:49  
[@살아있다는것은] 지나고보니까 좋은거지 그 당시에는 죽을맛이였잖아?

럭키포인트 1,256 개이득

살아있다는것은 2019.08.18 18:26  
[@쿵쿠] ㄴㄴ 나는 그런 경험들이 내가 살아있다는걸 느끼게 해줘서 좋음 뭔가 변태같지만
친구나 여친이랑 싸워서 기분 안좋고 슬퍼지면 그대로 좋음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,059 개이득

업타운로드 2019.08.18 22:43  
[@살아있다는것은] 그게 살아있가는 것인가...

럭키포인트 2,981 개이득

진주슬 2019.08.18 22:53  
[@살아있다는것은] 나도 그럼

럭키포인트 4,744 개이득

친목밴 2019.08.19 06:25  
[@살아있다는것은] 와.... 전화카드써보는게 색다른 경험이라니... 나는 추억인데... 세대차이 지린다.... ㅠㅜ

럭키포인트 3,384 개이득

득춘 2019.08.19 08:41  
[@살아있다는것은] 마인드가 건강하고 긍적적이네. 금방 취업 할 수 있을거에요. 화이팅!

럭키포인트 2,214 개이득

살아있다는것은 2019.08.19 09:59  
[@득춘] 감사합니당!

럭키포인트 1,489 개이득

칼칼랄 2019.08.18 20:49  
[@살아있다는것은] 그냥 지금 군대처럼 봉인하시고 사시면 되겠네ㅋㅋ
인터넷도 싸지방 하는것 처럼 1~2시간만 하고

나의 왜곡인지 아니면 진짜 좋은 기억인지 바로 알 수 있음
군대의 느낌, 살아있다는 감정? 오바 하지마삼 ㅎㅎ
살아있다는것은 2019.08.18 22:56  
[@칼칼랄] 평소에 못하는 것들을 강제로 2년동안 못하게 되고 그 대신 다른 것들을 경험한게 좋았다는게 뭐가 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그게 좋아서 지금도 계속 그렇게 행동한다는 말한 적 있나? 내가 기억력이 안좋나?ㅋㅋㅋㅋ
칼칼랄 2019.08.18 23:03  
[@살아있다는것은] 평소에 하는것들 못하게 돼서 다른것들 경험한게 좋다매
그럼 왜 지금은 안 하는 거임?

난 그냥 자기가 어떻게 하면 행복해질지 아는데 왜 안하는게 이해가 안돼서
아님 자기가 한 말이 컨셉이거나
살아있다는것은 2019.08.18 23:13  
[@칼칼랄] 와... 근데 님 진짜 그런 생각으로 댓글다는거임? 인생 ㅈㄴ 베베꼬였는갑네
알다시피 현대인들은 스마트폰 중독에 게임중독 컴터중독에 여러 중독들이 많은데
그걸 내 의지대로 끊기 힘들잖음? 근데 '군대'라는 것이 그걸 강제로 끊게함
거기에 따른 경험들이 색달라서 좋았고 그로 인해서 동기 우정도 끈끈해져서
지금까지 연락하고 지내는 선후임동기들 많고 이런 것들이 좋았다는거지
뭘 그게 좋아서 지금도 계속 해라! ㅇㅈㄹ거림 이해가 안되네

글고 '자기가 한말 컨셉이거나' 이 말 나온 즉슨 이런게 존나 못봐주겠다 싶어서
그런 말한거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜캐 베베꼬임 그래 내가 뭐라 말해줄까?
칼칼랄 2019.08.18 23:15  
[@살아있다는것은] 그렇게 보였다면 미안;;
난 그 뜻으로 말한게 아니였는데ㅠㅠ
말을 잘못 썼나봐  항상 행복해 졌으면 해서 썼어 ㅋㅋ
살아있다는것은 2019.08.18 23:17  
[@칼칼랄] 가셈그냥 비꼬는수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으유
칼칼랄 2019.08.18 23:19  
[@살아있다는것은] 진짠데 ㅠㅠ
근데 본인이 꼬인것도 어느정도 있는듯
왜 그런말이 있잖아 '돈안지유돈 불안지유불'
위에 글 멋있었어!
살아있다는것은 2019.08.18 23:32  
[@칼칼랄] 감사합니다 ^^^ 마지막까지 오져주시네용~
elohssa 2019.08.19 09:39  
[@살아있다는것은] 직업군인으로 취직하시는게 좋겠네요 ㅋㅋ
천성에 맞으면 그것만큼 편한직업도 없을듯
지저스맙소사 2019.08.19 07:55  
[@칼칼랄] 평소에 하는것들 못하게 돼서 다른것들 경험한게 좋다매
그럼 왜 지금은 안 하는 거임?

지도 아네 위에껀 못 하는거고
밑에껀 안하는건데
뇌가 빻았는지 안하는걸 어떻게 못하는걸로 만드냐
자기 선택이 들어갔을때부터 못하는게 아니게되는데

럭키포인트 1,983 개이득

ㅇㅇ 2019.08.19 00:24  
[@칼칼랄] 말 이상하게 하시네.. 윗분이 지금세대에 강요한 내용도 아니고 본인 경험 말한건데 왤케 비꼬는거지 ㅋㅋ
그 때 같은 공간에서 같이 경험한 추억이 좋단거지
지금 혼자 봉인해서 살면 그게 그때랑 같겠음? ㅋㅋ
초딩때 흙장난 추억하는 사람들한텐 뭐
“ 지금 당장 핸드폰 버리고 흙구덩이로 가면 되겠네 ㅋㅋ”이럴꺼임?
본인이 어떤 시간과 경험을 했는지 몰라도, 상대가 표현하는걸 굳이 본인 필터해서 판단하진 마세요..

럭키포인트 539 개이득

나성범 2019.08.19 03:58  
[@칼칼랄]

럭키포인트 441 개이득

득춘 2019.08.19 08:42  
[@칼칼랄] 삶에 치여서 마음에 여유도 없고 부정적이시네.
밍구리가간다 2019.08.18 15:27  
정말 잘한거 같다
사건사고 터지면 바로 느그자식 취급하는데
뭔 일 있으면 부모랑 바로바로 연락도 되고 좋지

럭키포인트 158 개이득

LACOSTE 2019.08.18 15:30  
우리아들 유격 빼달라고 중대장한테 전화한 사람 생각나네 ㅋㅋ
다른 소대 선임이었는데. ㅂㅅ ㅅㄲ 부모님한테 찡찡대가지고 부모님이 중대장한테 전화함 ㅋㅋㅋ
앞으로 이런 경우 개많아질듯.
부모하고 소통하는건 조은데. 요새 애들 뭐만하면 부모님 의지하고 그래가지고. 군대가 자립심 기르기 딱 조은데. 조금 덜해질듯.

럭키포인트 3,424 개이득

카밀라카베요 2019.08.18 17:20  
폰은 진짜 진작에 허용했어야함 못쓰게할 이유는 1도 없다고 봄.

럭키포인트 3,548 개이득

REVELUV 2019.08.18 18:18  
어차피 4시부터 전투 체육시간이라 같이 축구나 족구해요

럭키포인트 4,860 개이득

가랭 2019.08.19 01:35  
군대가 좋아 질수록
힘들게 군생활 했던
내가 자랑스러움
더더 좋아져서 나중에 '라떼는 말이야'하면서
죤나 꼰대짓 해야지

럭키포인트 4,670 개이득

꽐라센도 2019.08.19 05:46  
[@가랭] 인생최대업적 군필

럭키포인트 3,308 개이득

Arsenal 2019.08.19 05:33  
있든말든 나랑 상관없음 이젠

럭키포인트 3,722 개이득

지저스맙소사 2019.08.19 07:56  
[@Arsenal] 이 마인드때문에 군대가 안변함
태싸깅 2019.08.19 10:37  
너무 보수적인 집단임
월~토의 일과를 하던 때가 있었는데
월~금의 일과로 바뀌면 무슨 대단한 사고가 일어나는줄
선동했음. 사실 아무 일도 안일어남
이게 마찬가지임. 휴대폰 주말 외출.외박 평일외출
병영생활 행동강령 등등
그냥 너무 병사들을 억압하고 통제하고 자기들
편한쪽으로만 몰아붙이는 경향이 있음

럭키포인트 324 개이득

태싸깅 2019.08.19 10:40  
[@태싸깅] 현역들 출퇴근 하는 시대가 올수도 있음
왜 안돼? 거주지 가까운 곳에서 복무하고
상황터지면 비상소집하면 되는거아닌가?
제목