홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어머니가 휴대폰 대리점에서 사기를 당하셨습니다

76HRZY0g 9 373 2

기존에 보급형으로 3달전쯤에 바꿔드렸습니다

기종은 기억안나고 갤럭시에 기기값 30만원짜리 였는데

2달전쯤 잘 안되신다고 저한테 말도 없이 대리점을가서 LG 벨벳으로 바꿨습니다 기존에 휴대폰은 반납하셨답니다

같은 가격에 좋은 휴대폰으로 교체해준다고 해서 바꾸셨는데

제가 오늘 휴가라서 집에 와서 보니 첫달에는 명세서에 19만원이 나갔고

둘째달에는 10만원이 나갔습니다

다달이 가격이 높은거 둘째치고 기존에 휴대폰은 어떻게 된건지도 잘 모르겠네요

이러한 경우 계약을 해지할 방법이 있을까요?

고수님들의 도움이 필요합니다.

9 Comments
tjYr2K0x 2020.08.01 21:43  
시간의 마술사 카드로 시간을 되돌리세요 !

럭키포인트 500 개이득

0lBmUPqq 2020.08.01 21:44  
진짜 십새키들임

럭키포인트 1,587 개이득

M2rBixhH 2020.08.01 21:45  
판매점보다 lg대리점 이샛기들이 세상 제일 양아치임 버러지들

럭키포인트 1,611 개이득

xwirKye5 2020.08.01 21:53  
사기 아님 이미 늦었음 ㅋ

럭키포인트 4,909 개이득

uxy7BRkq 2020.08.01 23:10  
에고... 되돌릴 수 있는 방법이 없을 듯 하네요.
일단 구체적으로 어떤 부분에서 사기를 당했는지 님 글로는 정보가 부족해보이고.
경험상 대부분 저 금액에 대한 부분을 교묘하게 고지했을 겁니다.
싸다는 부분을 강조하고 정작 금액 청구되는 부분은 교묘하게 이렇게이렇게해서 부과되는데 이렇게 생각하면된다. 이런 식으로...
휴대폰 반납 건도 이 조건으로 이렇게이렇게 해주겠다 이런 식으로 설명 다 드렸겠지요...
사전에 고지없이 계약을 맺을 놈들이 절대 아닙니다.
어떤 방법으로든 고지를 했을거고.
그거 다 듣고 계약 한 이상... 되돌릴 수 있는 방법이 없네요... 이번에 악덕 폰팔이한테 당했다 경험삼으시고. 담번에 바꿀 땐 잘 알아봐서 바꾸시길 ㅠ

럭키포인트 5,000 개이득

76HRZY0g 2020.08.01 23:34  
[@uxy7BRkq] 답변감사드립니다
방금 확인해보니 2달동안 근 30만원 가까이 요금으로 나갔더군요....
다행이 해약금이 얼마안되서 다음주에 해지할 생각입니다
좋은 주말 되시길

럭키포인트 4,744 개이득

0YcdgnkO 2020.08.02 00:34  
일단 말빨 좀 되시면 대리점 직접 가서 따지세요 요즘이 어떤시대인데 아직도 어르신들 등쳐먹냐고 그리고 계약서 달라 그래서 직접 사인 하신건지 확인 해보시고요
물론 통신사에 연락해서 피해봤다고 문의 넣으시고요

럭키포인트 850 개이득

kerI2WcW 2020.08.02 10:26  
계약서를 먼저챙겨보세요
계약서 보관하게되어있음
어머님꺼도 챙겨두신거있나보고요
계약서에 위반사항있으면 소비자보호원에 민원넣으세요

럭키포인트 2,538 개이득

kerI2WcW 2020.08.02 10:27  
[@kerI2WcW] 계약서에 할부 기간 요금 원금 얼만지 써놨을거암
오늘의 인기글
제목