홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

동네 돌아다니면서 쓰레기 줍는 아르바이트 나한테 짬때리려나

cKOGb7lz 16 355 0
오늘 구청에 공고 올라와서 물어봤는데 하루3~6시간, 하게되면 노인분들이랑 같이할거다,어려운건 없다 라고 하던데
젊은 사람이 나 혼자라 살짝 걱정?하는 말투던데  할만하겠지?
취준이라 많이 필요한 상황은 아니고 딱 100정도만 벌고 나올듯

16 Comments
QqUXC9Aw 2020.10.30 13:03  
k-뉴딜정책 알바아녀 그거 ㅋㅋ

내친구도 부업으로 그거 하고있는데

일자체가 힘든거보다 걍 심심할거다

럭키포인트 16,933 개이득

cKOGb7lz 2020.10.30 13:14  
[@QqUXC9Aw] ㅈㅅ한데 밖에서 청소하시는 일 하는 게 맞나요?
쉴때 구청 안 에서 쉬나염 ?

럭키포인트 29,967 개이득

J8lOnzmp 2020.10.30 13:25  
[@cKOGb7lz] 이게 국가에서 하는 알바라서

이래저래 분야?가 많아

너처럼 쓰레기 주우러 돌아다니는것도 있고

주민센터에서 죽치고 앉아서 설문조사 받는거도 있고 기타등등

근데 너말 들어보면 밖에 쓰레기 주우러 돌아다니는거같은데

구청에서 쉬긴 무슨 걍 밖에 돌아다니면서 앉아있을만한데있으면 거기서 앉아서 잠깐 쉬고 하는거지
cKOGb7lz 2020.10.30 13:31  
[@J8lOnzmp] 쉬불 ㅋㅋㅋ
xTBSzaBk 2020.10.30 13:19  
그냥 노인분들이랑 돌아다니다가 끝나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,450 개이득

cKOGb7lz 2020.10.30 13:32  
[@xTBSzaBk] 밖에서 쉴때 좀 고역일듯요ㄱ
2ekpN3d8 2020.10.30 13:39  
공공근로아님? 개꿀임 ㅋㅋㅋ 힘든건 없고 심심함

럭키포인트 18,834 개이득

cKOGb7lz 2020.10.30 13:46  
[@2ekpN3d8] 이 알바해보셨나요??
IoYbuItc 2020.10.30 13:56  
나 서울에서 공공근로중

근데 아줌마 아저씨들 맨날 싸운다... 시끄러워 죽겠어..

럭키포인트 19,057 개이득

cKOGb7lz 2020.10.30 14:01  
[@IoYbuItc] 님은 업무가 머에요 ?
IoYbuItc 2020.10.30 14:02  
[@cKOGb7lz] 나도 동네 쓰레기 줍는건데

젊은놈이 나 하나뿐이라 무단투기 끌려다님

아줌마 아저씨들이 쓰레기 모은 봉지 가로등이나 신호등쪽에 모아두거든?

그거 다 수거하면서 무단투기된 쓰레기들 주워야함

근데 시벌 음식물쓰레기며 별에별걸 무단으로 버리는데 그거 다 주워야함 ㅎㅎ
cKOGb7lz 2020.10.30 14:55  
[@IoYbuItc] 헐 말이됨 ? 왜 똑같은 돈 받고 그런일시킴
구청에서 하는 일이에요 ?
IoYbuItc 2020.10.30 17:37  
[@cKOGb7lz] 가보면 알거에요

직원들보다 아줌마 아저씨 목소리가 더 큽니당..ㅎㅎ
cKOGb7lz 2020.10.30 17:41  
[@IoYbuItc] ㅜㅜ알겟어요 고생하세요 무섭지만 시도는 해봐야겟어요
IoYbuItc 2020.10.30 17:50  
[@cKOGb7lz] 무서워할건 없어요

그냥 깨작깨작 일하면되요 힘든거없고

어차피 아줌마 아저씨는 케바케인거니까여

좋으신분들 만났으면 좋겠네여
cKOGb7lz 2020.10.30 17:52  
[@IoYbuItc] 감사합니다 ㅋㅋ 감기조심하세요
오늘의 인기글
제목