홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 coo79tdH  
[@8xQpmfAG] 이 ㅅㄲ는 지 말이 다 맞아야되나 ㅋㅋㅋㅋ
지 여친을 부모님 앞이라고 ~씨라고 부르는게 오바라고생각하는 사람이 태반일텐데
지가 아는게 상식인 ㅅㄲ네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 SNuldO4c  
[@8xQpmfAG] 븅신아 댓글들 반응보면 모르겟냐
해서 나쁘겠다가 아니라 너무 갔다고

니 말대로 내 딸을 존중해준다고 생각하는 부모들도 있겠지 소수는
근데 대부분은 오바한다라고 생각하실 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 부담스러울만큼 선물 사갖고 가기 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선물 사가는건 좋은데 부담스러울만큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시 니 허세력이나 오바가 얼마나 심한 놈인지 알수있는 댓글이다
BEST 3 PeGo1cvs  
[@8xQpmfAG] ㅋㅋㅋㅋㅋ씨로부르기 미쳤네
29 Comments
TrKuS50p 2020.05.03 14:44  
말 내뱉기전에 한번 더 생각할 것
비속어나 줄임말 쓰지말 것
여자친구를 야 라고 부르지 말 것
상대 부모님 앞에서 여친보다 어른들을 더 챙길 것
인사 잘하고 종업원한테 정중하게 얘기할 것
상대 부모중에 누구한테 주도권이 있는지 잘 보고 끌려가는 사람 챙겨줄 것.
여친 어머니 말투나 성격, 종업원 대하는 모습, 아버지 대하는 행동 유심히 잘 볼 것.
여자는 결혼했을 때 어머니 모습 그대로 라고 생각하면 됨

럭키포인트 3,507 개이득

KGXihFb2 2020.05.03 14:45  
그냥 가볍게 식사하는 건지 처음 뵙는 건지 모르지만, 그 자리는 식사하는 자리라기보다는 그 분들 앞에 당신을 선보이는 자리입니다.
메뉴가 나오면 어르신들 먼저 챙기는 모습, 여자친구를 소중히 대하는 모습을 보여드려야합니다. 평소에 여자친구가 당신을 챙겨주는 편이었다면, 그 자리에서도 챙겨줬다면. 작은 것에도 고맙다는 말 한마디 더 하도록 정신을 바짝 차려야 합니다. 둘이서 만나는 기분으로 있으면 실수를 할 수도 있습니다.
이상 모쏠아다가 조언해드렸습니다.

럭키포인트 1,160 개이득

x4okBCc0 2020.05.03 15:33  
여자친구 생기면 기억하기 ㅇㄷ

럭키포인트 7,507 개이득

8xQpmfAG 2020.05.03 15:54  
빈손으로 가지말고 부담쓰러울만큼 선물 사갖고가기
여자친구를 XX씨라고 부르기
쩝쩝(입다물고 먹기)거리지 않기
자신감을 갖고 얘기하기
먼저 말편하게하라고 말하지않기

럭키포인트 4,579 개이득

PeGo1cvs 2020.05.03 16:15  
[@8xQpmfAG] ㅋㅋㅋㅋㅋ씨로부르기 미쳤네

럭키포인트 7,469 개이득

8xQpmfAG 2020.05.03 16:19  
[@PeGo1cvs] 왜 미친거임?
애들도 아니고 성인이고 부모임
처음만나서 어머니는 남의 아들이라고 존대해주실텐데
미숙이 어디가 좋고 참 착해요 하면서 존중받지 못한다면 곱게 볼 부모 아무도 없음
KMljkhiq 2020.05.03 16:28  
[@8xQpmfAG] 씨는 너무 갔다

럭키포인트 6,780 개이득

8xQpmfAG 2020.05.03 16:30  
[@KMljkhiq] 그럼가서 니 좆대로하고와 물어보.지말고
부모세대면 80이상 꼰대일텐데 알려줘도 지랄이야
PeGo1cvs 2020.05.03 16:36  
[@8xQpmfAG] ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔80이상임 니가 틀딱새끼라서 니부모세대가 80이상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8xQpmfAG 2020.05.03 16:44  
[@8xQpmfAG] 븅신ㅋㅋㅋㅋ
니네 아빠한테 물어봐라 니네 아빠도 다 그러고 결혼했는데
최소 50먹은 부모들이
XX이가 하면서 존대 못받는거보면 퍽이나 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋ
해서 나쁠거 없는거 얘기해도 틀딱꼰대ㅋㅋㅋ븅신새끼
neKXdNMu 2020.05.03 17:21  
[@8xQpmfAG] ㅋㅋㅋ80이상이 80년생인가여 나이가 80인가요? 부모님 나이가 80이시면 무슨 여자친구를  50 넘어서 만나세요?
Ox7B06oU 2020.05.03 18:02  
[@8xQpmfAG] 얘가 말하는 80은 100에 80이라는 얘기일거 같은데

럭키포인트 604 개이득

WOMnRWo1 2020.05.03 18:24  
[@8xQpmfAG] Pe니는 빠져 븅신장애인아 평생 딸이나 잡으면서 살어
coo79tdH 2020.05.03 18:41  
[@8xQpmfAG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을 한거도 아니고
~씨는 너무 갔다
한마디에 존나 발끈하면서 쌍욕 박아버리네
정신이상자인가 ㅋㅋㅋㅋ
coo79tdH 2020.05.03 17:05  
[@8xQpmfAG] 이 ㅅㄲ는 지 말이 다 맞아야되나 ㅋㅋㅋㅋ
지 여친을 부모님 앞이라고 ~씨라고 부르는게 오바라고생각하는 사람이 태반일텐데
지가 아는게 상식인 ㅅㄲ네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,465 개이득

WOMnRWo1 2020.05.03 18:23  
[@coo79tdH] 그건 부모가 오바라고하면 그때가서 안하면 되는거야 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
자기 딸래미 부모앞인데도 존중도 안해주는 남자한테 퍽이나 시집보내겠다ㅋㅋㅋㅋ
coo79tdH 2020.05.03 18:38  
[@WOMnRWo1] 아니 뭔 결혼 10번 해보셨어요??ㅋㅋㅋㅋ
사람마다 생각하는 기준이란게 있는건데
여기있는 대부분이 다 오바라고 하는데
왜 니 말만 맞아야되는건데요 ㅋㅋ
무슨 맞춤법문제도 아니고
어떤 자리에 맞는 예절문제는 시대에 따라서도 변하는건데 마치 답이라도 있는냥 지 말에 딴지걸면 븅신소리부터 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
글고 ㅋㅋㅋ ~씨라고 부르지 않으면 존중도 안하는 남자로 만들어버리는건 또 무슨 경우지 ㅋㅋ무슨 얌마 새끼야도 아니고 사귀는 사이끼리 이름부르는걸 존중안한다고 생각하는게 정상인건가 ㅋㅋㅋ
WOMnRWo1 2020.05.03 19:00  
[@WOMnRWo1] 븅신새끼 지도 결국 여친부모앞에가면 할거면서
젓가락질같은거야 뷸시나
여기서나 오바고 아니라고 그러지 막상 가면 그런다 니 부모도 그렇게 결혼한거고ㅋㅋㅋㅋ
coo79tdH 2020.05.03 19:44  
[@WOMnRWo1] 난 안하지 븅신아 ㅋㅋㅋ
내가 할거 같음 너한테 이러고 있겠냐 ㅋㅋㅋ
여기있는 사람 다 같은 이유로 너한테 머라 하고있는건데 말귀를 못알아쳐먹네 ㅋㅋㅋㅋ
글고 예의따지는 새끼치곤 위에서부터 쭉 쓰는 댓글이 못배워쳐먹은 티가 확 나는데?
니 부모 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 화려하게 받았네 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
QsjMt07C 2020.05.03 16:50  
[@8xQpmfAG] 븅신이 븅신에게

럭키포인트 4,398 개이득

SNuldO4c 2020.05.03 17:04  
[@8xQpmfAG] 븅신아 댓글들 반응보면 모르겟냐
해서 나쁘겠다가 아니라 너무 갔다고

니 말대로 내 딸을 존중해준다고 생각하는 부모들도 있겠지 소수는
근데 대부분은 오바한다라고 생각하실 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 부담스러울만큼 선물 사갖고 가기 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선물 사가는건 좋은데 부담스러울만큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시 니 허세력이나 오바가 얼마나 심한 놈인지 알수있는 댓글이다

럭키포인트 4,037 개이득

WOMnRWo1 2020.05.03 18:22  
[@SNuldO4c] 얼마나 심한데?
p7eEQ9KE 2020.05.03 18:25  
[@WOMnRWo1] 마인드는 꼰댄데 말꼬리 잡는건 애새끼네여
WOMnRWo1 2020.05.03 19:00  
[@p7eEQ9KE] 넌 나대지마세요 븅신새끼야ㅋㅋㅋ평생 좆잡고살텐데 뭐하러 들어왔냐
coo79tdH 2020.05.03 18:55  
[@WOMnRWo1] 걍 어디가서 난 ㅂㅅ이다. 이것만 명심하고 살면될듯
neKXdNMu 2020.05.03 17:09  
[@8xQpmfAG] 씨잼

럭키포인트 2,095 개이득

8oSYT4PD 2020.05.03 20:34  
[@8xQpmfAG] 선물 누구씨는 우리집이랑 딴판이네 그냥선물작은거사줘도 부담된다싫다하는데.. 누구씨는뭐여..아무리 부모님세대가 그랬다지만 부모님들도 요즘청춘드라마 보고 요즘세대말이어떤진다알아서 괴상한애라할텐데..

럭키포인트 9,066 개이득

hibFknxp 2020.05.03 18:09  
그냥 예의바르고 씩씩하면되지 뭐

럭키포인트 2,714 개이득

dlF6A5VZ 2020.05.04 08:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 살다살다 여자친구를 XXX씨라고 부르는게 개웃기네

~~씨라고 부를수있는경우는

선보고 몇달안에 결혼약속했을경우 말고는 없는데?

그걸 여자친구라고 말하기는 그렇지않냐?

몇년사겼음 이름불러야지 평상시 하는대로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~씨 드라마봤어?

럭키포인트 2,176 개이득

오늘의 인기글
제목