홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이게 전세계 주변상황이 저러니까 우리나라 정부 ㅂㅅ 아닌거 같은데? 라는 물타기가 많네

tDBaiAOo 15 411 10

국경봉쇄 진짜 많이 양보해서 안 해야 된다 치자. 

중국이 ㅈ같아서 진짜 아무것도 연결 안하고 살면 좋겠지만 나름 G2다. 미국한테 처맞으면서도 꿋꿋이 살아가는거보면 규모 무시 못함. 

그러니까 진짜 존나게 양보해서 진짜 존나 씨ㅁ발 부모님 원수 용서하듯이 양보해서 국경 안 막는다 쳐. 

마스크는 우리가 뒤지겠는데 중국에 넘어가는거 왜 안 막냐? 국내 수급을 막으라는게 아니고 국내가 급하니까 먼저 쓰자는건데

상황파악 처 못하고 발표만해서 중국애들 쓸어갈거 다 쓸어가게 만들어 놓고는 부랴부랴 배급제 실시하잖아. 

배급제 저 수량 다 끌어왔으면 이거 실시 안 해도 돼. 그냥 좀 비싸게 마스크 살 수 있을 정도다.

중국에서 몇백만장 기부하는거 한글 마스크 가는거 보면 모르겠냐?

그리고 발표 처 하는거 보면 관리능력이 ㅈ도 없으니까 종식될거다 생활영위해도 된다 곧 끝날거다 이ㅈ랄 하는거지

약사들 억울 터져서 글 올리던거 기억 안나냐? 마스크 배급제 약국에서 실시합니다 ​그래서 약사들이 언제 들어오네 얼마나 들어오네 받음?

정부가 주체가 되서 실행하는건데 발표만 해놓고 우왕좌왕 하고 있으니 피해는 국민들이 다 떠안지 국민성이 좋은게 아니야 이건 호구인거야.

프랑스처럼 폭력이 가미된 혁명으로 정부를 세운게 아니고 이게 촛불시위같이 평화시위로 나와서 그래. 

그 전에 폭력시위로 끌어내렸으면 이번에도 폭력시위 충분히 나왔다. 질본이 진짜 개같이 갈려서 여기서 완화세가 보이는거지.

그럼 또 질본은 대통령이 안 다루냐 하겠지? 삼성 다니면 모든 일들 이재용이 다 결재하냐? 역학조사 인원수송/관리 다 질본 부처에서 하잖아.

대구 인원 폭증해서 일반 국민들 의료시스템 이용 못할때도 뭐 대책 내놓은거 있냐? 걍 대구는 버린다 이런 스탠스 아니었음? 

이것도 기존에 의료시스템 존나 잘 갖춰진거 + 갑자기 튀어나오는 난세의 영웅들 희생으로 다 막은거야 따지고 보면. 인력 갈리는거 정부가 지원했냐.

이새끼 뭐했는데 대통령 나와서 뭐 국민여러분 죄송합니다 지금부터라도 관리 통제 열심히 하겠습니다 따라주십시오 이딴말 한마디라도 함?

​1. 의료 시스템 관리(전혀 안함 - 기존 갖춰진 인프라+난세의 영웅들 희생으로 극복) 

2. 비상시 국민 재화 관리(중국 마스크 다 내주고 우린 좀 아껴쓰면 되지 뭐)

3. 컨트롤 타워(관망 - 핫라인 결재 개소리하지마라 이정도면 핫라인이 아니고 전면지휘해야함, 발표부터 해놓고 실행부처들이 알아서 하라는 식)

정부가 해야 될 것들 중 한 개라도 한게 있냐? 외교관은 유감이다 빼고 뭐 할 줄암? 심지어는 중국도 야 니네 좀 막아야겠다 할 때 찍소리도 못하는게. 

우리보다 못 사는 미얀마 태국 베트남 이딴데한테나 야 안풀어 ㅆㅁ벌 확 이러면서 승질내고있고 진짜 개 추잡해. 통역관이 무슨 외교관을 어휴

이거 끝나고 결과만 가지고 진짜 씨ㅁ발 지들 업적으로 하하호호 할까봐 진짜 열받는다.

다른나라가 무간지옥이고 우리나라는 불지옥이라고 잘한게 아니다. 

우린 뜨거운 온돌방 정도로 끝날수도 있었음. 

물타기좀 하지마라 진짜

Best Comment

BEST 1 vic4wQ5U  
곧 총선이니 작업질 시작하는거겠지
BEST 2 cLab2981  
[@3un2ONyS] 입국금지때렸던 나라들은 죄다 공산당이져? 정부는 최선의 대처를 해서 8천명밖에 안걸린거져? 잘못은 다 신천지 탓 맞져?
BEST 3 3Xy4CGJI  
[@3un2ONyS] 너는 뭐 평소에 아무한테나 하고 싶은 말 다 하고 다니냐?
인터넷에서 쎈척하는 쉑들 존나 패고 싶네
15 Comments
3un2ONyS 2020.03.17 17:43  
ㅄ같은것도 많긴한데 우리 나라가 공산당도 아니고 국경봉쇄랑 도시 봉쇄 같은걸 막 할수도 없을것 같은데..

다른 나라보다 스마트폰이 보급이 잘되어 있어서 중국처럼 통제도 못하니깐 여론도 안좋아질거고..

잘하고 있다는건 아니지만 재네들도 고충이 있겠지 한발짝 뒤에서 시행되는것만 보고 있는 우리는

저 안에 어떤 법이 어떻게 사용되어서 저렇게 되는지를 모르니깐..저걸 다 알고 있으면서 까는거면

그건 어쩔수 없음 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 싸우자고 쓴거 아니고 나도 이런 의문이 있어서 잘하는건 잘한다하고

못하는건 못한다고 하는 중임

럭키포인트 31,548 개이득

cLab2981 2020.03.17 17:56  
[@3un2ONyS] 입국금지때렸던 나라들은 죄다 공산당이져? 정부는 최선의 대처를 해서 8천명밖에 안걸린거져? 잘못은 다 신천지 탓 맞져?

럭키포인트 17,284 개이득

3un2ONyS 2020.03.17 18:01  
[@cLab2981] 왜 또 화내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 관점으로 볼수도있지 ㅋㅋㅋㅋ애들이 왜 다 싸우자고 덤비냐 ㅋㅋㅋ실제로 보면

말도 못꺼낼 애들이 더화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3Xy4CGJI 2020.03.17 18:44  
[@3un2ONyS] 너는 뭐 평소에 아무한테나 하고 싶은 말 다 하고 다니냐?
인터넷에서 쎈척하는 쉑들 존나 패고 싶네

럭키포인트 30,656 개이득

gh1audYs 2020.03.17 20:36  
[@3un2ONyS] 실제로 보면 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,351 개이득

vic4wQ5U 2020.03.17 17:45  
곧 총선이니 작업질 시작하는거겠지

럭키포인트 16,473 개이득

sr61uvvI 2020.03.17 17:56  
이니 화나또 마니 화나또

럭키포인트 43,650 개이득

kNiusyMM 2020.03.17 17:59  
왤케 화났냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 걍 일본처럼 안숨기는게 어디냐 싶다
병1신인데 전세계가 우리나라보다 더 병1신이라 어쩔수 있냐

럭키포인트 8,166 개이득

ySq9PIUv 2020.03.17 18:15  
국격 다닥다닥 붙어 있는 경우랑 같은 취급 하기엔 ㅋㅋㅋㅋ 뭐튼 열심히 하네 ㅋㅋㅋㅋ 더 분발해봐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,141 개이득

KRW2mqMw 2020.03.17 18:29  
진정해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,308 개이득

vW4BSHmf 2020.03.17 18:35  
잘하는건 잘했다고 하는것도 맞긴하지
나는 선진국이라 부를 나라 중 세계에서 지금 사태 잘 수습하는건 우리가 1순위라 생각

럭키포인트 23,387 개이득

TXKQwNSF 2020.03.17 18:41  
나 약간 사대주의 심햇는데 오히려 우리나라 다시봄  내 생각보다 유럽이 한참떨어지더라

럭키포인트 20,377 개이득

oH5ccRsz 2020.03.17 18:59  
정부가 잘했다고 하는 말이 아니라.
그래도 최대한 냉정하게 보고 옳고 그름을 따져야지.
확진자 8천명 > 방역실패 > 정부 씹ㅅㄲ
이런 논리로 무조건적으로만 까면
오히려 그게 건전한 비판의 논점을 흐리는 물타기라고 생각.
전체적으로 정부가 잘못한 점이 있지만
그 와중에 현재 괜찮은 부분은 괜찮다고 말할 수 있어야. 그 부분은 유지하면서 부족한 부분을 개선하지...
요샌 뭐 이거는 괜찮은거 같다 하면 응 대깨문 ㄲㅈ
이런 분위기니까 좀 답답

럭키포인트 5,464 개이득

Ur5JDaRy 2020.03.17 19:33  
[@oH5ccRsz] 괜찮은게 하나도없으니까 그렇지
보험비가 싸서 좀만아파도 병원갈수있는시스템은 오래전부터 갖춰져서 바로 병원 직행할수있는 시스템이있고 정부에서 괜찮다고 별거아니라고 지랄해도 알아서 심각성을느끼고 마스크쓰고 사리고다니니까 이정도지
정부가 한게뭐있음? 투명하게 공개한다?  옆에 두 나라가 이상한거지 이게 칭찬받을거리인가싶긴한데
의료진들이 해달란거 다 쌩까고 오히려 책임전가에 그냥 아무것도아니라는듯이하다가 일 터지니 그저 돌발상황탓 도대체 뭘 잘했나싶다

럭키포인트 7,285 개이득

4MqCE4oT 2020.03.17 20:33  
네가 옳아

럭키포인트 45,939 개이득

오늘의 인기글
제목