홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

침대 배송비 추가로 드려야하나요?

MVE0YRDQ 11 437 1

안녕하세요 개집행님들

불금 역시나 개집 열심히 하고 계시겠죠?

다름이 아니라 제가 오늘의 집에서 침대(프레임 + 슈퍼싱글 매트릭스)를 구입했는데요

일단 착불 배송비 4만원이 가구 업체로 나가고, 별개로 운송업체분이 전화오셔서 만원만 추가로 주라고 하시더라구요.

원룸 2층에 사는데 필로티 구조이고 엘베는 따로 없어용 ㅠ(계단으로 한 10계단)

사다리차 쓰면 비용 3만원이 추가로 더 나가는데 사다리차 쓰지 않고 옮기는 비용으로 만 원만 추가로 내야된다고 하시더라구요.

이거 제가 무조건 드려야 되는 금액인가요?

고생하시니 만원이야 기분좋게 드릴 수 있지만 오늘의 집에서 명시된 추가금액은 아니라 궁금해져서 물어봅니다!

11 Comments
dCxmvKUp 2020.05.15 19:59  
무조건은 아닌 걸로 앎

럭키포인트 1,837 개이득

MVE0YRDQ 2020.05.15 20:01  
글쿤요, 암묵적으로 드리는 금액인줄 알아써요
답변 감사합니다 행님

럭키포인트 17,859 개이득

tv96Cnkq 2020.05.15 20:08  
안줘도 되는거 아닌가

럭키포인트 4,513 개이득

MVE0YRDQ 2020.05.15 20:22  
[@tv96Cnkq] 의무는 아닌거겠죠?
K1Uk8zWo 2020.05.15 20:08  
집구조에 따라 특히 엘베없이 계단이용할때 추가로 더 달라고 하는 경우가 있음
온라인으로 구매한거면 판매페이지에 안내되어 있는 경우 있으니 한번 찾아보면 되고 매장에서 구매한거면 매장으로 문의 한번 해보삼

럭키포인트 25,867 개이득

MVE0YRDQ 2020.05.15 20:22  
[@K1Uk8zWo] 자세한 답 감사합니다 뽀뽀 쪽
K1Uk8zWo 2020.05.15 20:48  
주디 확 주차뿌까 ㅡ.ㅡ
TIR0aLrK 2020.05.15 20:57  
[@K1Uk8zWo] 와이?!ㅠ
Zlpi8jeu 2020.05.15 22:17  
걍 주는게 속편함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,137 개이득

hYOPf4Do 2020.05.15 23:52  
보통 줌

럭키포인트 9,779 개이득

wVVwbv9s 2020.05.17 06:00  
근데 저번에 배달왔는데
혼자들기힘들다고 도와달래서 도와줬더니

추가금받아가서 당황했음...

럭키포인트 19,784 개이득

오늘의 인기글
제목