홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야야 원래 아이큐가 줄어들기도 하냐

8KUQwayc 11 134 0
나 중학교때 영재반에서 아이큐 검사했는데 151인가 2인가 나와서 교육청가서 사진찍고 그랬거든

그래서 너 서울대? 하버드? 멘사?
ㄴㄴ 중2때 엄마 바람나서 나도 바람나서 놀았고
그 이후로는 뭐 머리쓰는 일하고는 담도 쌓고 놀고먹고 하면서 살았음

그러다가 갑자기 생각나서 다시 검사받아봤는데 81이 나왔어
돌고래가 85인가 그렇지 않냐? 에일리언3에서 아이큐 85라고 꼽주는 장면 있었던거같은데

암튼 뭐 증명은 못하지만 그래도 여태까지 살아오면서
아 그래도 난 아이큐 150대니까ㅎㅎ 하면서 좀 자부심같은걸 가지고있었거든
그런데 갑자기 이런 결과를 맞닥드리니까 존나 당혹스러운데

아 시바 술쳐먹어서 뭐라는지도 모르겠고
아무튼 궁금한건 제목에 있는게 다거든?
이게 머리가 안쓰면 굳을거라고는 나도 생각을 하는데
150에서 80으로 줄은거면 거진 반이잖어 반 시팔 말이되냐고 이게
하다못해 120정도면 내가 그래도 참고 이해를 하겠어
대체 머리가 어떻게 굳으면 아이큐가 70이 날라가냐??
ㅎㅎ 나 이제 아이큐 85 안됨 헿~ 이 지랄하고 다녀야되는거임?
이게 뭔일이냐 대체 가능한 일이냐 이게

11 Comments
WWN4jTOm 2020.04.28 04:07  
술먹었냐

럭키포인트 5,047 개이득

V9otdBma 2020.04.28 04:09  
151인가 152가 잘못 나온 거야

럭키포인트 8,610 개이득

X5aABF6d 2020.04.28 04:09  
애초에 150대가 아니였음

럭키포인트 5,088 개이득

sa5fDP02 2020.04.28 04:29  
글쓰는 것만 봐도 확실히 공부를 열심히 한 스타일은 아닌듯한데.
그래도 81은 기준에따라 경계선지능임. 거의 지적장애인 경계수준이라는 말임.
근데 보통 그정도는 나오기 힘드니까 아마 iq테스트를 삽질하며 봤을 가능성이 크겠지.
다시 해봐라.
글고 사람들 iq에 대해서 잘 모르는 점이.
iq는 보통 표준편차 15, 24 많이쓰는데 그거에 따라서 주변에서 말하고 다니는 iq차이 엄청나다.
표준편차 15를 쓰는 iq의 130이 표준편차 24의 148이랑 같으니까. 135는 156이랑 같음.
다시 검사할 때는 표준편차도 함 봐바.

럭키포인트 932 개이득

sa5fDP02 2020.04.28 04:33  
[@sa5fDP02] 아아 첫줄 말을 이상하게 썼는데, 원래 공부랑 iq랑은 상관없음.
실제로 멘산들 성적보면 대부분 평범함.
V5WcDCQs 2020.04.28 05:40  
학교서 검사하는 아이큐검사 존나안맞음
직접기관가서하는거아닌이상 무쓸모

럭키포인트 9,778 개이득

V5WcDCQs 2020.04.28 05:40  
[@V5WcDCQs] 내가 존나 어이없게 146 나옴 ㅋㅋ
Ovf6Fyah 2020.04.28 05:48  
[@V5WcDCQs] 어이없긴하다ㅋㅋ

럭키포인트 6,717 개이득

1hVyNCmc 2020.04.28 06:58  
어릴때 하는 iq검사는 선행학습으로 높게 나올 수 있음
보통 선행학습이고 나발이고 다 끝난 20세 이상 때 검사한게 자기에 맞는 iq라고 보면 됨

럭키포인트 9,360 개이득

hPBf4ocH 2020.04.28 09:07  
어릴때 잘못나온거야
나도 어릴때 아이큐검사하는거 거진 다 높게나옴

럭키포인트 748 개이득

i3QouHYP 2020.04.28 10:10  
아이큐 검사가 자기 연령대 기준이라서
어릴때 하면 오류가 클수도 있음
내가 볼때 어릴때 한 아이큐 검사 찍은게 신들린듯이 잘맞아서 151 나온듯
그래도 81은 좀 심각하긴 하네

럭키포인트 9,650 개이득

오늘의 인기글
제목