홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

니가 억울한 일을 당했음

GEhFTCBJ 49 1031 13

그러면 바로 자살하냐?

아니면 그 억울한일 해명하고 어떻게든 내가 그 억울한거 한거 아니라고 말하고 다니겠냐?

나 졸라 억울하다고 어이없다고 왜 대체 나한테 이러냐고 그러다가

주변 시선이 아니뗀 굴뚝에 연기날까? 너 사실은 했지? 이러면서 정신적 압박을 느끼고 진짜 내가 죽어야 하는건가? 싶을정도로 괴롭힙을 당해야

결백하더라도 자살까지 가는거지

막말로 유죄추정원칙에 따라 행동하던 사람이라도 무죄추정원칙을 따라주자면 아직 죄도 짓지 않은 사람인데

무죄인 사람이 주변사람들은 아직 그런 일이 있었다는거 조차 모르고 있었는데 갑자기 자살을 했음

이 자살한 이유를 정상적인 범위에서 한번 설명해봐

무죄인 니가

잘못이 없는 니가

성추행으로 신고가 들어왔어요 라는 연락 들었다고

뜬금 자식에게 유언하듯 내뱉고 유언장 남기고 홀로 남몰래 자살하는 그 심리를 한번 설명해봐라

지금까지 나는 죄가 없고 명명백백 결백한 사람이 겨우 신고당했다는 얘기만 들은 상태에서 24시간내에 자살한 사람은

단 1명도 본적도 없고 세계 어디에서도 그런 일이 있다는걸 들어본적이 없음

한번 이 심리에 대해서 나를 납득시켜줄만한 심리묘사를 해줘봐라

Best Comment

BEST 1 ysAWG4Vc  
[@HF9WiD2r] ㅋㅋㅋㅋ유죄추정하지 말라는놈이

내 의도는 왜 추정해버리냐 나는그런의도 아니였는데? ㅋㅋㅋ웃긴새끼네
BEST 2 phSIg9fg  
걍 미투도 아니고 탤레그램 메세지랑 사진도 증거첨부해서 고소장 넣었다는데 븅신들이 앵무새도 아니고
BEST 3 BXkeQmWh  
나는 상황이 상황인지라 유죄라고 사람들끼리 생각하는건 당연하다고 봄.
근데 범죄자로 확정짓고 욕하는건 지양하는게 맞다고 생각함. 이런식으로 재판 상관없이 정황으로 욕하는게 안좋은거라고 생각해서...
아마 전국민이 다 똑같은 생각이겠지. 켕기는게 있으니 잘못한게 있으니 죽었다고... 근데 재판이 안되니 알 수 없는 상황이니까 의심단계로만 끝내는게 맞다고 봄. 범죄자 낙인이 아니라
49 Comments
ysAWG4Vc 2020.07.10 14:33  
게다가 인권변호사출신

법에대해 매우 잘알고 있는 사람

럭키포인트 27,382 개이득

leFraGU4 2020.07.10 14:34  
성추행 했을 가능성 존나게 높다
다만 여론으로 죄를 확정짓는건 위험하다
인민재판이 이런거지 다른게 아님

럭키포인트 13,436 개이득

phSIg9fg 2020.07.10 14:35  
걍 미투도 아니고 탤레그램 메세지랑 사진도 증거첨부해서 고소장 넣었다는데 븅신들이 앵무새도 아니고

럭키포인트 15,425 개이득

1iJF1yIe 2020.07.10 14:59  
[@phSIg9fg] 그내용이 공개됐냐고.. 그전까지는 무죄지 븅신아

럭키포인트 16,291 개이득

phSIg9fg 2020.07.10 15:08  
[@1iJF1yIe] 우리의 박원순씨께선 그전까지 유죄취급하셨는데요 저능아야?
D6idilsj 2020.07.11 01:49  
[@phSIg9fg] ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,530 개이득

HF9WiD2r 2020.07.10 14:40  
계속 말하지만 중립기어고 심적으론 뭔가 켕기는게 있어서 자살한거다 라고 생각한다고 썼다

단지 이미 자살한 사람이고 아직 제출한 증거가 성범죄라고 팩트로 드러나지 않은 이상

지켜보자는 건데 내가 분명 통합당이든 민주당이든 다 ㅄ같은 놈들이고 후보자 공약 보고

좋은 사람을 뽑는게 맞고 당에 휘둘리는건 정말 아니라고 썼는데

대깨문이니 성범죄자 옹호한다느니 그따위로 몰아가더라 진짜 어이가 없음

니네가 좌빨이라고 하는 애들도 내가 명박이 서울시장때 잘한다고 예전에 썼을때

이렇게 조리돌림하고 조지진 않더라 진짜 내가 대깨문이나 그런 사람이면 말도안해

오늘 지들이 우파라고 하는 애들 인성질 잘봤음 우파 아니면 빨갱이 빼애액!!

이러면 또 일반론빌런 새기 와서 일반화 시키지 말라 이러겠지???

야 그렇게 따지면 세상 사람 다 다른데 모든 통계가 틀린거냐?

하튼 지들이 사람들 의견 개진도 못하게 조리돌림하는걸 자랑스럽고 당연하게 생각하는게

진심으로 역겹다

럭키포인트 6,546 개이득

5WeKT0n6 2020.07.10 14:41  
[@HF9WiD2r] 뭘지켜봐 깨문아

럭키포인트 15,166 개이득

HF9WiD2r 2020.07.10 14:44  
[@5WeKT0n6] ㄴㄷㅆ
phSIg9fg 2020.07.10 14:43  
[@HF9WiD2r] 중도인척 하는 위선자 빨갱이 ㅇㄷ
HF9WiD2r 2020.07.10 14:44  
[@phSIg9fg] 우리 할아버지가 빨갱이 땜에 피난오신분이다

빨갱이 혐오하는 사람인데 뭔 빨갱이 드립 븅신
ysAWG4Vc 2020.07.10 14:44  
[@HF9WiD2r] 글진심 존나못써서 역겨움
HF9WiD2r 2020.07.10 14:45  
[@ysAWG4Vc] 오우 또 ㅂㄷㅂㄷ 말꼬리 잡기 충 오셨고
ysAWG4Vc 2020.07.10 14:47  
[@HF9WiD2r] 부들부들은 뭔가 팩폭당해서 쪽팔릴때 느끼는거고 ㅋㅋㅋㅋ너한테 그런적은 없어서 별로 부들거리진 않네 ㅋㅋ

너도 이참에 글을 매끄럽게 쓰는법을 배우는건 어때?
HF9WiD2r 2020.07.10 14:48  
[@ysAWG4Vc] 아 네 네 그러셨나봐요~이미 말 쓰는것부터가

사람들 선동해서 조리돌림 해야 하는데 생각보다 반응 안와서

어 이게 아닌데 이런 느낌인데~~ㅂㄷㅂㄷ 많이 해라

적어도 난 너처럼 팔랑귀로 여기저기 붙어다니진 않으니깐~
ysAWG4Vc 2020.07.10 14:50  
[@HF9WiD2r] ㅋㅋㅋㅋ유죄추정하지 말라는놈이

내 의도는 왜 추정해버리냐 나는그런의도 아니였는데? ㅋㅋㅋ웃긴새끼네
ysAWG4Vc 2020.07.10 14:58  
[@HF9WiD2r] 너 말꼬리잡기가 뭔지모르지?
나는 너 말꼬리잡은적 없어

니 논리를 꼬집은거지 ㅋㅋㅋㅋ

니 스탠스가 아직밝혀진거 없으니까 지켜보다는거라며 유죄추정하지말라며 ㅋㅋ

근데 너는 내 의도를 추정해버리고 내 의도와는 반대방향으로 혼자 떠들어대는데 이게 말꼬리잡기냐? ㅋㅋㅋㅋ

참 ㅋㅋ웃기다너도ㅋㅋㅋㅋ
HF9WiD2r 2020.07.10 14:55  
[@ysAWG4Vc] 응 그냥 끝까지 말꼬리 잡고 늘어져 니 의견 없이 다른 사람 논점에서

좀 뜯어먹을게 있으면 그거 어떻게든 잡아서 까내리려는거 보니깐

좀 안쓰럽네 괜히 ㅋㅋㅋ하면서 여유로운 척 하면서 이겨볼라고

말꼬리 잡는거 보니깐 참..니가 뭐라고 하든 조리 돌림을 하든

이 결과가 나올때까지는 중립이고 나중에 가서 성범죄자이면

그때는 나도 같이 욕할거니깐 걱정마셔~
HF9WiD2r 2020.07.10 15:10  
[@ysAWG4Vc] 스텐스 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유식한척하는데

내용은 하나도 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭔 말만하면 너는 이렇게 말해놓고 이렇게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대에서 너 진짜 피곤한 선임이었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈구기 최강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ysAWG4Vc 2020.07.10 15:13  
[@HF9WiD2r] 스탠스가 유식한척으로 보여?

커뮤에서 엄청 많이쓰이는데...이게 유식한척으로 보이면 넌좀 빡머갈....아 아니다 빡대갈추정 하지말아야겠다 ㅋㅋ

근데 뭐가 내용이없냐 ㅋㅋ말꼬리잡기가 아니라고 논리를 꼬집은거라고 말한건데

너는거기에대해 반박은 하나도 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HF9WiD2r 2020.07.10 14:47  
[@HF9WiD2r] 내 글에다 댓글 다는 애들 보면 알겠지만..

나 다음 투표때 왠만해선 민주당 안뽑을건데

니네랑 같이 통합당에 한표를 던져야 하나도 고민하게 만든다

니네들이 오히려 사람들한테 통합당에 대한 호감도도 떨어트려
9NBXmJHD 2020.07.10 14:48  
[@HF9WiD2r] 마사지 받다가 대딸 받은 적 있지 너 ?

럭키포인트 9,984 개이득

HF9WiD2r 2020.07.10 14:49  
[@9NBXmJHD] 이건 또 뭔 개소리야
lWYiX3dl 2020.07.10 15:00  
[@9NBXmJHD] ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,720 개이득

ysAWG4Vc 2020.07.10 14:49  
[@HF9WiD2r] 통합당도 ㅂㅅ이고 민주당도 ㅂㅅ이긴 매한가지다

글고 투표는 소신껏 하는거지 대댓다는사람들이 뭘 어쩌고 저쩌고 다 무시해ㅋㅋ

통합당을 뽑든 민주당을 뽑든 니가하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
HF9WiD2r 2020.07.10 14:50  
[@ysAWG4Vc] 니는 무시 못하면서 왜 나보고 무시하라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 니 소신을 써봐

좀길게 어떤 생각인가 좀 보자 말꼬리말고 의견을 써보라고
9NBXmJHD 2020.07.10 14:50  
[@HF9WiD2r] 성범죄자끼리는 통하는게 있나보다
ABrIyOhI 2020.07.10 14:51  
[@HF9WiD2r] 너한테 보수한표 안바라니까 분탕칠꺼면 꺼져라

럭키포인트 17,874 개이득

Lit6w8iU 2020.07.10 14:50  
[@HF9WiD2r] 예전이었으면 1,2줄말에 동의하고 그랬는데, 이젠 안할려고

럭키포인트 7,371 개이득

5KFhl2xr 2020.07.10 14:48  
니가~ 소리지르는 니가~

럭키포인트 26,195 개이득

hf6nDr5H 2020.07.10 14:50  
다 떠나서 자살했다는 이유로 그냥 온갖 추측과 의혹으로 그 사람에게 덮어씌워서 평가질하고 난도질 해도 되는거냐?
우리가 함부로 그 사람에게 우리의 기준과 눈높이로 평가하지 말고 내뱉지 말자는 말이 그렇게 빨갱이 소리 듣고
ㄷㄲㅁ 소리를 들어야 하는거냐?

자살했다고 해서 오롯이 그 의혹 때문에 목숨 버렸다고 생각해도 되는거냐고.
평소에 우리가 모르고 있던 사실이 있는지도 모르는 거고, 무슨 이유에서 그렇게 극단적인 결정을 했는지
아직 밝혀진것도 없는데 왜 함부로 배설하느냐 말이야.

럭키포인트 7,090 개이득

9NBXmJHD 2020.07.10 14:55  
[@hf6nDr5H] 배설은 너의 댓글이고요
HF9WiD2r 2020.07.10 14:56  
[@9NBXmJHD] 이거봐 글마다 다니면서 자기랑 조금만 다르게 의견쓰면 조리돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개집에 진성 우파들이 이렇게 많았구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ysAWG4Vc 2020.07.10 15:00  
[@HF9WiD2r] 이거봐 ㅋㅋㅋ또 진성 우파라고 왜 추정해 버리네 ㅋㅋㅋㅋ
5WeKT0n6 2020.07.10 14:56  
[@hf6nDr5H] 고인이 신념같이 여기시던 성범죄는 유죄추정원칙을 그대로 적용해드렸는데

벌써부터 고인되셨다고 무시하는놈이 생기네 ㅠ
GEhFTCBJ 2020.07.10 14:57  
[@hf6nDr5H] 그러면 밝힐수는 있냐?
이미 신고된것도 자살했기 때문에 그냥 수사 자체를 아예 안 해버리는데
이 상태에서는 그냥 끝임
그러면 박원순은 무죄임?
신성불가침이냐? 죽었으니까?
무슨 판단 할때 어떻게 판단하냐?
정황적 판단은 그냥 아무것도 소용이 없네?
그렇게 생각해도 되는거냐면 정황은 다 소용이 없는거지 완벽한 증거 없으면 그치?
완벽하게 다 증거가 나오기전에는 아무것도 판단도 못하고 생각도 못해야하지?
그런데 죽은 놈은 왜 완벽한 증거가 나오지 않은 사건에 대해서 나불나불 댔을까?
보통 무슨일이 있으면 보통의 생각으로(통계적으로 많다든지 일반적인 추론에 의해서) 판단하게 되어있다
지금 나오는 얘기들이 허무맹랑한 얘기들임?
왜 그런 얘기들까지 싸잡아서 못하게 만드냐?
검열하냐?
그래서 다른 사람들이 반발하는거지
너는 다른 사람들의 의견에 대해서 배설한다느니 하면서 폄하하는데
왜 다른 사람들이 너를 대깨문으로 폄하하는건 못 받아들이냐?
내가 볼땐 일반적인 추론을 얘기하고 있는 사람들이 더 정상적으로 보이고
니가 이상해보이는데
사람들 의견이 각양각색이라도 어느 사건이 일어났을때 정황을 보고 그 사람의 성향이라든지 자신이 가지고 있는 능력에 따라
생각하고 판단할 수 있는데 왜 못하게 막아?
그걸 너는 무조건 내가 정의고 선인데 니들은 좀 아닌듯 하듯 얘기하니까 반발하는거지
한번 생각해봐라

럭키포인트 23,162 개이득

bm1CAQ9a 2020.07.10 15:01  
[@GEhFTCBJ] 수사는 진행함
비서가 고소한사건이 공소가 안될뿐인지
자살사건에대한 수사는 진행될꺼고 어느정도 밝혀질꺼임

럭키포인트 7,422 개이득

GEhFTCBJ 2020.07.10 15:08  
[@bm1CAQ9a] 그래 비서가 고소한 사건이 날아가는데
자살사건이 수사가 들어가면 무슨 소용이냐?
지금 논점이 박원순이 여비서 성추행한게 진실이냐? 이건데 이게 비서가 고소한 사건인데 이게 공소가 안되면
박원순이 자살한게 수사가 진행되면 저게 밝혀지냐?
그냥 박원순은 타살이 아니고 자살이다 아마 심적 고통이있었나보다 다 추측만 할 수 있는거지
뭐 다른게 나올 수 있냐?
뭘 어느정도 밝혀져 나와봐야 성추행으로 신고를 당해서 자살을 선택한것 같다 말고 뭐가 더 나와?
자살 사건에서 수사가 얼마나 정확하게 진행되어서 밝혀지는게 있냐?
노무현 자살한거 어떻게 결과 나왔냐? 왜 자살했는데 완벽하게 해명 됐냐?
다른 자살사건들은?
어차피 자살사건으로 되는건 다 추측임 그나마 유언을 확실하게 해놓고 죽은 사람들이나
고인이 이렇게 유언했으니 이 내용 때문에 자살한거다 라고 얘기할뿐이지
자살사건이랑 비서의 성추행사건이 별개의 사건인데 뭘 밝혀져
HF9WiD2r 2020.07.10 15:04  
[@GEhFTCBJ] 야 뭔 개똥이냐 내가 언제 다른 사람한테 배설한다했냐 배설한다한 댓글에 내가 댓단건데

뭘 제대로 읽고나 써라 그리고 나 분명히 써놨지?대깨문 아니라고 니들이 그렇게 살아서 남들을 못믿는건

이해 하는데 남들도 다 그렇게 산다고 생각하지마라 나 대깨문아니다 어제도

친구들이랑 술한잔 하면서 문재인 욕 겁나 했다 왜 니들은 니들 주장이랑 다르면

다 대깨문이냐?진짜 이해가 안된다 시바 민주당 아니라고 아니라고 해도 귓구멍으로도 안듣냐?

나 문재인 안뽑고 안철수 뽑았다 이번에 유승민 나오면 유승민 뽑을거고 뭘 제대로 읽고나 생각해

내가 아무당도 아니고 그냥 이 상황 자체만 가지고 말하는 건데 시발 니가 저런 상황 당해봐라

진짜 성추행해서 겁나서 자살했을 수도 있고 요즘 미투당하면 일단 별거 안해도 졸라 크게 당하니깐

수치스럽고 그래서 죽을 수도 있는거 아니냐?니나 내나 추정 아니냐?근데 니네들은 왜 죽었겠냐

무조건 이유가 자기가 성범죄자라 죽었다 이러니깐 말하는거 아니냐 진짜 개 빡대가리 새기들이네

틀딱 할배들처럼 그냥 머리에 명령어 입력되면 뒤도안보고 앞만 보고가자나
GEhFTCBJ 2020.07.10 15:12  
[@HF9WiD2r] 내가 너한테 대깨문이라고 그랬냐? 너는 왜 내가 하지도 않은말을 내가 했다고 가정하냐?
너도 보면 다른사람이 무조건 이유가 라고 하는데 다른 사람들 주장이 무조건은 아니잖아
정황증거가 있는데 이게 왜 무조건이야?
학급비가 사라졌어 그런데 학급비가 사라졌을 당시 교실에 혼자 있던 애가 있어
그러면 정황증거로는 그 애가 의심스럽지 않음?
마찬가지임 지금 비서가 성추행으로 박원순 신고를 했고 박원순한테 성추행건으로 신고 들어왔다 연락 들어갔고
그 연락받고 그 다음날 오전에 자살하러 나갔음
이런 정황이 있는데 박원순이 성추행했으니까 자살했다 라는 얘기가 그냥 무조건이야?
너는 좀.... 니가 틀딱 할배라고 말하는 다른 사람보다 더 틀딱할배인거 같이 꽉 막힌거 같음
왜 추론을 무조건이라고 폄하하는지 모르겠네
HF9WiD2r 2020.07.10 15:16  
[@GEhFTCBJ] 야 학급비가 사라졌어 그래서 혼자 있던 애가 의심을 받아 심적으론 나도 혹시 재가..?

하지만 개가 아니면?개가 받을 상처는 니가 다 보상해주냐?나중에 찾았는데 개 자리에서 나왔던가

뭐 확실한 증거가 있어야 몰고가지 범죄를 저질렀는지 아닌지도 모르는데 몰아가는게 정상이야?

진짜 이렇게 니가 학급비 까지 들먹이면서 말하는거 보니깐 아예 죄가 아닐거다라고는 생각안하네

의심을 받을 정황만 있으면 일단 범죄자 처럼 생각하잖아 그게 맞다는거야?
GEhFTCBJ 2020.07.10 15:23  
[@HF9WiD2r] 그게 맞다는게 아니라 그렇게 추론할 수 있다는 얘기를 하는거야
그런데 너는 그런 추론에 대해서도 완전히 아니라고 하는거지
아직 정확한게 안나왔으니 그런 추론조차 하지말아라!! 라고
정황이 거의 완벽하게 드러난 사건은 보통 그 정황으로 결론 내릴 수 있음
다른 사건으로 완벽한 밀실안에 한 사람이 죽어있음 외부에서 그 밀실을 깨고 들어가보니
흉기는 없지만 용의자로 보이는 한 사람이 있음 흉기는 죽은자에 꽂혀있는데 그 흉기에서는
용의자의 지문은 나오지 않음 용의자가 나는 안 죽였다고 하는 상황임
이때 수사관들은 용의자에 대해서 완벽하게 살해한 현장을 덮치지 못했고 흉기가 나왔으나
흉기와 용의자의 접점이 있었는지 완벽하게 밝혀내지 못했으니 용의자는 무죄라고 하냐?
밀실이지만 혹시나 어떤 트릭에 의해서 밀실이라고 착각하게 했을지도 모른다 라고 가정하고 수사하냐?
사람에 따라 그 정도는 다르겠지만 어떤 사람들은 박원순 자살 사건의 정황을 유죄라고 판단할 수 있는거고
너처럼 아직 밝혀지지 않았으니 무죄라고 판단할 수도 있는거야
그런데 넌 다른 사람이 하면 무조건 몰아간다라고만 하는거고
한번 다시 천천히 생각해봐
HF9WiD2r 2020.07.10 15:32  
[@GEhFTCBJ] 아닌데 내가 계속 써놨어 내 댓글 다 봐봐 추론 할 수 있어 나도 속으로 그렇게 생각한다 했어

근데 그걸 누가 입 밖에 내는 순간 추론이 의심이 되고 다른 사람에게 동의를 구할 수 있는거 아냐?

니네는 지금 보면 많은 사람이 모여서 지금 박원순 성범죄자 그런 성범죄자를 감싸면 대깨문 민주당

이러니깐 답답한거 아냐 숫자로 밀어부쳐서 중도고 편도 아닌 사람 빨갱이로 만들질 않나

그러니깐 내가 그런거 아니겠어? 초반에 순수하게 이게 정확한 것도 아니고 물증도 없으니

중립기어 박자고 했는데 이렇게 몰려봐라 사람이 어떻게 되나 어처구니가 없지

위에 내 댓글마다 와서 말꼬리 붙잡고 늘어지는 애 한번 봐봐 재가 하는말에

도대체 뭔 논리가있는지 그냥 와서 내 댓글에 지가 생각했을때 이상하면

꼬투리만 잡고 저렇게 씀 거기에 애들은 전부 몰려와서 나를 빨갱이로 몰아

이게 너가 봤을땐 정상이야?난 진짜 오늘 개집에 이렇게 사람 몰아가고

지들 맘에 안들면 조리돌림 하는 사람들이 많다는거에 놀랐음
GEhFTCBJ 2020.07.10 15:56  
[@HF9WiD2r] 밖으로 내뱉는 사람도 있겠지 아닌 사람도 있고
조리돌림?? 그건 원래 있었지 우한폐렴 시작할때 문재인이 짱깨차단 안 했다고 욕할때
문재인 욕했다고 조리돌림 하는 애들도 많았는데
그런데 그건 어느 커뮤니티나 다 있음
그리고 니 의견에 동의해서 추천해준 사람도 있는데 뭘
사람마다 다른데 너도 니가 뭐라고 하는 다른 애들처럼 수용을 안 하니까 반발심이 큰거지
그냥 그런사람도 있구나 하고 넘어가야하는데 너는 지금 너는 맞고 쟤들은 틀렸다 이런 태도니까
한번 더 천천히 생각해봐
BXkeQmWh 2020.07.10 15:41  
나는 상황이 상황인지라 유죄라고 사람들끼리 생각하는건 당연하다고 봄.
근데 범죄자로 확정짓고 욕하는건 지양하는게 맞다고 생각함. 이런식으로 재판 상관없이 정황으로 욕하는게 안좋은거라고 생각해서...
아마 전국민이 다 똑같은 생각이겠지. 켕기는게 있으니 잘못한게 있으니 죽었다고... 근데 재판이 안되니 알 수 없는 상황이니까 의심단계로만 끝내는게 맞다고 봄. 범죄자 낙인이 아니라

럭키포인트 18,619 개이득

ylJMCHoL 2020.07.10 15:46  
자기들이 맞다고 싸우는 상황인데 재밌네

럭키포인트 9,822 개이득

ciNgX1px 2020.07.10 15:54  
억울하다고 죽은 체육생 있지 않냐

럭키포인트 20,850 개이득

1yZsR5Ip 2020.07.10 18:33  
타살임

럭키포인트 4,765 개이득

kberAIC9 2020.07.13 01:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ