홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴알못 구원해주세요ㅠㅠㅠ

74325tQl 12 185 0

인텔 9세대 코어 i5 9400F (2.9GHz up to 4.1GHz) 커피레이크

GIGABYTE B365M DS3H

삼성 DDR4 16GB PC4-21300 (8GB x 2)

지포스 GTX1660 SUPER D5 6GB

삼성 SSD 256GB M.2 NVMe

마이크로닉스 Classic II 600W

제가 컴알못인데, 가격을 떠나서 현시점 저 스펙 컴퓨터면 3~4년 쓸만할까요?

4K영화 감상이랑 인터넷 서핑이 주목적이고,

게임은 안하지만 검은 사막이나 배그 중하옵은 돌아갈 정도인지 궁금합니다!!!

Best Comment

BEST 1 kTm3rJI4  
그런 용도면 9100f에 1650 super사도 떡치니 돈아끼고 국밥
12 Comments
lbVTHHTG 2020.01.22 14:19  
스펙은 충분할듯
근데 hdd는 있어서 안사는거?

럭키포인트 3,049 개이득

74325tQl 2020.01.22 14:30  
[@lbVTHHTG] 제가 아는 품목이라 따로 글에 작성하진 않았어요^^
2TB짜리로 하려구요

럭키포인트 5,025 개이득

hzuhtdwa 2020.01.22 14:20  
4k영화를 왜 컴퓨터로 봄?
블루레이 플레이어 사서 봐라

럭키포인트 9,830 개이득

74325tQl 2020.01.22 14:32  
[@hzuhtdwa] 안쓰긴하지만 플레이어 있긴있어요ㅠ
그리고 꼭 4K만 본다는게 아니라 그 정도 스펙이 되는지 궁금해서 여쭤보게 되었습니다ㅠ
yuMOEJjw 2020.01.22 14:51  
겜안하면 충분하쥬 배그도 돌아감

럭키포인트 5,828 개이득

74325tQl 2020.01.22 15:24  
[@yuMOEJjw] 감사합니다!!!
kTm3rJI4 2020.01.22 15:15  
그런 용도면 9100f에 1650 super사도 떡치니 돈아끼고 국밥

럭키포인트 9,427 개이득

74325tQl 2020.01.22 15:26  
[@kTm3rJI4] 9100이 인텔 CPU라고 하나요? 9세대 코어 옵션이랑
그래픽카드를 낮추라는 말씀이시죠?
낮춰서 모니터 사는데 투자할지 고민해봐야겠네요! 감사합니다
eah01vVi 2020.01.22 16:59  
[@74325tQl] 헛소리고 배그 검사하려면 9400에 1660슈퍼 가야함

럭키포인트 142 개이득

43HCJA97 2020.01.22 19:31  
[@eah01vVi] 내 동생이 저렇게 쓰는데 배그 국민옵 잘만 돌리는데?
JO7FLQSP 2020.01.22 19:44  
내가 i5 8600에 1070Ti 쓰는데 검사 리마스터 돌려도 렉 1도 안걸리도 CPU도 다 안먹음
한단계~두단계 스펙 낮춰서 구매하는거 추천;;

럭키포인트 552 개이득

WZPYktqm 2020.01.22 20:51  
3500도 괜찮은데, 9400f보다 더 싸고

럭키포인트 6,556 개이득

오늘의 인기글
제목