홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노화는 절대로 막을 수 없는가...

6tL7CCpu 9 215 1
네이버 파워블로거 운동 전문가 수피가

50대를 향하는 여성분인데

인터뷰에서 전신 사진이 공개됐는데

그렇게 운동을 열심히하고 식단도  전문성이 상당히 뛰어나

거의 fm수준으로 자기관리 해오신분인데

외관상으로는 젊어보인다는 느낌은 없었음

솔직히 신체는력보다

외관이 어려보이는걸 좋아하잖아

50대에 20대의 체력보다

50대테 20대의 페이스를 더 갖고 싶지 않을까?

연예인 아이돌은 피부에만 몇천을 쏟으부을텐데

결국엔 늙는거 보면

아.... 내가 아무리 운동하고 단백질 먹고 선크림 바르고 항산화 음식 영양제 철자히 관리해도 나 역시 늙는다는게 두렵다...

9 Comments
QSeRjRo4 2020.01.24 20:22  
사람은 누구나 늙지. 돈은 그걸 늦추게 도와주기만 할 뿐. 늙는다는 건 참 슬픈 일이야

럭키포인트 7,210 개이득

MYPusYmL 2020.01.24 20:27  
텔로미어 짦아져서 어쩔수없음

럭키포인트 4,010 개이득

6tL7CCpu 2020.01.24 20:29  
[@MYPusYmL] 그 운동으로 텔로미어를 늘리는게 가능하댓어
근데 수피가....

럭키포인트 7,269 개이득

jl8dHfoN 2020.01.24 21:26  
[@6tL7CCpu] ? 텔로미어는 정해져 있는건데 운동으로 길이를 어떻게 늘려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NZySwhu0 2020.01.24 21:27  
운동은 내가 가진 유전력 내에서

노화를 늦춰 줄 뿐이라고 들었어요

럭키포인트 9,872 개이득

KOV8N3iP 2020.01.24 21:28  
당연한거 아니냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,367 개이득

SjEQFuG9 2020.01.24 21:33  
아니 수피가 여자였다고?? 사진 볼 수 있음?
첨알았네 신기하다

럭키포인트 4,598 개이득

pytRLeXP 2020.01.24 21:45  
멋있게 늙어야지. 미소, 얼굴주름, 말투, 어휘 등

럭키포인트 8,295 개이득

H2XAyQ2Y 2020.01.24 21:54  
노화를 막는다는건 영원불멸을 말하는거야?

럭키포인트 9,771 개이득

오늘의 인기글
제목