홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헤어진거 적응이 안되네요

G6LSo1RT 8 238 0
일단 저는 고졸입니다. 인서울 대학 짧게 다니긴 했지만 변변찮고 미래가 없다 생각되어 바로 일하기 시작했고 현재는 안정적인 직장을 다니는 상태입니다. 

애초에 제가 자라온 집안 사정 자체가 기초생활수급자 바로 윗라인이라 저는 결혼 못 할줄 알았습니다. 연애도 사치라 생각하며 살아왔었는데

어쩌다보니 마음에 쏙 드는 사람과 연애를 수년간 하게되었고 이사람이랑
결혼 해야겠다란 마음이 들어 서로 준비하며 그러고 지냈습니다.

불확실한 미래때문에 . 말 그대로 돈이 없어 미래가 불투명한 제게 도움이 많이 됐던 사람입니다. 현실의 문제를 잠깐 잊게 해주던 사람이었습니다.

연애 초. 한가지 문제로 연애 내내 충돌이 빚어지다가 그 문제가 다시금 부상하게 되고 , 서로 해결을 목전에 두다가 그 문제로 속앓이 하던 예비신부가 포기하게 됐습니다.  상대방을 옥죄고, 더이상 불안감을 느끼기 싫으며 신뢰의 문제로 이제는 그냥 지쳐버렸다 하더라구요.

제가 이 사람을 만나기 한참 전, 짧게 만나던 사람이 있는데 그 사람이 제게 의도치않게 심어둔 트라우마 때문에 그 문제가 해결이 쉬이 되지 않았습니다.

그 문제에 관하여 서로 나름대로 노력한 것들 얘기하며 감정소모를 하고 서로 많이 울고 그러다 이런 감정소모를 더이상 하고 싶지 않다며 완전히 떠나갔습니다. 저는 제 트라우마를 완벽히 극복해내진 못해도 주변의 도움을 받아 어느정도 벗어낸 상황이었구요.

문제 해결을 이제서야 코 앞에 두고 있었는데 . 저도 그 트라우마를 극복하기 위하여 말없이 노력했는데.. 그 사람은 그것이 너무 늦었다 말하며 떠나갔습니다. 저는 어떠한 문제든 같이 해결하고 싶었지만 이미 정리가 다 된 사람이었네요.

헤어진지 벌써 2주가 넘었는데 아직도 생각나고 너무나 괴롭습니다. 2주간 어떻게 지냈는지 기억도 잘 안나네요.
술도 못먹는데 혼자 마시고 너무 적적하고 외로워서 글이나 끄적였습니다.
나이는 먹는데 감정은 오히려 풍부해지고 술을 마셔도 옛날만큼 기분좋게 취하지도 않네요.

몸은 무거워지고 마음은 가벼워지고 생각은 깊어지고 이렇게 늙어가나 봅니다.
맘 편히 다 놔버리고 좀 쉬고싶은 마음입니다. 언제쯤 괜찮아 지려나요...

8 Comments
q5lQe9Uf 2020.07.02 23:03  
저는 한 2달지나니 조금 괜찮아졌습니다.

럭키포인트 2,325 개이득

G6LSo1RT 2020.07.02 23:11  
[@q5lQe9Uf] 2달이나요. 고생 많으셨습니다.

저는 여름을 보내야 그나마 좀 나아질 것 같기도 하네요.

럭키포인트 4,913 개이득

xVMDnp8T 2020.07.02 23:18  
일부로  로그인 합니다....나이가 얼마인지 모르나...하긴..이별에 나이가 무슨 상관 이겠냐만은....너무 잊으려 하지도 말고 그냥  감정 그대로  가는 대로  보내요...술 먹고 싶으면 먹고 때로 울고 싶으면 울고....역시 시간이 약입니다....

럭키포인트 539 개이득

G6LSo1RT 2020.07.02 23:30  
[@xVMDnp8T] 그게 참 쉽게 되지 않는 것 같습니다.. 그저 많은 처음을 공유한 사이가 이리 간단히 바스라져 버리니 도대체 어떻게 해야하는지 .. 감정대로 해도 허하니 .. 기약없는 시간을 보내는게 참...
감사합니다.
URmQoGwY 2020.07.02 23:45  
함께 추억을 만들었던 사람이 이제는 추억이 되버리고
행복했던 시간만큼 힘들걸 생각하니 막막하고
3년을 만나고 이제 헤어진지 또 3년째인데 아직도 생각 나네요
그리움은 계절처럼 지나갈겁니다, 그러나 또 계절처럼 돌아 올거구요

럭키포인트 510 개이득

Q58EWdHK 2020.07.02 23:50  
이 또한 지나가리

럭키포인트 1,837 개이득

kvPoCMp8 2020.07.03 00:04  
처음이란건 언제나 매력적이지만 결국 지나기 마련이지요
지금 당장이야 마음 아프고 힘들겠지만
시간이 지나 회복하고 다시 좋은 사람을 만날거에요
그렇게 마지막 사람을 만나러 갑시다 우리

럭키포인트 2,045 개이득

UviAk678 2020.07.03 09:17  
첫사랑은 언제나 먹먹하다

첫사랑이 아니라도 정말 헤어졌다면 10년이 넘어도 생각난다

근데 새로운 사랑이 꼭 찾아온다

살다보면 예전 사랑은 뭐 하고 사나 궁금한 정도고

지금의 생활에 만족하고 행복해한다

럭키포인트 2,257 개이득

오늘의 인기글
제목