홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장내 사람들이랑 어떻게하면 빨리친해지냐

5fIGNhHy 12 364 2
신입 4일찬데 선배들 서로 떠드는거보면 뭔가 부럽다 ..나도 편한분위기서 일하고싶은디 나만 말없이 일해 ㅋㅋㅋㅋ 선배말로는 일하다보면 자연스럽게 친해지고 4일차에 친하면 그게 이상한거라고 그러더라 .. ㅠ
주변 친한형들은 직장생활은 친구사귀는게아니고 돈벌러 오는 사람들이니까 관계 거리감 적정선으로 두는게 훨씬 편하다고도 말해즈ㅜ고. 뭐가맞을까

12 Comments
ZlOH2jfo 2020.01.13 01:32  
4일밖에 안되었으니
천천히 친해지면 됩니다ㅋㅋㅋ 자연스레 관심사나 그런거 맞는사람끼리 친해지게 되어있어요

럭키포인트 5,418 개이득

pmKIkgVn 2020.01.13 01:40  
결국 친해진다고 봤을때
초반부터 깝죽거리면서 친해지는 타입과 서서히 친해지는 타입이 있지
이런 고민을 하는 넌 시간이 알아서 해결해줌

럭키포인트 5,338 개이득

WRjWGr07 2020.01.13 01:55  
난 일적으로 알게 된 사람들하고는 절대 친해지지 않는뎅 이게 편함

럭키포인트 5,641 개이득

biFawlzN 2020.01.13 02:11  
너무 조급해하지말고 일단 업무부터 적응해

럭키포인트 6,431 개이득

HXQ1rbGD 2020.01.13 03:52  
맘 알지만 조급해 하지말고 무리하게 다가가려 하지마셈 ㅋㅋ 역효과남

럭키포인트 7,617 개이득

xBKlEfde 2020.01.13 08:09  
중학교나 고등학교 1학년 막 입학했을 때 생각해봐.
같은 학교 동창들이야 친하겠지만, 저런 애와 도저히 친해질 수 있을까 싶지?
하지만 4월쯤 부터 서로 치고받고 하면서 어느새 친해져 있지 았냐? 똑같은거야.
서서히 서로에게 녹아들면서 친해지는거지, 입사 하자마자 몇년 같이 근무한 사람처럼 친해질 수 없는거니까.

럭키포인트 9,408 개이득

Foz06ToM 2020.01.13 08:50  
군대도 서로 선후임끼리 농담같은거할려면 조금 걸리는데 회사면 더 걸리지 ㅋㅋㅋ 맡은일 묵묵히 하다보면 자연스럽게 녹아듬 걱정말고 맡은일에 충실하시길

럭키포인트 4,316 개이득

44aIzRkP 2020.01.13 09:02  
일잘하면 성격이나 말투가 모나지 않는 이상 자연스레 친해짐
상사나 동기가 성격 개차반 아니면 당연히 챙겨주려고 해줄거고
너무 맘 급하게 먹지마삼

럭키포인트 2,332 개이득

PKQxnPkV 2020.01.13 09:17  
나도 고민했었는데, 에이 안친해지면 일이나 하지 하고 일이나 했더니 친해짐ㅇㅇ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마

럭키포인트 9,216 개이득

5RTYu4HZ 2020.01.13 09:28  
회식함 하면 좋아짐

럭키포인트 2,148 개이득

KcP4pEaO 2020.01.13 12:15  
ㅅㅅ 해.

럭키포인트 1,374 개이득

Dcy8Xe9b 2020.01.13 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정말고 초반에는 회식 잘나가고 회식외에 뭐 식사한다고 갈사람 모으면 그럴때 꼬박꼬박 잘 나가라

럭키포인트 7,263 개이득

오늘의 인기글
제목