홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혀님들 중고차 예약했는데 함봐주세요.

u8wPi14m 25 409 1

이번주에 개인거래로 구매하기로했구요.

제가 3시간거리 가서 가져와야하는데요. 잘산건가 잘모르겠어서 문의드려요.

더뉴레이 2018.12월 5200km

색상:흰색

등급:프레스티지 풀옵션(썬루프제외)

상태:완전무사고,1인신조

출고가: 1690

구매예정가: 1330만원

이정도면 가격 괜찮은건가요?

25 Comments
kkf2ZNcj 2019.12.24 14:11  
레이를 1300주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,811 개이득

u8wPi14m 2019.12.24 14:15  
[@kkf2ZNcj] 뭐가 잘못됐나요?
kkf2ZNcj 2019.12.24 14:25  
[@u8wPi14m] 레이 신차가격을 보면 뭐가 잘못됐는지는 금방 아실것같아요
u8wPi14m 2019.12.24 14:27  
[@kkf2ZNcj] 정확히 설명좀 부탁드릴께요.
K카랑 SK엔카 신세 참고했는데 제가 잘못알고있는건가요?
kkf2ZNcj 2019.12.24 14:32  
[@u8wPi14m] 레이는 경차는 취등록세가 없는데
굳이 1년넘게 남이 타던차량을 신차가격에서 고작 350만원 덜주고 사시는데 당연히 잘못된거 아닌가요
QqwOByTA 2019.12.24 14:13  
레이???
야 아니야....

럭키포인트 9,481 개이득

u8wPi14m 2019.12.24 14:15  
[@QqwOByTA] 차종은 이미 선택된사항이라 변경될수없어요.
시세만좀 봐주세요.

럭키포인트 91 개이득

CSn8gMYT 2019.12.24 14:23  
제가 이번 k5 18년3월식중고 1680 에 샀는데

럭키포인트 7,901 개이득

9DAGZIWU 2019.12.24 14:26  
네이버 레이카페 판매글이랑 비교하니 싸지도 비싸지도 않은듯

럭키포인트 9,965 개이득

u8wPi14m 2019.12.24 14:32  
[@9DAGZIWU] 그럼 적정가인거네요 다행이네요.
yQL6hbPj 2019.12.24 14:26  
감가가 너무 안됐는데 이제 곧 이년지난찬데
출고가에서 삼백 빼준다고..
가만히 둔 차여도 안사겠다

럭키포인트 2,310 개이득

k64OMKgv 2019.12.24 14:31  
도대체 왜? 레이를? 1300에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,714 개이득

wf5tOYhn 2019.12.24 14:39  
레이 중고가 1300이나 하는지 첨 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아반떼나 k3가라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,567 개이득

bRKvQawC 2019.12.24 14:44  
경차는 원래 감가가 적고 팔때도 가격방어가 잘됨
아직도 경차가 천만원아래가격으로 생각하는 틀딱들이 있네;; 그리고 쟤는 박스카 구하는거보니 비교해줄라면 suv랑 비교를해야지 승용차사라는놈들은 뭐냐 ㅋㅋ
sWoDTY8l 2019.12.24 15:01  
이게 출고가를 너무 믿으시면 안돼요. 당연히 저 가격에 출고는 했겠지만 레이는 언제나 세일즈페스타에 걸리고, 딜러 지원 추가 지원 등등... 아마 실 출고가는 더 낮을거에요. 중고딜러는 이 사실을 가지고 전 차주에게 후려쳐서 샀을거고 님은 그 후려친거를 출고가와 적은감가만 보고 사시는 거고... 위에 분들의 반응은 아마 당연할지도 ㅎㅎ ㅜ
감가율만 보면 시세가 엉뚱하거나 잘못사는건 아니지만 다른선택지가 너무 많아서 굳이 레이를 1년밖에 안된거를 사야하는가가 저도 추천은 안했을것 같습니다.

럭키포인트 2,686 개이득

sWoDTY8l 2019.12.24 15:01  
[@sWoDTY8l] 아 딜러가 아니군요. 개인이라면 출고가를 강조하는 이유가 있답니다. 비싼거같아요 제가볼때는
8HgGRQPZ 2019.12.24 15:05  
신차도 영맨할인이랑 카드할인 이런거 생각하면
덜찝찝한 신차가낫지않닌

럭키포인트 1,048 개이득

8HgGRQPZ 2019.12.24 15:15  
그리고 레이사는데 풀옵션은 좀 과하단생각듦...

가성비로타는건데
풀옵이라니..
Bt5iEYVr 2019.12.24 15:45  
경차는 가격 디펜스 잘되는 편인데 수요가 많아서...

럭키포인트 6,887 개이득

BKJ5wETO 2019.12.24 15:57  
경차는 수요가 많아서 원래 감가가 적은 종류에요
1년 대비 적은 운행거리,옵션 사양에 따라서 보면 눈탱이 맞은 가격은 아닌 것같고
중고차 살때는 이래저래 살펴보면서 최소 50만원이라도 깎는게 맞아요

근데 감가가 큰 외제차도 아니고 국산 경차가 
신차 가격이랑 차이가 얼마 안나면 대부분 할부를 살짝 걸어도 새차를 사는 경우가 많죠

럭키포인트 3,265 개이득

6RJw9PEz 2019.12.24 16:01  
[@BKJ5wETO] 경차 감가적은건 맞는데 저 가격은 아니다

럭키포인트 9,446 개이득

bRKvQawC 2019.12.24 16:23  
[@6RJw9PEz] k카에서 동급 보니까 18년2월 4000키로 1410이네 거기에 매도비30만원치면 1440
개인거래로치면 적정가격인것같은데
뭘알고말하는거냐 ㅋㅋ
c9JAEkKg 2019.12.24 16:46  
하 이 붕신 호구새기 꼭 사라 ^^

럭키포인트 6,658 개이득

jWAr7B6y 2019.12.24 16:53  
위 가격만 보면 나쁘지 않은건데 뭘 알고 안 좋은 거라고 하는 걸까?

단지, 소형을 플옵으로 사는 게 좀..

럭키포인트 9,910 개이득

1WNBSP2O 2019.12.24 18:30  
차알못들이 레이라니까 존나 싼줄아네

풀옵에 무사고 1년에 5200키로밖에 안탔으면

1300이면 괜찮은 가격임.

나도 레이는 싫어하는 차종이긴한데

근데 다른차를 살 수 있으면 다른차 사길 권함.

맘 굳혔으면 걍 사도될듯

럭키포인트 9,616 개이득

오늘의 인기글
제목