홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

축구하다가 모르는 사람하고 싸웟는데

NfzPe8PY 22 454 4
ㅇ안녕하세요 형님들
손흥민 요리스 보고 생각나서 글써봐요

동네 조기축구에서 있었던 일인데요
친구가 조기축구 나가자고해서
막상가보니 할아버지 두분 아저씨 한분 이렇게 나오고
저랑 제 친구 몇명이서만 했어요 ㅋㅋ
주말에만 2-30명 씩 모여서 하나봐요

그냥 미니골대 두고 아침6시에 하는데 유산소 한다 생각하고 즐겼어요

근데 어느날 젊은 사람 두명이 왔어요

여느때 처럼 미니골대 두고 축구하고 있었어요
할아버님이 드리블 하는데 숨차기도 하고 적극적으로 하다 부상생길수도 있고 앞에서 그냥 전진 못하게하는정도? 만 했는데 갑자기 젊은 사람이 저 한테 수비 똑바로 안한다고 소리 지르면서 처음 본사이에 야야 거리면서 똑바로 안한다고 윽박지르더라고요 쉬는시간에 아저씨 한분이 와서 왜 저러는거야? 해서 저도 모르겠어요 이랬더니 이거 듣고 나오지말라고 소리를 지르더라고요 싸우자고도 하는것같은데 어이가 없어서 대응도 못했어요 이게 그정도로 잘못한 건가도 싶고  사람들 다 의아 해서 뭔상황인가 싶더라고요  이런 경우에는 어떻게 대응해야하는거죠 ㅜㅜ 갓 20살 사회 초년생이라 무서워서 맞대응도 못했어요 ㅠㅠ
개집 형님들 조언을 듣고 싶네요

22 Comments
qZRKOkDA 2020.07.07 07:16  
똑바로 안하면 어쩔꺼냐고 더 반박해. 뭔데 반말하냐고 따지고 나이 들먹이면 뭐 나이말고 내세울거 없어서 이지랄 하는거냐고 받아쳐주고
  다 큰 성인한테 맞으먼 돈벌고 좋지. 니가 신고해서 조사 받으러 가면 정신 돌아와서 태도 돌변할껄?
일부러 니가 맞을 상황 계속 유도해 사람도 많아서 증인도 많겠다 진짜 때리면 옆에서 또 말려주곘지

럭키포인트 20,356 개이득

NfzPe8PY 2020.07.07 07:54  
[@qZRKOkDA] 후회되네요 조언 감사해요 ㅠㅠ
이정도로도 상처가 남는데 맞앗으면 정신적 충격도 컷을것같아요 ㅠㅠ

럭키포인트 27,800 개이득

qZRKOkDA 2020.07.07 08:24  
[@NfzPe8PY] 성인되서 사회 나오면 명심할건 맞는 사람이 이기는 거야
 물론 싸우지 않는게 제일 이지만 괜히 젊은 혈기에 주체 못해서 선빵 날리거나 같이 싸우면 초년부터 신세 조지는수가 있어 그렇게 되느니 몇대 맞고 귀찮아 지더라도 용돈좀 버는거지
SN0JUZQ6 2020.07.07 07:49  
그냥 무시해 병.신 대응해봤자 못이겨 ㅋㅋ

럭키포인트 22,925 개이득

NfzPe8PY 2020.07.07 07:55  
[@SN0JUZQ6] 무시하고 왔는데 트라우마가 남네요 ㅠㅠ
개복치같은 멘탈인가봐요 ㅠㅠ
gAvEHShX 2020.07.07 08:05  
나 20중반이고 아빠 조기축구 중딩때부터 따라나가는데 평소엔 깍듯하게하고 줫같이 굴면 나도 바락바락대듬 나이 많다고 대접해줄필요 없음

럭키포인트 2,358 개이득

NfzPe8PY 2020.07.07 08:56  
[@gAvEHShX] 그냥 너무 놀랬었네요 뭐 진짜 경기처럼 한것도 아니고 미니골대 놓고 어르신들이랑 3:3한건데
Aa5m7Pbp 2020.07.07 08:21  
ㅋㅋㅋ 아마에서도 소리지르는 사람이있농

럭키포인트 12,908 개이득

NfzPe8PY 2020.07.07 08:57  
[@Aa5m7Pbp] 그러게요 진짜 경기도 아닌데 진짜 어이없었네요
z9qQCOP2 2020.07.07 08:43  
어려보인다고 개지랄하나보네 개같은새기들 한두명씩은 있네 어딜가나

럭키포인트 3,686 개이득

NfzPe8PY 2020.07.07 08:57  
[@z9qQCOP2] 제가 나이보다 훨씬 어려보여서 손해를 많이 보구 살아요 ㅠㅠ 좋은점도 있지만 안좋은 점도 많네요
md6v1Iuy 2020.07.07 08:50  
공 차러 가면 그런 사람들 꼭 있음

같은 공간에서는 그냥 무시하고

나중에 친구랑 술 마실 때 그 아저씨 욕해라 ㅎㅎ

저 사람이 이상한 거니까 너무 맘 쓰지 말고

정신이 아픈 사람들 많으니까 그냥 무시해버려 대등도 하지 말고(걍 네네~ 해버리는 게 최고임)

럭키포인트 1,908 개이득

NfzPe8PY 2020.07.07 08:58  
[@md6v1Iuy] 감사해요 처음 본사람인데 맘고생했네요
bIjFCLPW 2020.07.07 09:06  
어쩔 수 없이 무시가 답이네...
나 같은 경우는 내가 축동 부회장이라 분위기 흐리는 사람 있으면 그냥 컷 해버리는데

럭키포인트 6,426 개이득

8Ydt0uML 2020.07.07 09:19  
사람이 아닌놈이랑 축구를했네

럭키포인트 410 개이득

Awqndyg2 2020.07.07 09:22  
성인되고

처음부터 반말하는사람 걸러라

그리고 난 농구 많이하는데

농구도 그런놈있긴한데 그럼 난 대놓고 패스안준다

그리고 말계속 놓는다 싶으면 게임도중에 말한다

말놓지말라고 그리고 개인기만한다 그럼 대놓고 말한다

개인기하지말고 팀게임하세요

그럼 지가 알아서 짜지거나 발광하거나 둘중하나다

럭키포인트 29,574 개이득

45AGbSr3 2020.07.07 12:33  
무시하세요 그게답입니다 싸우면 괜히 감정만 소모하게돼요

럭키포인트 20,008 개이득

QWtv0xme 2020.07.07 12:52  
이게 어딜가던 축구할때 성격 쓰레기같이 구는 사람들이 있어서.. 그냥 대충 대충 비꼬고 넘기면 편하더라구요

럭키포인트 24,166 개이득

v2JldrTX 2020.07.07 13:18  
너가 잘못했네. 뚝배기를 반으로 갈라놨어야지

럭키포인트 5,305 개이득

sJi2mQ4I 2020.07.07 13:43  
평소엔 멀쩡한데 승부욕에미친새끼들도많음

럭키포인트 15,393 개이득

aFCL4igj 2020.07.07 14:18  
나는 직장인 풋살하는데
모임장이 축구실력보단 인성 먼저보시는분이라
더티플레이 반말 욕설 하면 바로 조끼 벗기고 꺼지라함
인성이 안된새기들은 스포츠하면 안된다