홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

블라인드에 대해서 지랄발광하는 애들은 참 ㅋㅋㅋ

4QDr2AWR 22 429 4

블라인드가 제대로 되면 괜찮은 방법임

명문대 나왔으면 더 좋은 점수 얻어야지!!! 이러는데 사실 명문대 다니면서도 와 어떻게 저런 새끼가 명문대 왔지? 하는 새끼들 꼭 있고 그래

한마디로 수능 하나 잘봐서 온 새끼들도 있음

그리고 그 수능 하나 잘봤다고 그 뒤는 손 놓은 새끼들도 있다고

반대로 수능은 못 봤는데 그 뒤는 다시 열심히 하는 새끼들도 있다고

그러면 학벌 블라인드해서 실무 능력을 지들이 뽑고 싶은 인재들 지들 기준으로 뽑으면 됨

문제는 제대로 블라인드 안 하는게 문제인거지

그리고 블라인드가 불공정하다???

그렇게 생각하고 열낼거면 븅신들아 지금 여성할당제에 대해서는 인터넷에서만 쳐 나불거리고 마냐?

나가서 시위하고 어디 하나 마비 될정도로 지랄떨어봐 좀

여성할당제에 여성가산점 등등으로 능력이랑 동떨어지고 걍 성별로 차별두는데도 걍 인터넷에서만 한탄하는 새끼들이

이제와서 블라인드가 불공정해 어쩌구 저쩌구 씨불씨불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습지 않냐?

훨씬 불공정한게 있는데 그것에 대해서는 말도 못하고 ㅉㅉㅉ

블라인드가 불공정하다고 짖는 애들은 그냥 진짜 수능만 믿고 수능만 잘본놈들이지

명문대 들어가서 또 그 재능으로 계속 열심히 했지? 블라인드고 뭐고 다 그냥 쉽게 뚫어

블라인드 해봐야 그거 뚫는 소위 지잡대 다니는 애들? 진짜 극소수다

그 극소수인 애들이 수능 하나 잘봤다고 그거 믿고 그뒤로 가만히 있는 놈보다 열심히 해서 합격이 되는거지

블라인드를 진짜 제대로 하는건 절대 불공정하지 않아

지 취업 못했다고 이상한 곳에서 불공정을 찾지 말고

진짜 불공정한 븅신 같은 곳에 항의하고 시위하고 그래라

Best Comment

BEST 1 4QDr2AWR  
[@Oh6NR9ve] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신이냐
뭐 학력 인증이라도 해줘야해?
진짜 수준이 왜이렇게 낮냐?
공교육12고 나발이고 어찌되었든 동년배+n수생들 한번에 같이 보는건 맞는데
이 시험 하나로 평가되는게 뭐 퍽이나 절대적인것처럼 얘기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 부끄럽냐?
왜? 그렇게 공정하면 뭐하러 대학 나누냐? 그냥 수학능력시험 점수로 채용하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학마다 다 배우는거 다르고 수준이 다른데
공정하게 수능 점수로 취업하게 하지
취업할때 수능점수 기입하디?
븅신 같은 생각은 좀 버려라
너 같은 놈은 그냥 100이면 100 다 인생에 최대업적이 뽀록 수능으로 대입 하나 잘한건갑지
22 Comments
XKebha9U 2020.12.31 01:10  
ㅇㄱㄹㅇ
업무 능력과 학벌따윈 진짜 아무 연관관계 없다
내가 sky라고 지잡대보다 업무 능력이 좋다고 아무도 보장 못 하는걸 아득바득 이가네

럭키포인트 4,774 개이득

HBYA6RJR 2020.12.31 01:16  
[@XKebha9U] 먼개소리임

지방대랑 SKY랑 업무능력 차이나던데?

케바케지만 평균적으로 따졌을떄 다르다

티 존나 난다

럭키포인트 11,104 개이득

zjOhbora 2020.12.31 01:20  
[@HBYA6RJR] 당연히 평균적으로 나겠지
그래도 역전되는 케이스를 난 많이 봤다
블라인드에서 학벌을 적용해버리면 이 케이스들이 묻혀버리는 것이니 난 찬성이다
어차피 모자란 것들은 스카이건 지잡이건 걸러질테니
HBYA6RJR 2020.12.31 01:30  
[@zjOhbora] 어디서 역전이됨?

난 역전된꼴을 못봤는데

누구나 아는 회사고 7년차인데

역전되는경우는 없던데?

사람마다 부지런한거는 케바케라서 어쩔수없는부분이고

업무적으로 난 지방대애들이 SKY애들보다 잘하는 경우를 못봤는데?

50명에 한명 나올까 말까 아니냐?
HKrE4zGh 2020.12.31 05:43  
[@HBYA6RJR] 얘도 지가 못봤으니 빼애액이네
쟤는 봤으니 봤다그러는데
자꾸 메이져 7년차이니 헛소리하지마라 이러면 대화가됨?? 회사에서도 그렇게 회의진행함??
얜 진짜답답하네 수용할 자세가없어
반례른 들어도 눈가리고 아웅만 하니 대화가 안되지

럭키포인트 1,658 개이득

H7r78Mzw 2020.12.31 06:17  
[@HKrE4zGh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 본게 온 세상이 다 똑같은지 아네

럭키포인트 14,003 개이득

jY9ACc4X 2020.12.31 01:18  
[@XKebha9U] 티 많이 납니다 진짜로
zjOhbora 2020.12.31 01:20  
[@jY9ACc4X] 그걸 블라인드에서 거르는거지
jY9ACc4X 2020.12.31 01:11  
여성할당제도 님이 말하는 블라인드가 제대로 안되고있는 사례일 뿐입니다
블라인드가 공정한지 부터 얘기하는게 순서같은데요

럭키포인트 16,210 개이득

4QDr2AWR 2020.12.31 01:15  
[@jY9ACc4X] 뭔 개소리야
블라인드 있기 전부터 여성할당제 많았는데 그게 블라인드가 제대로 안되고 있는 사례냐?
막 어거지로 갖다 붙이지 마라

럭키포인트 16,497 개이득

jY9ACc4X 2020.12.31 01:18  
[@4QDr2AWR] 아 블라인드 얘기 하도 하다보니 착각했습니다
블라인드 하면서 여성할당까지 하는걸 말씀하시는줄 알았네요
어쨋든 블라인드가 제대로 되려면 성별도 블라인드 되어야 하는거겟죠
4QDr2AWR 2020.12.31 01:20  
[@jY9ACc4X] 그건 당연한거지
지금 븅신들이 지들 새끼들 취업시키려고 이상하게 하니까 그런거지
법으로 제대로 만들어서 점수 투명하게 공개하고 하면 됨
무슨 ㅈ같은 여성은 몇% 뽑아야한다구욧!!! 이런 개ㅈㄹ 안떨면 얼마나 좋은 건데
jY9ACc4X 2020.12.31 01:22  
[@4QDr2AWR] 저는 개인적으로 블라인드로 특정 몇몇 스펙만 제외시키는거 자체가
그 사람에 대한 판단을 제대로 할 수 없게만드는거라 생각해서
블라인드 자체에 긍정적이지만은 않습니다 ㅎㅎ
Oh6NR9ve 2020.12.31 01:20  
공교육12에 사교력시험 방대한문제수와 출제위원의 질 어느 같은 동년배가 한번에 같이보는 가장 공정한 시험을 고작 수능한번이라고 얘기하는 사람은 열에아홉은 지잡대 출신임

럭키포인트 18,239 개이득

4QDr2AWR 2020.12.31 01:24  
[@Oh6NR9ve] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신이냐
뭐 학력 인증이라도 해줘야해?
진짜 수준이 왜이렇게 낮냐?
공교육12고 나발이고 어찌되었든 동년배+n수생들 한번에 같이 보는건 맞는데
이 시험 하나로 평가되는게 뭐 퍽이나 절대적인것처럼 얘기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 부끄럽냐?
왜? 그렇게 공정하면 뭐하러 대학 나누냐? 그냥 수학능력시험 점수로 채용하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학마다 다 배우는거 다르고 수준이 다른데
공정하게 수능 점수로 취업하게 하지
취업할때 수능점수 기입하디?
븅신 같은 생각은 좀 버려라
너 같은 놈은 그냥 100이면 100 다 인생에 최대업적이 뽀록 수능으로 대입 하나 잘한건갑지
A4IAy58p 2020.12.31 08:11  
[@4QDr2AWR] 근데 인증은 해줘..ㅎ

럭키포인트 4,508 개이득

HBYA6RJR 2020.12.31 01:31  
[@Oh6NR9ve] 이런 빡대가리글에 추천3개 머냐 수준..어휴
HBYA6RJR 2020.12.31 01:32  
[@Oh6NR9ve] 어이구 미얀하다 내가 글을 잘못읽었다 취소할께 미얀..사과한다.
HBYA6RJR 2020.12.31 01:42  
무슨 블라인드로 사람한명 가려내기가 쉬운지아네

전부 회사 안다니냐? 아님 좇소다니냐?

존나 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이친구는 대학교는 별로인데 업무능력이 탁월하겠군

이렇게 보면 나와? ㅋㅋㅋㅋ회사입장에서는 그런거 찾아내는것도 시간이고 돈인데

무슨 드래곤볼찾냐? SKY보다 업무능력 뛰어난 지방대찾아야해 이지랄하면서 블라인드하냐?

그딴거 할시간에 업무하나 더해서 이익창출하는게 회사다 빡대가리들아
jY9ACc4X 2020.12.31 02:02  
[@HBYA6RJR] 이게 솔직히 맞는데 비추 ㅋㅋㅋ
Tfy3Z7YH 2020.12.31 02:11  
[@HBYA6RJR] 블라인드는 정부에서 하는건데 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,326 개이득

voj0VX3i 2020.12.31 03:23  
그러니까 훨씬 불공정한 성별 할당제도 인터넷에서만 불평하는데 그것보다 덜 불공정한 블라인드제도가지고도 인터넷에서 불평 불만할수있는거 아닌가? 꼭 불만 가진다고 우루루 나가서 시위하고 할필요는 없잖아

럭키포인트 4,294 개이득

오늘의 인기글
제목