홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구사이에 쌍욕하고 깎아내리는게 친한거냐

8yodBwfn 38 546 1
자격증 땄어
ㅡ 개나소나 다 따는거잖아
ㅡ 오 열심히 했나보네 평생 1종만 있을 줄 알았는데
ㅡ 그거 어려운거 아니야? 취업준비 착실히 하네

누가봐도 멋있는 옷 입고 왔을 때
ㅡ 야 이거 00(부정적인 예를 들어 너드) 닮았는데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅡ 연예인00 따라하기 시즌 2냐
ㅡ 오 핏 좋다 어디서 샀어?

여자친구 매번 바뀔 때
ㅡ 조.루라서 짧게 만나냐 ㅋㅋ
ㅡ 핸드폰 약정도 2년은 간다 2새끼야 이번엔 또 뭐야
ㅡ 야 되게 잘 만나고 다닌다 어떻게 한거야

1대답 2대답 3대답 중 너네가 생각하는 찐친대답은 뭐냐
그리고 쌍욕하고 깎아내리는게 찐친인거냐.. 그냥 너네들 생각이 궁금하다

38 Comments
kY6BEQPb 2020.08.03 14:02  
한쪽만 친구인듯

럭키포인트 4,431 개이득

8yodBwfn 2020.08.03 14:05  
[@kY6BEQPb] 무슨 의미야??

럭키포인트 4,117 개이득

C4FNejZt 2020.08.03 14:03  
3개 다 가능할 답변인데

럭키포인트 651 개이득

[@C4FNejZt] 나는 갠적으로 1이 좀 막말에 가까운 장난이라 생각하는데 나만 그런가 좀 뭔가 나한테 자격지심 있는 것 처럼 느껴지고
내가 민감한건가
MtgFJJ7B 2020.08.03 14:04  
다쓰는디

럭키포인트 2,460 개이득

[@MtgFJJ7B] 가면이 많은 친구구나
MtgFJJ7B 2020.08.03 14:15  
[@8yodBwfn] 그런가 나는 불알친구들이랑 저기 3가지 서로 다쓴다
8yodBwfn 2020.08.03 14:26  
[@MtgFJJ7B] 1번 했을 때 컨디션 나쁘면 서로 자존심 싸우지 않냐
KXX1qsJM 2020.08.03 14:46  
[@8yodBwfn] 1은 ㄹㅇ 컨디션에 따라 다른듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,813 개이득

MtgFJJ7B 2020.08.03 15:12  
[@8yodBwfn] 맞지 상황보면서 말해야지 ㅋㅋㅋ  분위기랑 상황 보면서 말한다
m91hik6l 2020.08.03 14:07  
나도 가끔 유머게에 올라오는 거에 적응 안될때가 찐친, 부랄친구 관련 글 올라올 때임.
친구끼리 뭐  욕하고 그러고 노는거야 그럴수있는데
존나 쌍욕에 일관적으로 엄청 거친데 댓글반응보면 저게 당연하다 ㄹㅇ 찐친이다 ㅋㅋㅋ이런식의 반응 나올 때

럭키포인트 4,820 개이득

8yodBwfn 2020.08.03 14:24  
[@m91hik6l] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
막말인척 장난치는게 맞는건가 싶다
xW1u7wR3 2020.08.03 14:08  
난 관계를 유지하면서 의문이 들기 시작하면 끝인거 같다. 애초에 소수랑 깊게 인연을 유지하는 편이기두 하구. 다수랑은 거리두면서 유지하고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,667 개이득

8yodBwfn 2020.08.03 14:25  
[@xW1u7wR3] 근데 누구나 이런 관계고민은 있는 과정 이지 않나
pEjwS8GD 2020.08.03 14:10  
우정도 다양한형태의 우정이있지않을까

럭키포인트 1,173 개이득

JowNvPOX 2020.08.03 14:15  
1은 글만보면 기분나쁜데
2번이 찐친의 형태인듯
3번도 ㄱㅊ

럭키포인트 1,934 개이득

[@JowNvPOX] 글만 보면 나쁘다는건 실제로 들었을 때 어감이 중요하다는 말?
JowNvPOX 2020.08.03 14:36  
[@8yodBwfn] ㅇㅇ분위기나 같은 말도 기분 나쁘게 하는 애가 있고 재밌게 하는 애가 있으니
7aUArqLC 2020.08.03 14:20  
이렇게 무슨대답해야할지 눈치보는관계면 친하다고 보긴 힘들듯 ㅋ

럭키포인트 3,978 개이득

5o349psE 2020.08.03 14:21  
너도 똑같이 해봐
저 넘들 중 정색하는 넘 있으면
그게 답이겠지
그리고 나이먹으면 저런 짓 안한다
20대까지나 저러고 놀지

럭키포인트 869 개이득

[@5o349psE] 지금 20대 중반임
PsFg0G1L 2020.08.03 14:36  
2가 찐인거같은데 어느정도 진심이면서 농담도 하고
1은 싸움나고
3은ㅋㅋㅋㅋ 준내어색하네 안친한친구임

럭키포인트 1,613 개이득

8yodBwfn 2020.08.03 14:40  
[@PsFg0G1L] 시박 내가 2였는데 지 기분나쁘다고 1로 말해서 나도 지랄했더니 내가 먼저했다는 식으로 됐네..
VeK5nRa7 2020.08.03 14:43  
저래도 기분안나빠하면 친구가능이지
찬구끼린 근데 선을 대강 알아서
선 암묵적으로 지켜주지않나

럭키포인트 2,537 개이득

G216rcCt 2020.08.03 14:45  
찐친이라도 상대 성향이나 분위기 봐가면서 쳐야 장난이지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,821 개이득

OURlztcg 2020.08.03 14:56  
요즘 신태일 김윤태식 친구가 찐친이라고 생각하는
사람이 많은듯 ㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 470 개이득

05cFCn8E 2020.08.03 15:08  
난 다 2번 같다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,202 개이득

T3RbMcvv 2020.08.03 15:11  
30살인데
13년 정도 된 친구들 있는데 어렸을때는 나 포함해서 친구들 다 1,2,3 다 사용했었는데
1번같은 경우에 진짜로 진심으로 하는게 아니라 100프로 농담으로 한거여도 받는 사람 입장에선 기분이 상하는 경우가 생겨버림
그러다 보니깐 다들 알아서 1번같은 내용은 줄이게 되더라
지금도 가끔 쓰긴 하는데 보통 당사자가 먼저 자폭하는 드립같은거 칠때만 쓰는듯

럭키포인트 532 개이득

uZALOSba 2020.08.03 15:22  
어릴때는 3가지 전부 하다가도 1번은 기분 상하면 싸움남
이제 나이 먹고 나니 2번 정도 까지만 하네

럭키포인트 4,417 개이득

K3JllENg 2020.08.03 15:40  
뭔소리야 답을 해준다고?? 다 지들 할말만 하는데....

럭키포인트 522 개이득

J2nRFbpw 2020.08.03 16:42  
니친구를 니가 구별못하면 어떡함

럭키포인트 1,061 개이득

1mtXAzbb 2020.08.03 16:48  
심각한 일에도 장난식으로 대답하는 놈은 친구 아니라고 봄

럭키포인트 1,938 개이득

5pQICKvo 2020.08.03 18:23  
1 찐친
2 약간 어사거나 찐친인데 공감하는척 잘하는 친구(높은 확률로 여친있음)
3 어사

럭키포인트 3,061 개이득

x6o594jh 2020.08.03 19:29  
서로 티키타카 되면서 기분 1도 안나쁘면 찐친
글쓴이처럼 한쪽이 의문이 들고 속이 상한다 싶으면 아니라고 생각됨

럭키포인트 2,436 개이득

x6o594jh 2020.08.03 19:31  
[@x6o594jh] 아 글을 잘못 읽었네 ㅋㅋㅋ
1. 기분 나쁠때 들으면 뭣같을순 있으나 찐친
2. 이상적인 찐친
3. 어사
MGBdmRnp 2020.08.03 22:28  
이게 어렷을때나 그러고 놀지 나이먹고도 그 지1랄이면 병2신인거야 친구가아니고

럭키포인트 422 개이득

BAgVb7oG 2020.08.04 09:07  
나이먹어도 어릴때처럼 지내는게 친구임 각자 커서 기준이 달라지고 직업이 달라지고 수입이 달라져도

중고딩때 그때처럼 변한거 없이 그렇게 대해주는게 친구임 내 윗댓처럼 오히려 저렇게 변한애들이

사람 무시하고 깎아내림

럭키포인트 547 개이득

jWiU568c 2020.08.13 01:42  
연애,취업,돈문제는 진중하게

시덥잖은거는 개쌍욕

이게 이상적임

럭키포인트 166 개이득

오늘의 인기글
제목