홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와 미국 유학가는데 돈이 진짜 너무 많이 든다...

LdJhGArC 10 332 2

비자발급비용 60만원.

유학생보험 50만원.

발급절차 및 신체검사 40만원

미국가서 차 값 500만원

한달 집 세 60만원

한달 통신비 5만원

기름값 5만원

+ 생활비

그외 ㅈㄴ많이들어가네...

10 Comments
KmjTZeG7 2020.02.08 02:52  
난 미국에 친척살아서 차랑 집은 해결됐는데도
그냥 안갔음 갈지말지 몇달간 스트레스 존나 받았는데
안가기로 결정했음 가끔 그때 갈껄하고 후회하긴 하는데 어쩔수없징

럭키포인트 2,270 개이득

M3R6ofIp 2020.02.08 02:53  
가면 돈 더 들꺼야
젤 비쌀 학비는 목록에도 없네.

럭키포인트 6,290 개이득

bYNy7vJf 2020.02.08 03:01  
어디로 가는데 집 렌트비가 그렇게 싸?  아주 시골로 가나봐?

도시급은 원 베드룸이 1000불 언저리 인데.

럭키포인트 9,351 개이득

hRLwxBg8 2020.02.08 07:07  
[@bYNy7vJf] 그러게
나도 1000불은 그냥 넘게 냈는데
1200불인가

럭키포인트 926 개이득

Z45uL5xg 2020.02.08 10:26  
[@bYNy7vJf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샌프란 집값보면 기절

럭키포인트 2,619 개이득

dH5tsapJ 2020.02.08 04:46  
너 캘리포니아 가지