홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

파오후 다이어트 조언좀

iwd6fPpz 18 203 0

지금 세달되가고 있고

중간에 몇번 포기했다가 맘잡고 다시 도전

키는 179센치이고 몸무게는

144킬로 시작해서 현재 127.8까지 내려왔어 10파오후지? 

16킬로 뺀건데 많이 뺐다면 많이 뺀거고 솔직히 10돼지새끼 파오후인거 감안하면 

결과가 너무미미한거 같아서 형들 조언좀 들으려고 왔어

운동은 아침저녁으로 유산소 한시간씩 하고(살짝 숨차고 땀은 많이남 - 돼지새끼 땀뻘뻘버프)

식사는 아침은 거르고, 점심은 일반식 1/2정도

저녁은 고단백 저칼로리 위주로 먹고있어

혹시 뭔가 보완해야거나 잘못하고 있는점이 있을까?

18 Comments
mobPIa8H 2019.12.12 11:24  
레알 파오후는 자기가 파오후인지도 모른다 우선 무리한 운동하면 관절다치니깐 식습관 조절부터ㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 9,783 개이득

iwd6fPpz 2019.12.12 11:28  
[@mobPIa8H] 운동은 원래 안했었는데,

정체기인지 식단만으로는 빠지질 않아서 운동도 병행하고 있어요

평생을 돼지로 살다가 이대로는 인생을 너무 헛사는거 같아서 처음으로 다이어트 도전해보는데

역시 맘처럼 쉽지만은 않네요

답변 감사합니다

럭키포인트 3,488 개이득

GsX3xBHZ 2019.12.12 11:27  
잘 하고 있으요.

럭키포인트 6,809 개이득

iwd6fPpz 2019.12.12 11:28  
[@GsX3xBHZ] 감사합니다 시작한김에 끝까지 한 번 해볼게요
K39DYV5n 2019.12.12 11:28  
다이어트 한다는 사람들중 제일 한심한게 끼니 거르면서 다이어트하는거
그건 다이어트가 아니라 몸을 혹사시키고 나중에 살이 빠지잖아? 어? 살빠졌으니까 밥 다시 먹어야겠다 하면서 평소대로 먹으면 요요옴 ㅋㅋ 근데 그걸 모르더라 ㅋㅋ

그니까 먹던거에서 아주 조금 줄이던가 완전 건강식으로 바꾸던가 해. 운동하는 만큼 먹는거도 중요하다 특히 다이어트는 더더욱

그리고 16키로나 뺐으면 잘했네.

럭키포인트 3,966 개이득

iwd6fPpz 2019.12.12 11:29  
[@K39DYV5n] 감사합니다

식단이 제일 어려운거같아요

처음 시작하고 한달정도는 기름진음식 생각이 가시질 않았는데

이제 좀 참을만해졌어요ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!
ywbMWeYR 2019.12.12 11:29  
혹시 발목 관절 아프거나 그러지는 않니

럭키포인트 3,285 개이득

iwd6fPpz 2019.12.12 11:30  
[@ywbMWeYR] 돼지인체로 평생을 살아서 그런지 아직까진 관절에 통증은 없어요

운동을 병행해야 효과가 더 좋다고 하던데 관절통증이 없는건 진짜 다행인거 같아요

감사합니다!
Q6H71ddL 2019.12.12 11:30  
웨이트도 힘들겠지만 병행해서 해봐

럭키포인트 2,131 개이득

iwd6fPpz 2019.12.12 11:32  
[@Q6H71ddL] 평생 운동이랑은 담을 쌓고 살아와서 웨이트를 어떻게 해야할지 모르겠어요

흔히들 헬창이라고 하는 근육맨분들 유튜브 보고 하는거 따라하면 될까요?
Q6H71ddL 2019.12.12 11:42  
[@iwd6fPpz] 첨부터 무게주고 할 생각하지 말고 맨몸운동부터 시작해봐
스쿼트나 데드리프트 푸쉬업 정도
zHz7qRA1 2019.12.12 11:33  
탄수화물 끊고 1~2시간 빠른걸음으로 걸어
몸무게가 많이 무거우니까 2시간은 관절 아플지도 모르니까 거리나 시간은 조절하고..

럭키포인트 400 개이득

iwd6fPpz 2019.12.12 11:40  
[@zHz7qRA1] 회사 부서에 사수, 저 두명인데

제가 도시락을 싸간다거나 하면 사수 혼자 식사를 해야하는 상황이라

점심은 식사량을 줄이는걸로 밖에 답이 안보이더라구요 ㅠㅠ

여러가지 사정이 있고 배려를 많이 해주셔서 점심은 꼭 같이 해야하는 상황이에요..
3LEI9Jxp 2019.12.12 11:45  
나는 100에서  --> 78 뺀 아재인데. 잘하고있다.
아침에 유산균알약1,파프리카,오이 이런걸로 심심하게 먹으삼
그리고 파오후 웨이트는 별거없다 5킬로짜리 아령 두개들고 유튜버헬창들이 잘알려줌
그정도면 살이 쳐질꺼야 그거는 어차피 수술하면되거든. 다이어트 성공하길바래

럭키포인트 9,914 개이득

WXRzWO2p 2019.12.12 11:48  
화이팅해라

럭키포인트 4,600 개이득

PT1xm6Hv 2019.12.12 12:39  
나도 잘 몰라서 그러는데, 식단이 아침>점심>저녁 으로 양이 적어져야 하는거 아닌가??

럭키포인트 9,072 개이득

4NeH5Np7 2019.12.12 12:43  
지금 잘 하고 있는데 ?
그냥 약간 정체기 인 듯 싶고 금방 다시 빠지기 시작 할 듯
좀 더 빠지고 나면 아침 저녁 유산소 하는거 하나는 무산소로 바꾸면 될 듯

럭키포인트 810 개이득

Ee3tLIUh 2019.12.12 16:06  
먹는것만 조절해도 잘 빠질꺼야 힘내자

럭키포인트 5,191 개이득

오늘의 인기글
제목