홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤)역대급으로 원딜 힘든시즌인거같다

o6DiaLvH 12 803 2

매시즌 원딜/미드로 예티정도까지 올리는 유전데

예전 비원딜메타때마냥 바텀이 힘을 못쓰는거같다

그땐 비원딜로 도망이라도 칠수있었지

지금은 봇 경험치 너프때메 그것도 힘든거같고

바텀라인전 6:4내지 7:3으로 이겨도

미드 정글 밀리면 답도없네

탑이 텔타고와 정글와 미드는 수시로 로밍와

아주그냥 바텀이 지들 전쟁터야

이 뭔 팀원뽑기 게임도 아니고

12 Comments
8Yi8K3En 2020.01.17 01:27  
응 솔랭 1위 원딜유저

럭키포인트 1,554 개이득

8Yi8K3En 2020.01.17 01:29  
[@8Yi8K3En] 3위도 반 원딜 6위도 원딜
QMFxmQjb 2020.01.17 08:09  
[@8Yi8K3En] 좀 반박하면 챌린져유저중에서 원딜비율보다 미드 정글이 훨씬많음

지금시즌은 시작한지 얼마안됐지만

역대급으로봐도 원딜이 잘없음

정글이 제일많고 다음 미드=탑임

원딜은 진짜 쓰레기맞음
8Yi8K3En 2020.01.17 10:09  
[@QMFxmQjb] 역대급 쓰레긴데 1,2위랑 80점 차로 1등이 원딜 먹기도 함?
QMFxmQjb 2020.01.17 10:57  
[@8Yi8K3En] 지금 시즌 얼마 시작되었다고 그런 지표를 말하는건지???

님아 전 전반적인걸 말하는거잔항요

1등이 원딜이니깐 쓰레기 아니다!!라고 말하고싶은건가요?

이제까지 역사상 챌린져 안에서 원딜 비율이랑 미드비율 확인쫌해보세요..

원딜1등이 이번시즌끝날떄까지 유지할것같아요?

님이 지금 말하는건  배치10판보고 실버가 골드 떴는데

내실력은 골드다 라고 말하는것과 같습니다.

5월달정도 되어보세요 1등이 원딜인지

원딜러 아닌것같고 제대로 볼줄도 모르는것같으니 여기까지할꼐여
8Yi8K3En 2020.01.17 14:59  
[@QMFxmQjb] 원딜 유저고 모스트 트위치, 징크스

전전시즌 다1입니다.
TiedKLyq 2020.01.17 01:31  
아펠리오스 : ???
세나 : ???
루시안 : ???

럭키포인트 7,343 개이득

EH9PDa4r 2020.01.17 02:55  
쉽고 쎈 세나 아펠하세요

럭키포인트 7,192 개이득

cGx4jTWR 2020.01.17 03:43  
후반 보는 원딜 해서 그런거 아님?
아펠하겜 걍

럭키포인트 3,099 개이득

QMFxmQjb 2020.01.17 08:08  
제가 시즌5때 다이아2까지 찍고 한계느끼고

일반하는 아재입니다.

전 처음부터 원딜로 시작했습니다.

개인적인 의견 말씀드리겠습니다.

지금시즌 역대급으로 원딜쓰레기맞습니다.

랭으로 생각했을떄 원딜이 개인적으로 가장올리기 어렵다고 생각합니다.

라인전은 전 아직도 서폿이 7 원딜이 3이라고 생각하는사람입니다.

서폿이 못하면 그냥 CS만 받아먹어야합니다.

전전시즌부터 빠른게임을 추구하는 라이엇이기에 원딜의 파워가 훨신 줄었습니다.
(예: 원딜이 구데기라서 원딜야스고 신드라 등등 나오기 시작)

원딜은 적어도 3코어 나올때부터 힘을발휘하는데 3코어나와도

탑 정글 미드 2코어한테 쳐발립니다.

향로시대때 원딜이 좋지않았냐?라고 할수있지만 전 개인적으로

그때 꿀빤건 서폿입니다.

저도 그당시 서폿유저 듀오해돌라고해서 4명이나 다이아 찍어줬습니다.

잔나로 뒤에서 베리어만 걸어주면 원딜이 알아서 뚜까패주거든요

서폿티어올리기 가장쉬웠습니다 원딜도 비교적쉬웠지만 진짜 꿀은 서폿이였다고 생각합니다.

전시즌부터 미드로 일반도 하고 랭하는데

정말 점수 올리기 쉽더군요

현타 왔었습니다... 이렇게 쉽게 올릴수있는걸 라인전부터 스트레스받아가면서 원딜한 내자신이 짜증났었습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,491 개이득

sqaizvk9 2020.01.17 08:15  
원딜빼고 다 가는 내가 솔랭하면서 느낀점이
바텀 라인전 이기는건 서폿역할, 게임 이기는건 원딜역할이다
이건데

요즘은 원딜 자체가 솔랭에서 올리기 좋은 라인은 아닌 것 같음 무조건 미드 정글임 저번 시즌부터 그랬긴하지만..

럭키포인트 4,034 개이득

QMFxmQjb 2020.01.17 08:19  
[@sqaizvk9] 이분말씀 공감합니다.

라인전은 서폿이고 한타를 이기게 하는건 원딜임

근데 그 원딜 활약이 보이게 하는건 3코어부터

3코어까지 잘안가고 게임 터짐 고로 원딜 쓰레기

참 저도 원딜로 다이아찍고 미드한번가고나서 원딜을 극혐하게 될줄...
오늘의 인기글
제목