홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 긁었읍니다 질문 있읍니다....

RKwZ49Pq 17 423 2

좀 깊게 긁어서 컴파같은거 문대도 의미 없다고 해서.. 휀다랑 휠 문제때문에 질문드립니다 ㅠㅠ

차종은 sm3 15년식이구요.. 범퍼는 플라스틱이라 그냥 소모품 개념으로 생각하라고 하시는 분들이 있어서 휀다쪽만 좀 보고있는데요

저걸 안때우면 녹이 슨다고 하시더라구요.. 그렇게 때워야 할 필요가 있는건가요?

처리는 어떻게 어디서 하는게 가장 좋을까요? 첫차이기도 한데 어디 물어볼데가 없어서 질문글 씁니다..

처리 방법이나 노하우같은거 알려주시면 정말 감사하겠습니다

17 Comments
gXi57blC 2020.01.16 23:45  
하자는대로 다해주던지 일단 보험회사랑 연락해봐

럭키포인트 3,384 개이득

RKwZ49Pq 2020.01.16 23:49  
[@gXi57blC] 아뇨 혼자긁은거라..

럭키포인트 4,112 개이득

jSF9yjrw 2020.01.16 23:47  
갈아내고 칠 안하면 바로 녹생김.
녹은 한번 생기면 옆으로 계속 번짐.
직접 사서 하던지 아니면 길거리 야매도장 가던지 2중하나

럭키포인트 5,587 개이득

RKwZ49Pq 2020.01.16 23:49  
[@jSF9yjrw] 갈아내고 칠 안한다는게 어떤 말씀이신가요? 기계로 문대서 갈아내는걸 말씀하시는건지 ㅠㅠ 자세하게 말씀해주시면 감사하게씀다
xTiCejbF 2020.01.16 23:59  
[@RKwZ49Pq] 모든 금속제품은 코팅이 되어있음 그 코팅이 벗겨져서 그안에 녹이 스는거임 근데 저상태로 그냥 칠해버리면 안에서 녹이 생김

그래서 그라인더로 저거 살짝 갈아서 평평하게 만든다음에 칠하는거임

럭키포인트 9,478 개이득

RKwZ49Pq 2020.01.17 00:26  
[@xTiCejbF] 아~감사합니다 ㅎㅎ 그라인더는 없어서 갈아낼 기기 살돈으로 카센터 갈거같긴 하네요..
8Yi8K3En 2020.01.16 23:53  
내가 저거보다 훨씬 심했는데

1년만에 고침 ㅋㅋㅌ 녹슬고 당연히 강도 약해짐

여유있으면 즉시 고치길 바람.

일반적으로 15정도면 판금도장해주는데

자주가는 카센터 같은 곳 있으면

소개 잘 해주실꺼임

럭키포인트 390 개이득

8Yi8K3En 2020.01.16 23:54  
[@8Yi8K3En] 자세히 보니 휀더 쪽은 얼마 안들어간거 같은데

걍 컴파운드 사서 대충 문대도 될 듯
RKwZ49Pq 2020.01.17 00:27  
[@8Yi8K3En] 1년만 ㄷㄷㄷ 고민이 좀 길게 되는거같아요 ㅜㅜ 녹스는게 문제가 없었으면 그냥 탔을것 같네요.. 첫차라 자주가는 카센터는 없고 정비소 갈거같습니다.

우선 컴파운드 한번 문대볼게요 감사합니다
LRsPnlye 2020.01.17 00:07  
범퍼는 그냥 타 플라스틱이니 녹 안쓸어
휀더는 페인트 까져서 철판층까지 갔으면 판금도색집가서 싼데는 판당 15에서 제대로는 30 사이로 하면 됨
페인트 얕게 까졌다 싶으면 붓펜으로 톡톡스

럭키포인트 3,372 개이득

RKwZ49Pq 2020.01.17 00:28  
[@LRsPnlye] 범퍼는 컴파운드 문대고 페인트칠 해보던가 그냥 타겠습니다..

철판층까지 간걸 혹시 어떻게 구분하는지 알 수 있을까요? 컴파로 문대보고 거무튀튀한 색 나오면 바로 도색집 가보아야 할까요
RKwZ49Pq 2020.01.17 00:29  
선생님들! 댓글 감사합니다.

도장에 관하여 질문인데요, 저런건 보통 카센터를 가나요? 정식 정비소를 가나요? 아니면 그.. 튜닝같은거 해주는곳? 같은곳을 가야하나요?
Mwhg2YLD 2020.01.17 01:22  
새차사자

럭키포인트 3,570 개이득

hFosiI9Q 2020.01.17 09:00  
오래전에 sm3뒷범퍼로 60만원 줫는데 스엠 더럽게 비싸더라

럭키포인트 585 개이득

2z6oAngI 2020.01.17 14:48  
깔끔하게 원복하시려면 업체가시구요
저렴하게 하고싶으시면 연마성분있는 컴파운드로 문질러주시고
인터넷에 본인차량 페인트붓이랑 코팅붓 팔거든요 그거 바르심 되요

럭키포인트 3,688 개이득

IMhTE93Q 2020.01.17 15:04  
지나다니는 길에 길거리 복원하는 분 계시면 거기서 싸게 해도 되고
깔끔하게 할꺼면 1급정비소나 도장 전문점 가는게 좋지

럭키포인트 2,464 개이득

u8UEKlfb 2020.01.17 15:55  
나도 슴3 타는데 삼성공업사 가면 교체가 20 판금도장이 13~15 나올거임 정 비싸면 붓펜으로 좀 칠해서 다니다 더낭가지면 교체 하셈

럭키포인트 7,744 개이득

오늘의 인기글
제목