홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아직도 민주당 지지율이 더 높은이유는

j6HgmDKF 23 421 4

그 사람들한테 욕만할게 아니라

국민들이 전부다 대가리가 깨진게 아니고(개인적으로 다 깨진것 같긴함)

현정부가 이정도로 븅ㅅ짓 하더라도

국민들은 이전 야당이 더 븅ㅅ이었다고 아직 생각한다는거임

나는 아직도 왜 탄핵정권을 만든 자한당에서 아직도 사과안하고 반성도없고 아무도 책임안지는지 이해가안됨.

그것만 해결돼도 보수지지 엄청 늘어날꺼고 다시 신뢰얻을수 있을것같은데 왜 그걸 못할까

암튼 둘다 ㅆㄹㄱ인 이 상태에서 정권이 다시 뒤집히려면 여당이 5년더 집권하고 개똥싸질러야 그제서야 야당한테 정권 넘어갈꺼임

탄핵정국때 두번다시 새누리당 안뽑는다라고 결심한사람들 엄청많았지

지금 문씨정권에서 두번다시 민주당 안뽑는다고 결심한사람들이 그보다 적다는거임

솔찍하게 이번에 야당 총선한번 시원하게 말아먹고 물갈이 싹돼고 재대로 다시 보수가 쇄신해서 다음대선때 정권 잡았으면 좋겠음

23 Comments
yDJ3TnLf 2020.01.09 11:16  
더불어민주당 지지율이 높은건 이전 박근혜 정부가 싸질러놓은 똥이 워낙 컸기 때문이고
그 과정에서 엮이고 분열되는 과정이 너무 개차반이라서 지지율 폭망이었는데

정권교체 후 하는 정책마다 똥을 싸는데도 더 큰 똥을 야당에서 차례로 싸지르는 통에 지지율이 아직도 굳건한 이유지.
총선 전까지 여당에서 국정농단 수준의 똥을 싸지르지 않는한 총선에서도 다음 대선에서도 지지율이 바뀔 일은 없을거다.

럭키포인트 2,245 개이득

3QrWOf4J 2020.01.09 11:18  
맞음 야당이 그만큼 지지받았음 쭉쭉 떨어졌지. 박근혜를 왜 포기 못하는지. 한국당은 국민이 아니라 그쪽 지지자들만 보고가니
민주당 지지하는 사람들이 쉽게 못놓지 경제 파탄나야 그때야 등돌릴듯

럭키포인트 7,119 개이득

v15kNoUp 2020.01.09 11:19  
향후 20년은 현재 야당에서 박근혜를 못버림. 50대 이상 박근혜바라기표가 무섭거든.

젊은이들의 표심을 모을 지략도 없는데 '모르면 1번찍어'로 배우고 커온 꼰대들 표 버리고 가면 선거에서 나가리나는게 뻔한데 어찌 박근혜세력을 버릴수 있겠나.

비교적 젊은층의 표심을 받고있는 하태경도 공개적으로 '박근혜석방' 언급해가며 선거 준비하는데...

하태경 참고기사 : https://news.v.daum.net/v/20190709105943135

럭키포인트 1,319 개이득

v15kNoUp 2020.01.09 11:21  
[@v15kNoUp] 하태경 참고기사2 : http://bitly.kr/Q4rS8T1q
OD0oZBCi 2020.01.09 11:44  
[@v15kNoUp] 너는 왜 50대 이상 노인네들이 정치에 대해 아무것도 모를거라고 생각하냐 ㅈㄴ거만한 생각임
NGa8GScN 2020.01.09 11:58  
[@OD0oZBCi] 마찬가지로 우리나라에서 20-30대가 정치 모를거라고 생각하는것도 ㅈㄴ 웃김
전세계에서 우리나라만큼 20-30대 정치인비율 낮은 경우 찾을 수 없음

럭키포인트 3,694 개이득

3QrWOf4J 2020.01.09 11:20  
유일하게 맘에든 정치인인데 박그네 빠노..
j6HgmDKF 2020.01.09 11:30  
[@3QrWOf4J] 박근혜빠는게아니고 박근혜는 싫지만 그냥 석방해주고
지대로 친박계 비박계 한판붙고 보수 끝짱싸움 해야 된다고 하는것같음

럭키포인트 8,772 개이득

NGa8GScN 2020.01.09 11:59  
[@j6HgmDKF] 석방이 말이되나 ㅅㅂ
OD0oZBCi 2020.01.09 11:42  
자한당에서 탄핵정권 사과안하냐고? 그 탄핵이 불합리하다고 느끼니깐 그런거임 그래서 보수내에서도 갈려서 싸우는거고 지금 안철수포함 보수통합에 관해서도 내부에서 말많더만

럭키포인트 2,353 개이득

FTXxksFy 2020.01.09 11:54  
최순실이 나라운영 더 잘했었는데

럭키포인트 5,704 개이득

EuElfq3W 2020.01.09 11:55  
모르는데 안다고 생각하는게 무서움

럭키포인트 9,364 개이득

xNrHdFIT 2020.01.09 14:42  
탄핵당하고 정권 바뀌었으면 책임진거지 뭘 더 바라는거야?  대깨문의 기적의 논리지  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,715 개이득

j6HgmDKF 2020.01.09 14:48  
[@xNrHdFIT] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄행당하고 정권바뀐게 그게 무슨 책임은진거냐?ㅋㅋ
그게 또 지적하면 그게 대깨문이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ웃기네
xNrHdFIT 2020.01.09 16:16  
[@j6HgmDKF] 정치에서 정권 내준거보다 더 책임질게 어디있나?  게다가  탄핵 당하고 감빵갔는데 뭘 어찌해야하나? 조산시대처럼 능지처참이라도 하리?
yDJ3TnLf 2020.01.09 15:43  
[@xNrHdFIT] 미친놈이네. 사장이 직원들 월급 몇달치 밀리고 떼먹다가 고소당해서 짤리고 사장 바뀌면 책임진거냐?
xNrHdFIT 2020.01.09 16:15  
[@yDJ3TnLf] 사장이 바뀌면 책임 안진거지 짤리고 감옥 갔으면 된거지 ㅂㅅ아
j6HgmDKF 2020.01.09 18:00  
[@xNrHdFIT] 진짜 머가리가 빻은애랑 더이상 말이안통한다.
처벌과 책임도 구분못하는애랑 무슨말을하냐
yCg7hNLj 2020.01.09 15:33  
박근혜가 보수 반갈죽 해서 그래
박정희가 죽고 신이 되었고
노무현도 죽고 거의 신이나 다름없게 되었는데
내가 박근혜였으면 부친 뒤 따라갔을듯

럭키포인트 3,169 개이득

JxO8uqlD 2020.01.09 16:26  
아직도 박근혜가 무슨 잘못 했냐는 사람도 있는데 뭐... ㄷㄷ

럭키포인트 3,988 개이득

JxO8uqlD 2020.01.09 16:27  
[@JxO8uqlD] 차라리 박근혜 였으면 아버지 닮아서 현재 상황에 뭐라도 해봤을 거라고 그러더만 ㅋㅋ
HdlhLfwy 2020.01.09 16:38  
[@JxO8uqlD] 박정희 비하면 박근혜는 그냥 무임승차 한 느낌이던데 반만 따라갔어도 이렇게 역대급으로 무능하지는 않았을건데 안좋은것만 따라한듯

럭키포인트 8,339 개이득

DlqQ8gk1 2020.01.09 21:26  
문재인지지하지 않지만 어쨋든 박근혜 멍청한거 못봣냐

내 생각이지만 박근혜는 애초에 대통령의 그릇도 아니고 그만한 야망도 없었음
그저 박정희의 딸이라는 타이틀로 적당히 정치인 해먹으면 그만이엇음
근데 박졍희의 딸이라는 태생적 강점을 넘을만한 대안이 없던 보수쪽에서 등떠밀기 당해서 대통령 출마한 느낌임
대통령 임기 출발부터 꼭두각시 인거지

최순실에게 조종당한게 언제부터인지는 모르겟지만 대통령이 된 후 즉, ㄹㅇ 꼭두각시가 되어버린 후 더 심해졌을거라 봄

박근혜가 ㄹㅇ 대통령의 그릇이라거나 야망이 있거나 하다못해 능력이라도 있는 사람이엇으면 이정도로 조종당하고 있진 않았을거라 본다

그러니 감방간 뒤에도 이렇게 능욕당하는거임

럭키포인트 7,863 개이득

오늘의 인기글
제목