홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
현장노동자로써 한마디

8년정도 일했는데  첨오는 어린애들 1번처럼 하는건

어쩔수없다 지금까지 워낙 많은 알바애들 봐와서

오전만하고 튀는놈도있고 숙소온 저녁에 튀는놈도있고

몇달 진짜 맛있는거 사먹여가면서 잘해줬는데

말한마디없이 잠수타고 튀는놈도있고

그러다보니 그렇게 되더라

근데 이일하면서 느낀건 진짜 내가 노력한만큼

대가를 확실히 받는다

이 만화가 딱히 틀린건 없는데 이것만보고 이런일

너무꺼려할까봐 걱정도 된다

다 사람사는곳이고 한가지 택해서 열심히하면

자부심도 가지고 보람도 있는일이다

그러니까 결론은 잘해줄께 우리팀으로 와라

형이 잘해줄께
12 Comments
장첸 2018.05.27 19:34  
그래도 어렸을때 저런 경험 있는게 낫지 열심히 공부해서 화이트칼라되어라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득

Ichthys 2018.05.27 19:41  
조공 153000
기공 213000
8시~ 5시 1공수, 7시 1.5 9시반 2공수
30일근무 + 만근공수 1+ 잔업
900만원

럭키포인트 233 개이득

선비 2018.05.28 06:33  
[@Ichthys] 조공15주는데있음...?ㅎㄷㄷ

럭키포인트 307 개이득

스쿱 2018.05.27 19:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전고리 좋아좋아조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 난 이거 작업자는 아니였었지만 저 자리를 가봐서 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살뺀다고 밥 굶다가도 일하는중엔 저거 먹을껄 ㅡㅡ 하고 존나 후회한적도많곸ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 317 개이득

파계승 2018.05.27 19:51  
한때 이거할려고 진짜 이곳저곳 다찾아보고 밴드 가입해서 찾아봤는데...

럭키포인트 10 개이득

문제의인물 2018.05.27 20:04  
원래 구호 외치눈게 잴 재밋음 ㅋㅋ

럭키포인트 265 개이득

baby 2018.05.27 20:06  
안전요원 개꿀빠는듯 ㄹㅇ 돌아다니는게 끝

럭키포인트 287 개이득

호랑이형님 2018.05.27 20:09  
현장노동자로써 한마디

8년정도 일했는데  첨오는 어린애들 1번처럼 하는건

어쩔수없다 지금까지 워낙 많은 알바애들 봐와서

오전만하고 튀는놈도있고 숙소온 저녁에 튀는놈도있고

몇달 진짜 맛있는거 사먹여가면서 잘해줬는데

말한마디없이 잠수타고 튀는놈도있고

그러다보니 그렇게 되더라

근데 이일하면서 느낀건 진짜 내가 노력한만큼

대가를 확실히 받는다

이 만화가 딱히 틀린건 없는데 이것만보고 이런일

너무꺼려할까봐 걱정도 된다

다 사람사는곳이고 한가지 택해서 열심히하면

자부심도 가지고 보람도 있는일이다

그러니까 결론은 잘해줄께 우리팀으로 와라

형이 잘해줄께

럭키포인트 146 개이득

유인나 2018.05.27 20:26  
[@호랑이형님] 어디 현장이죠? 조선소 10년 다녔는데 ㅎㅎ

럭키포인트 51 개이득

Lincecum 2018.05.27 21:22  
참 저 일할 때 몸은 힘들어도 돈받을때 참 기분 좋았었는데...

럭키포인트 230 개이득

파란뒤통수 2018.05.27 21:52  
XX건설 무재해로 가자~~

좋아좋아좋아

럭키포인트 165 개이득

propaganda 2018.05.27 21:55  
ㅋㅋㅋ 조선소에서 족장할때 진짜 안전구호 토시하나안들리고 똑같네

럭키포인트 66 개이득

제목