홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자격지심 맞겠죠?

jwi3HpqQ 9 139 0
연말 공기업 단체회식 자리에 참석했는데

내가 단기계약직이거든 ㅜ 그것도 무기계약직의 단기계약

회식자리에서 인사는 주고 받아도 할 말도 없고 그냥 혼자 소외된거 같아서

기분이 뭐시기해서 그래 ㅜ

정규직으로 입사하는게 답인듯 하

9 Comments
v2pPox1H 2019.12.06 09:48  
어차피 잠깐 보고 말 사이라서 굳이 친해지려고 노력은 안할듯

럭키포인트 3,246 개이득

jwi3HpqQ 2019.12.06 09:51  
[@v2pPox1H] 그걸 아니깐 더 비참하더라고요

사람들 전부 어떻게든 아부하면서 웃고하는데 난 겉절이~

더 빡시게 준비할 마음은 가졋네요 ㅎㅎ

럭키포인트 3,282 개이득

geSBOEwt 2019.12.06 09:50  
당연히 정규직 입사가 답이 맞음

럭키포인트 1,215 개이득

jwi3HpqQ 2019.12.06 09:51  
[@geSBOEwt] 직급에 따른 차이? 차별까지는 아니고

직접 느끼니깐 와닿는게 많더라구요 ㅎㅎ

첫 사회생활이라 ㅜ
0GAvNsnp 2019.12.06 09:51  
ㅇㅇ 자격지심맞지 준비해서가즈아

럭키포인트 5,249 개이득

jwi3HpqQ 2019.12.06 09:52  
[@0GAvNsnp] 힘냅시다! 더 빡시게 해서 개집 인증하는 날 옵니다ㅎㅎ
PomK2xRG 2019.12.06 10:02  
고객사에 상주하는 직원(1명)으로써 매번 같은 기분을 느끼네요 하하
화이팅 하세요 ~

럭키포인트 1,228 개이득

ROmPYhd0 2019.12.06 11:55  
남들 다 정직원인데 혼자 계약직이라면 그럴 수 있어
아무리 소외감 안든다 해도 느끼는게 당연..

럭키포인트 9,253 개이득

Y8SkCVSR 2019.12.06 12:07  
미안한데
무기계약직의 단기계약이란 말이 뭐야? 무기계약은 말그대로 계약기간이 없는 정규직이나 마찬가지인데
단기계약은 또 뭐야?

럭키포인트 1,851 개이득

오늘의 인기글
제목