홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아진짜 난아직어린가보다

TFiLvbmj 6 245 0
조금친한친구한명있는데

나는내가알바해서 번돈으로 생활해가지고

아무래도 가성비를조금은따지게되더라고

근데얘는 아빠카드 있으니까

그냥 슥 긁으면다란말이야

그리고 같이놀고 보통계산할때

얘가 다계산하고 우리가얘한테돈보내준단말이야?

그럼그돈이얘네아빠한테 가느냐?

아니 그냥 자기가먹음

아빠가그렇게하라고했대..

그래서 친구들한테받은돈은 게임에지르거나지하고싶은데또쓰고..

너무부럽더라..시발

후..

그렇다고얘가싫은건아닌데

나는쓸때마다 돈생각하면서 써야되는데

얘는 그럴걱정이1도없는게.. 그냥그렇다구

6 Comments
oVRgerF5 2019.12.25 11:22  
나 28살인데 나도 엄카 그런식으로 씀
 내 친구들이 그런 생각 할까 고민 해본 적은 없네... 난 돈 안받아

럭키포인트 6,518 개이득

TFiLvbmj 2019.12.25 11:23  
[@oVRgerF5] 친구들한테돈안받음? ㅅㅌㅊ시네

럭키포인트 4,530 개이득

ngFP3jQy 2019.12.25 11:40  
난 좀 내가 직접 인정받고 벌고 내돈으로 뭐 하는거 좋아해서 한번도 엄카 아빠카 긁어본 적 없음
최근에 결혼 준비하는데 자꾸 나는 예산 안에서 하겠다고 하고 아버지는 쓰고 리스트 보내라고 해서 아버지랑 디지게 싸웠다

엄마아빠돈이 내돈이냐 엄마아빠돈이지 ㅋㅋ
취향차이인듯

럭키포인트 1,698 개이득

v9rtXTCR 2019.12.25 11:47  
난 대학생활 용돈받으면서 했고 부모님 신용카드는 받아본 적 없는데, 난 항상 용돈은 내가 번 돈 아니라는 생각에 필요한 식비로만 쓰고 옷도 잘 안 사입고 항상 남겨서 저금하고 그랬다. 내 돈 아닌데 막 쓰고 싶지 않드라 ㅜ이젠 취업도 했고 내 돈 내가 벌어 씆고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,475 개이득

B4MDK8YI 2019.12.25 13:08  
친구랑 나랑 완전 똑같네

럭키포인트 1,206 개이득

9JWEBzye 2019.12.25 13:34  
ㅋㅋㅋ그냥 단순하게 부럽다 생각하고 말어 너무 너랑 비교하지말구 너가 평균이고 걔는 금전적으로 좀 더 상황이 좋은것 뿐이지
너가 나은부분도 있을거야

럭키포인트 545 개이득

오늘의 인기글
제목