홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

출산율이 말하는건 무엇일까?

zHz7qRA1 5 149 1

청년이 바라보는 나라의 미래가 아닐까?

일본이 최악의 상황인것 같지만 사실 일본은 출산율 1.4 넘어간다 최악일때가 1.27이었고

우리는 현재 0.97..앞으로 전망은 더 떨어진다고 하지

5 Comments
zHz7qRA1 2019.12.12 14:05  
우리는 이미 일본 사회현상을 따라가는게 아니라..최악의 상황이다

럭키포인트 2,599 개이득

S3HpUALL 2019.12.12 14:06  
내가 진짜 아들 낳는다고 생각만해도
미안해서 못 낳을듯...
어릴때부터 가장 노릇 해야하는 그런 압박감 배우고
군대는 가야돼, 대우는 안해줘
취직도 안돼
실수라도 여자 만지는 순간 바로 범죄자 낙인 찍혀
등등 진짜 답도 없는거 같다

럭키포인트 156 개이득

HJuMIYPV 2019.12.12 14:08  
일본을 10년간격으로 따라간다하는데 경제는 10년이상 벌어지고 안좋은것들은 이미 추월했음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,282 개이득

z4q4bMdk 2019.12.12 14:10  
동물들도 현재 환경이 좋지 않거나 포화상태이면 번식안함

럭키포인트 6,589 개이득

wCa5i8lM 2019.12.12 17:46  
정치인들이 당장의 표팔이를 위해서 미래를 파는거지

럭키포인트 1,358 개이득

오늘의 인기글
제목