홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와이프한테 기타하고 피아노 칠줄안다고 말안한게 그렇게 큰 잘못이냐?

Kv2QSXoY 39 333 1

마트에 피아노 비치되있는거에서 와이프가 잠깐 기다리라고 해서 올때까지 피아노 쳤는데 돌아와서는 나 보더니

자기한테 그런거 말안해줬냐고 와이프 삐져서 말도안함

물어보지를 않고 그런 음악이나 악기관련 대화도 한적도 없고해서 기타하고 피아노 칠줄 안다고 말 한적도 없는데 말안했다고

시발 존나 삐져서 저녁도 혼자 먹었다

도대체 어디서 삐진건지 아는 사람있으면 말좀 해주라

미안한 일을 해야 사과라도 하는데 정말 아무리 생각해봐도 뭐가 잘못된건지 모르겠다

Best Comment

BEST 1 ziTWaxNt  
사실 와 자기 이런 재능도 있었어? 하면서 신기해 해야하는데
39 Comments
YQ3lhABQ 2017.12.18 20:26  
님이 잘못하셨네요;;
Kv2QSXoY 2017.12.18 20:30  
[@YQ3lhABQ] 도대체 왜....
VYhvwac8 2017.12.18 20:28  
여자친구도아니고 와이프인데 몰랐다고?ㅋㅋ

서운할만 하지 어찌 결혼했노

그리고 마트에서 피아노는 왜치고 자빠졌노 알아주길 바란거겠지
Kv2QSXoY 2017.12.18 20:32  
[@VYhvwac8] 연애할때도 그렇고 결혼하고나서도 그런 대화자체를 한적도 없고 집에 피아노도 없고...
기다리는게 심심해서 근처에 피아노있길래 대학생때 쳤던거 그냥 쳤는데 다시 오더니 갑자기 할줄안다고 말 왜 안했냐고 되게 섭섭하다
이러면서 오는내내 말 걸어도 대답도 안하고 오더니 밥만 차려주고 방에 들어가서 안나옴 시발
z4aNFzFY 2017.12.18 20:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 301 개이득

EwDKTC6g 2017.12.18 20:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내십시오
onE6xZgO 2017.12.18 20:32  
입장바꿔서 반대로 생각해봐
나같아도 좀 거리감 느껴질듯
'그럼 지금까지 나한테 말안했던게 얼마나 많을까'
'나랑은 취미도 공유하고 싶지 않은건가'
뭐 이런 생각 들지 않겠음??
Kv2QSXoY 2017.12.18 20:34  
[@onE6xZgO] 그런가... 지금 방에 들어가서 이야기 하자니 분위기가 이상한데 일단 들어가는게 맞겠죠?
KucLqmuU 2017.12.18 20:35  
[@onE6xZgO] 지랄을한다 묻지도않은거 다말해줘야함?
Wi07IbYT 2017.12.18 20:39  
[@KucLqmuU] 욕은 일단 하지말고 ㅎㅎ 내가 언제 묻지도 않은거 다 말해줘야 된다고 했나??
그냥 여자입장에서는 거리감이 느껴질수도 있다는거지
지금 여자친구가 아니라 한평생 살아야되는 남편이잖아
저 상황에서 '자기야 나 피아노 조금 배웠었는데 한번 들어볼래?'라고 말만 했어도
저렇게 삐지진 않았을꺼라고 생각함
근데 없는 상황에서 피아노를 치고 있었고
와이프가 그걸 '발견'했다는대서 오는 서운함이라는거지

럭키포인트 493 개이득

im0FSnOo 2017.12.18 20:32  
이건 님이 잘못한듯
그자리에서 와이프를 피아노로 팼어야지 뭐한거임;;
Kv2QSXoY 2017.12.18 20:33  
거실 노트북으로 하는중인데 방에서 지금 1시간넘게 안나옴ㅅㅂ
im0FSnOo 2017.12.18 20:34  
[@Kv2QSXoY] 1~2시간 있다가 맥주마시면서 얘기 하자고 해야지 머.. 미안타 카면서 ㅋㅋ..

럭키포인트 260 개이득

ziTWaxNt 2017.12.18 20:33  
사실 와 자기 이런 재능도 있었어? 하면서 신기해 해야하는데

럭키포인트 362 개이득

HZO9DTQ1 2017.12.18 21:04  
[@ziTWaxNt] 사실 이게 맞음.
3mMDrFnO 2017.12.18 21:18  
[@ziTWaxNt] ㅇㅣ게 맞지
sa0UpCEl 2017.12.18 21:44  
[@ziTWaxNt] 객관적으로 봐도 주관적으로 봐도 이런 반응을 하는게 정상인듯 하다
허나 다른 반응이 나왔다는 것은 그럴만한 사연이 있든지, 혹은 와이프분이 넘나 예민한 것인듯..
qFvA8M3u 2017.12.18 20:37  
무릎꿇고 빌어라!! 깔깔
kCcRoRlE 2017.12.18 20:42  
와이프 분 심정이 이해 안되는건 아니지만
걍 좋게 좋게 풀 수 있는 일을 괜히 크게 만드는 부분은 이해가 안된다
방문앞에서 키보드 어플로 키보드 치면서 노래로 풀어줘라
Kv2QSXoY 2017.12.18 20:48  
[@kCcRoRlE] 이야기해보려고 들어가려다가 방 입구에서 입구컷당함 ㅠㅠ
Kv2QSXoY 2017.12.18 20:49  
[@kCcRoRlE] 치킨하고 맥주시켜서 다시 도전해야할듯
kCcRoRlE 2017.12.18 20:52  
[@Kv2QSXoY] 냄새로 유인해

럭키포인트 37 개이득

DpobA71i 2017.12.18 20:43  
기분나쁠수도 잇지 ㅋㅋ
그럴땐 악기 쳐줘서 풀어야댐
3kkT254c 2017.12.18 20:43  
헤이 브라더..일단 기운내자~

뭐 있냐?  그냥 미안하다 해야지..뭐가 미안하냐 물을지 모르니

레파토리 잘 생각하라구~
iyhl4feO 2017.12.18 20:45  
잘못했네 집에서 멜로디언이라도 켜라
kD9FzxNI 2017.12.18 20:49  
그 피아노를 자기를 위해 쳐준적이 한번도 없다고 생각하니까 서운해서 그런거임

부인은 남편이 누구한테 그 피아노를 쳐줬을지 계속 상상할듯
bwse5Udq 2017.12.18 20:53  
글쓴이 와이프한테 프로포즈  제대로 못했다.  가  답일거같다
eYz40sFO 2017.12.18 21:13  
[@bwse5Udq] 이게 맞는거같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 270 개이득

oY9GvDJh 2017.12.18 20:55  
울학교 에타에 물었다 여자애들이 답해줄거야 기다려보자
tooc0CjG 2017.12.18 20:57  
죄송한 말씀이지만 부인께서 굉장히 옹졸한 마음씨를 갖고 계시는군요.
3kkT254c 2017.12.18 21:02  
여자들은 진짜 알다가도 모를존재다.
3kkT254c 2017.12.18 21:03  
그냥 우리랑 생각하는게 달라....같은걸보고도 느끼는게 다른 존재들이니까 이해하자.

부부니까....서로 이해하고 살아야지 어쩌겠어?  이혼할거 아니면 잘 풀어봐 ㅋ

럭키포인트 434 개이득

O8zgt2aQ 2017.12.18 21:07  
야 이거보고 여자가 이상하다 하는 애들은 여자 잘 모르는애들인거야... 아니면 존나 잘생겨서 여자 쉽게 만나거나...
여자들은 당연히 그런거에 쉽게 마음 상하지..  지금까지 만나면서 취미 특기 같은걸 공유 해줄수도 있는건데 이제서야 알게됐으니까.. 묻지도 않았으면서  왜삐지냐는건 너무 상대 마음 몰라주는거다
7ZO2RrKb 2017.12.18 21:10  
[@O8zgt2aQ] 이상할 건 없지만 남편 맘 상하는건 고려 안한 건 확실

럭키포인트 415 개이득

XPkYyZsh 2017.12.18 21:11  
프로포즈로 피아노안쳐줘서그래
NUiGFCY8 2017.12.18 21:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시벌
한번을 물어보던가

럭키포인트 415 개이득

L8djVGKw 2017.12.18 21:23  
어맛 저남자 멋잇다 했는대 너라서 삐진거
WScT7I3z 2017.12.18 21:26  
피아노가 얼마나 큰 무기인데 ㅋㅋ
9mqLCGwO 2017.12.18 22:13  
서운할수있을듯 마트에서 지나가는 첨본 사람들도 듣는데 여태껏 자기는 한번도 못들어봤잖아 그럼 이제 나 아닌 지나간 사람들도 다들었겠네 하며 겉잡을수 없어지는거지 좋아하는곡 하나 쳐주면서 그동안 너무 무감각했던거 같다며 다독여주세요- 보기좋네요 알콩달콩
오늘의 인기글
제목