홈 > 베스트 > 베스트
베스트

개집에서 본 레시피로 보고 대충 만든 야매요리

눈난초 22 2108 17 1

휴일인데 집에 혼자 빈둥거리고있다가...

갑자기 생각나서 만들어봤습니다.

접때부터 하고싶어서 와드 찍어놨던 이 요리.

*원문링크

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=7211#c_7233

제작과정은 귀찮아서 안찍었어요.

+기름 많게 튀기는걸 선호하지 않아서 팬에 기름 그냥 많이 두르고 지지듯이 구움.

좌측 상단접시에 있는건 남은 재료로 만든 양파전.

(양파 중간에 가운데 줄기 나는 심 부분이 막 두개씩 있고 해서 가운데 부분 못쓰고 다 따로 남겨서 적당히 썰어서 양파전 만듦) 

이건 기름 발라서 오븐에다 구워본거.

양파 사이에 치즈 넣었는데 음.. 음... 잘 안보이네요 막상 찍으니.

여간 우동도 내친김에 끓여서 튀김우동!

------------

걸린시간은 한 10~15분 사이? 그리 오래걸리지는 않네요. 요리 난이도도 높지는 않고.

그런데 은근히 재료비가 들어갔습니다. 작은 양파라그런지 링 20개 만드는데 4개나 쓰이네요. 모짜렐라치즈 6장이랑.

22 Comments
류제홍 2018.01.06 13:41  
오우 손 꽤나 가겟당 고생하셨어용

럭키포인트 1 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.06 13:44  
뭘 만드신건가요? 

럭키포인트 522 개이득

REVIVAL 2018.01.06 13:49  
[@가나다fkfkfk] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양파튀김 ㅡㅡ!

럭키포인트 467 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.06 13:50  
[@REVIVAL] 댓글 고마워요. 
눈난초 2018.01.06 13:52  
[@가나다fkfkfk] 억 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 만들었다고 말을 안해놓고 원문링크만.. ㅋㅋ 수정하겠습니다

럭키포인트 104 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.06 13:55  
[@눈난초] 링크보고 알았어요. 튀김이었군요.
로니 2018.01.06 14:02  
이게왜 실시간인기냐 ㅋ

럭키포인트 607 개이득

최예원 2018.01.06 14:05  
요리 능력자!

럭키포인트 262 개이득

햇반 2018.01.06 14:29  
맛나겠다 튀기면 더 존맛일듯

럭키포인트 675 개이득

미래소년코난 2018.01.06 14:31  
캬 이런거 좋다 ㅎㅎ 다음 요리도 찍어주세용

럭키포인트 539 개이득

개짋왕 2018.01.06 14:38  
아 이거 뭔지 기억난다 댓글도 남겼떤거 같은데
근데 전 아직 안해먹어봄 생각만 하고있음

럭키포인트 749 개이득

키라라 2018.01.06 14:44  
소스는 많네

럭키포인트 643 개이득

내상 2018.01.06 14:55  
자작은 닥추야~

럭키포인트 421 개이득

강미나 2018.01.06 16:40  
[@내상] 자작은 닥추야~

럭키포인트 392 개이득

강미나 2018.01.06 16:40  
맛있겠당
우넘 2018.01.06 17:15  
추천 올리옵나이다.

럭키포인트 448 개이득

주모 2018.01.06 17:39  
해보신분이 나타났군 ㅎㅎ

럭키포인트 15 개이득

손경 2018.01.06 18:09  

럭키포인트 151 개이득

SEPTEMBER 2018.01.06 18:34  

럭키포인트 53 개이득

포우 2018.01.06 18:35  
으잉

럭키포인트 551 개이득

냉장요 2018.01.07 01:06  
이거 양파를 얼려야 잘되던데

럭키포인트 458 개이득

눈난초 2018.01.07 18:36  
[@냉장요] 아하 아직 양파 망에 반 남았으니 담번엔 얼려서 해보겠습니다 ㄳㄳ
제목