홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

재난 지원금 세대주 아니면 신청 안하는거 맞지??

m3npf3eP 8 307 0

따로 살긴 하는데 주소지 이전 안해서 등본상 부모님 밑에 있으니 내가 신청할껀 없는거지?

자꾸 신청하라고 알림 오내 각 카드사 마다

내가 일다니고 있긴한데 그렇다고 내가 세대주가 되는건 아니지?

8 Comments
Bra4sjkM 2020.05.13 10:05  
세대주만 함

럭키포인트 24,281 개이득

sOvxMemr 2020.05.13 10:10  
그냥 전체 문자 돌리는거야
의료보험 기준이니깐 니가 따로 돈 내면 니가 세대주로 받는거고
니가 피부양자로 부모님 밑에 들어가있으면 아빠가 세대주

럭키포인트 1,434 개이득

m3npf3eP 2020.05.13 10:18  
[@sOvxMemr] 건강보험은 내가 내는거 같은데??
건강보험료 조회하기 하면 내이름 세대원수 3명 직장:금액 이렇게 나옴

럭키포인트 29,710 개이득

57wLxtAK 2020.05.13 12:51  
[@sOvxMemr] 헛소리야

럭키포인트 24,310 개이득

DBwqwUc4 2020.05.13 10:35  
안하는거 x 못하는거 o

럭키포인트 3,931 개이득

m3npf3eP 2020.05.13 10:37  
[@DBwqwUc4] 근데 왜 세대원이 3명인데 60만원이란거지 부모님이 내가 직장 다녀서 안나온다고 들었다는데 맞는거임?
iLvqZG2E 2020.05.13 11:16  
건강보험 기준이니깐 따로 나와서 사는거랑 상관없음

럭키포인트 4,688 개이득

MsARdn0U 2020.05.13 12:32  
1차적으로 등본상 세대별로 묶고 2차적으로 세대분리해서 등본에 없어도 피부양자인 자녀는 부모밑으로 들어가는거 아님? 써준 상황으로 봤을때는 1차에서 묶여져서 세대주이신 부모님이 신청하면 끝인거같은데. 카드사 알림은 그냥 그 카드 쓰는 사람들에게 단체문자가는거같음. 정 모르겠으면 재난지원금 조회시 조회되는 가구원수가 본인 가구수랑 일치하는지 보면 될듯.

럭키포인트 3,596 개이득

오늘의 인기글
제목