홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여남 이란 말 어떻게 생각하냐

DAqOUQgh 25 417 0
정말 가까운 사람이 이 말을 쓰니까 생각에 잠긴다

분명 남여 여남 이 예전 같았으면 그냥 다를 게 전혀 없다고 생각할텐데

악성 페미니스트때문에 그런지 저 단어를 보면서 떨떠름하네..

Best Comment

BEST 1 8meXVFHI  
그냥 아무렇지 않게 쓸 수 있었던 단어를 괜히 바꿔가면서 분위기 어그로 끄는거라 생각듬

그렇게 불편하면 레이디스 젠틀맨은 왜 안바꿔줌
BEST 2 HhSJlNrK  
모부님 함 해줘라
BEST 3 8meXVFHI  
[@DAqOUQgh] 니가 더 정리를 잘하는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리정연해 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 Comments
8meXVFHI 2020.03.27 14:49  
그냥 아무렇지 않게 쓸 수 있었던 단어를 괜히 바꿔가면서 분위기 어그로 끄는거라 생각듬

그렇게 불편하면 레이디스 젠틀맨은 왜 안바꿔줌

럭키포인트 28,836 개이득

8meXVFHI 2020.03.27 14:50  
[@8meXVFHI] 아 꼭 사고나면 남자보다 뒤에서 기다리라고도 꼭 좀 전해주셈
DAqOUQgh 2020.03.27 14:50  
[@8meXVFHI] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 있었네

럭키포인트 17,905 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 14:53  
[@8meXVFHI] 근데 우리나라 페미니스트들은 가부장적인 유교문화를 되게 경멸하잖아. 서양을 찬양?까진 아니지만 옹호하는..?

그래서 레이디스 앤 젠틀멘은 긍정적으로 보고 남녀라는 단어엔 치를 떠는게 아닐까

너무 내가 그쪽 논리에 이입해서 생각하는걸까
8meXVFHI 2020.03.27 14:56  
[@DAqOUQgh] 이게 서서히 서양처럼 몇백년에 걸쳐서 인식이 되어야 그나마 덜 문제가 될텐대

우리나라는 지금 이런 문제가 제기된게 몇년 안되잖아 근데 갑자기 어떻게 다 바뀌겠어

외국도 아직까지 남녀의 평등 문제가 해결이 안되는데 급격하게 다 바꾸자 잘못됐다 이러니깐

사회가 적응을 못하는거지 재네 말대로라면 서양에서 태어났어야함 인도에서 태어났으면 말도 못해

자기가 태어난 나라의 사회문화생활에 대한 전반적인 이해도 없으면서 왈왈 하는거 꼴 보기 싫음
DAqOUQgh 2020.03.27 15:02  
[@8meXVFHI] 너 되게 말 잘한다
남녀평등을 지향해야하지만 사회문화생활에 대한 전반적인 이해가 이루어지지 않은 무모한 급진적 페미니스트들때문에 남녀갈등이 비롯되는거구나
8meXVFHI 2020.03.27 15:04  
[@DAqOUQgh] 니가 더 정리를 잘하는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리정연해 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CdPJWvEa 2020.03.27 15:55  
[@8meXVFHI] 둘이서 아주...

럭키포인트 46,047 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 16:55  
[@8meXVFHI] 이꾸
HhSJlNrK 2020.03.27 14:49  
모부님 함 해줘라

럭키포인트 18,443 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 14:50  
[@HhSJlNrK] 이것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
jStGhaw6 2020.03.27 14:50  
한국에 있는 자칭 페미니스트는 남녀평등을 원하고 있는게 아니기 때문에 우리가 그런 생각이 드는거지

럭키포인트 5,598 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 14:51  
[@jStGhaw6] 그렇지..
h7NZdtJ7 2020.03.27 14:52  
그런 애들한테 니가 더 오바해서 해봐
여남, 모부 이렇게 그럼 지 본성 드러낸다
그러면 거르면 돼

럭키포인트 28,802 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 14:54  
[@h7NZdtJ7] 그래본 적이 있어..?
JGom8y5Z 2020.03.27 15:08  
동네목욕탕에 1층 여탕 2층 남탕인 것도 바꾸자 계단 올라가기 힘들다

럭키포인트 26,427 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 16:49  
[@JGom8y5Z] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕이 그랬었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K6xvOcri 2020.03.27 15:43  
그 여자애도 여남이라는 단어가 의미하는게 뭔지 알고 어디서부터 사용됐는지 알텐데 고민할게 뭐있어 바로 뚝배기 갈라야지

럭키포인트 11,096 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 16:48  
[@K6xvOcri] 그럴 수 있는 사이였으면 고민도 안했다ㅠ
6ZE0zojN 2020.03.27 15:49  
일부러 그렇게 쓰는 애들은 빼박임ㅋㅋ

럭키포인트 35,324 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 16:50  
[@6ZE0zojN] 하ㅠㅠ 근데 요즘 n번방 같은 사건들 때문에 일반적인 여자애들도 SNS보면 난리더라
WkfawzFK 2020.03.27 16:31  
그 남녀는 여남이라고 쓰면서
남녀노소의 노 가 남녀 뒤에 있는건 왜 앞으로 당겨서 안 쓰시는지 여쭤봐

럭키포인트 21,427 개이득

DAqOUQgh 2020.03.27 16:51  
[@WkfawzFK] 노소여남일세,,
iph1S14l 2020.03.27 17:34  
100% 확률로 여초하고 현실에서까지 여남 ㅇㅈㄹ하는거보면 여초사상에 깊이 공감하는 애임.
알아서 손절 ㄱ

럭키포인트 42,514 개이득

E6k3V29z 2020.03.27 21:41  
여남이면 높은확률로 그쪽임

럭키포인트 45,540 개이득

오늘의 인기글
제목