홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

C드라이브 용량 왜 자꾸 차는지 아시는분?

FUklsfv7 23 380 0

안녕하세요

요즘 컴터에 까는것도없는데

C드라이브에 자꾸 용량이 조금씩 늘어나고 있습니다

토렌토받으면 D드라이브에 넣구요

따로 다운받는건 없습니다.

근데 하루하루 조금씩 생기는느낌입니다.

이거 왜그런지 아시는분 계신가요? (업데이트 느낌은 아닙니다 하루하루 먼가 저장되는느낌이에요)

23 Comments
1sdHfwSn 2020.06.30 08:39  
토렌트로 야동받다가 미리보기 하고 아 이건 아냐 하면서 지우고있지?

럭키포인트 3,379 개이득

FUklsfv7 2020.06.30 08:43  
[@1sdHfwSn] ㄴㄴ 절대 아님

다운도 D드라이브고

토렌트 파일도 다지움

럭키포인트 3,021 개이득

bPd0Rns5 2020.06.30 08:40  
휴지통부터 비워 ㅋㅋ

럭키포인트 1,328 개이득

FUklsfv7 2020.06.30 08:44  
[@bPd0Rns5] 님 그정도면 제가 질문을 안했죠..
csPrJxcK 2020.06.30 08:56  
직접 이유를 찾아서 희열을 느껴보자 형

럭키포인트 2,424 개이득

csPrJxcK 2020.06.30 08:56  
[@csPrJxcK] 나도 궁금하다
FUklsfv7 2020.06.30 09:03  
[@csPrJxcK] 아 어제 쫌 깔짝되다고 몰라서 ㅠㅠ

야금야금씩 쌓이는것같어 ㅠㅠ
gF48IAEm 2020.06.30 08:58  
임시파일 쿠키 같은거 쌓여서 그럴걸
인터넷 돌아다니다보면 자동으로
설치되거나 데이터쌓이는게 은근 됨

럭키포인트 469 개이득

FUklsfv7 2020.06.30 09:03  
[@gF48IAEm] 크롬이용하는데 인터넷 이용다하고 쿠키랑 다지우는데

계속 생기더라고

인터넷보면서 자동으로 설치되는건없는데

내가 보는건 기사 밖에없는데 개집이랑

원인을 알고싶다..하아..
75YkC4KT 2020.06.30 09:14  
TEMP 폴더 찾아서 다 지워라

럭키포인트 640 개이득

75YkC4KT 2020.06.30 09:16  
[@75YkC4KT] 내 피씨 경로는 C드라이브 > users > 사용자이름 > appdata > local > temp
FUklsfv7 2020.06.30 09:31  
[@75YkC4KT] 감사합니다!!

집에가서 찾아보겠습니다

좋은하루보내세요!
bWicBcNb 2020.06.30 09:19  
spacesniffer로 봐봐라

럭키포인트 688 개이득

FUklsfv7 2020.06.30 09:34  
[@bWicBcNb] 감사합니다!!

집에가서 찾아보겠습니다

좋은하루보내세요!
7y6g0zMG 2020.06.30 10:29  
https://codingcoding.tistory.com/1118
이런거 따라해봐

럭키포인트 3,888 개이득

BPwq2REc 2020.06.30 10:33  
[@7y6g0zMG] 오?!이런게 있었군요

정말감사합니다!!

좋은하루보내세요! ㅎㅎ
R4JGUwUx 2020.06.30 10:43  
아.. 나도 이거 원인 찾았었는데 뭔지 정확하게 기억이 안나네.. 뭐 업뎃파일 쌓이는거던데.. 알아서 또 줄어든다고 냅두라는데 ㅇㅇ 4~5 기가정도 계속 왔다갔다하더라

럭키포인트 2,323 개이득

BPwq2REc 2020.06.30 10:48  
[@R4JGUwUx] 어 맞아요..

와...딱 저정도임 그냥 두면되나요?

용량게이지가 빨간색으로 변했다가 다시 파란색으로 변했다가

이게 거슬려서 원인을 찾고싶었어요
qs24A7T1 2020.06.30 12:50  
[@BPwq2REc] 5기가로 빨간불 뜨면 이미 가득찼네.. 용량을 올려야겠다. ssd 사용할텐데 용량 꽉채워 사용하면 수명이나 안정성에 문제가 있다는 말이 있다
BPwq2REc 2020.06.30 13:15  
[@qs24A7T1] 감사합니다. 오늘한번 공부해봐야겠습니다.

500기가 했는데 이것도 부족하네요 ;;
Rw2dVNSE 2020.06.30 12:30  
혹시 아이폰 쓰면 아이튠즈 연결할 때 백업파일이 쌓여서 그런 걸수도 있어 혹시 그렇다면 네이버에 아이폰 백업파일 삭제하는 법 있으니까 찾고 삭제해봐

럭키포인트 1,600 개이득

BPwq2REc 2020.06.30 13:15  
[@Rw2dVNSE] 갤럭시쓰는데 이렇게 되네요 감사합니다
DsjbgNv5 2020.06.30 16:25  
윈도우 업뎃되면서 예전 데이터들 남아있어서 그럴수도 있어

럭키포인트 1,015 개이득

오늘의 인기글
제목