홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 차사려고 하는데 조언 부탁드립니다.

kdquIK1J 13 141 0

인생 첫차라 부담없이 막 굴리고 싶습니다.

경차 사서 굴리려고 생각 중이구요.

엔카 어플 사용해서 구매하려고 생각 중 입니다.

운전 익숙해질 때 까지만 타고 다른 차로 넘어갈 예정이라

사고이력 있어도 저렴이로 타다가 폐차시킬 생각인데

큰문제 있을까요? 제가 차는 잘 모르다보니 어떤걸 봐야할지 검색해봐도 이해가 잘 안됩니다.

또 사고이력이랑 주행거리 말고 꼭 봐야할 것 있다면 조언 부탁드립니다.

13 Comments
OmHyFR6r 2020.06.05 19:33  
나는 남이 쓰던거는 못사겠더라

럭키포인트 4,420 개이득

kdquIK1J 2020.06.05 19:34  
[@OmHyFR6r] 중고 대비 신차 너무 비싸요 ㅜㅜ

럭키포인트 3,721 개이득

trMiiOy8 2020.06.05 19:33  
보험이력, 성능기록부 없는 차는 거르고
국내차 50만원 이하
외제차 200만원 이하 사고는 경미한 사고
뼉다구 문제 없으면 사도 된다

럭키포인트 1,401 개이득

kdquIK1J 2020.06.05 19:35  
[@trMiiOy8] 꿀팁 감사합니다.

뼉다구 문제 확인은 프레임 말씀하시는 건가요?

개인이 확인 할 수 있는 범위가 차체 휜거 보는 거 정도일까요?
trMiiOy8 2020.06.05 19:39  
[@kdquIK1J] 프레임말하는거 맞고 외판은 앞뒤범퍼나 문짝 트렁크정도 먹고 들어온 사고는 큰 문제없음 휠베이스나 엔진룸까지 먹고들어온 큰 사고는 보험처리없이 거의 하지 않기때문에 성능기록부와 보험이력 비교를통해 사고유무를 유추하고 거를차를 거를 수 있음 그래서 보험이력과 성능기록부가 없는차는 걸르면 돼
trMiiOy8 2020.06.05 19:39  
[@trMiiOy8] 말이 이상하네 큰 사고는 거의다 보험처리를 한다는 말
kdquIK1J 2020.06.05 19:58  
[@trMiiOy8] 감사합니다!
trMiiOy8 2020.06.05 19:36  
[@trMiiOy8] 리스 임대로 사용된 차 거르고
명의변경없이 1인 소유한 차는 관리가 잘 된 차로 볼 수 있다. 자세한 내용은 닥신TV 구독과 좋아요 누르고 중고차고르기 시리즈 감상
kdquIK1J 2020.06.05 19:37  
[@trMiiOy8] 감사합니다. 바로 가서 구독 박겠습니다.
wdboF0E5 2020.06.05 19:51  
꼭 닥신티비 보면 될듯
중고차 잘 고르기 시리즈를 운영하고있는 유튜버를 부업으로 둔 전문의

럭키포인트 1,906 개이득

kdquIK1J 2020.06.05 19:59  
[@wdboF0E5] 의료관련 유투버인줄 알았는데

중고차가 유명하셨군요.

감사합니다.
kdquIK1J 2020.06.05 20:01  
좋은차는 중고차 매매시장에 나오지 않는다 라니..

씁쓸하네요...
Q7kRJ7SI 2020.06.05 21:20  
경차는 목숨이 위험해.. 소형차 사라

럭키포인트 4,732 개이득

오늘의 인기글
제목