홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

설비 공무 일하시는분 계십니까?

FpwVXKIO 13 200 0

내년에 졸업하는 27살 지방 4년제 전기공학과 학생입니다

취업해야 할 시기가 코앞인데 딱히 특출난 부분이 없습니다. 좋은 스펙도 없구요.

전기기사는 필기는 합격인데 아직 실기를 통과 못했구요 

토익은 만료되서 새로 따야하는데 마지막 점수는 800점대였습니다

졸업하면 평점은 4.5 만점에 3.3 ~ 3.4 사이 나올 것 같아요

졸업까지 진짜 얼마 안남았는데 내년에 바로 취업하려고 보니 전기설비나 공무쪽에 관심이 가네요

공기업 대기업은 포기하고 지방 중견이 목표인데 어떻게 준비하고 도전하는게 좋을지 모르겠네요

그쪽 일을 본격적으로 해보진 않았지만 한때 공장에서 일해본 경험이 있어서 기계나 공구는 익숙합니다

기사는 내년 상반기 끄트머리쯤에 있으니 당장은 포기하고 토익 800점대나 토스 6만 따고 바로 이력서 넣으려고 하는데 

어떻게 비벼볼만 한가 감도 안잡히네요

아무 말이라도 좋으니 현업에 종사하시는 분들의 평가나 조언 부탁드리겠습니다

13 Comments
KuzsYh30 2019.11.21 15:26  
건설사는 안가시겠죠..?

중견 건설인데

저희 회사는 전기 설비 쪽은 뽑으면 기사없이 전문대라도 뽑힙니다

럭키포인트 21,937 개이득

KuzsYh30 2019.11.21 15:27  
[@KuzsYh30] 초봉은

영끌 세전 4900~5000정도
FpwVXKIO 2019.11.21 15:28  
[@KuzsYh30] 연봉이 되게 쎄네요 ㄷㄷㄷ 얼마나 쥐잡듯이 부려먹길래 초봉이 그정도인가요 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 25,369 개이득

0HedsEBW 2019.11.21 15:39  
[@FpwVXKIO] 어디에요?

럭키포인트 45,305 개이득

KuzsYh30 2019.11.21 15:57  
[@FpwVXKIO] 쥐잡듯이 안부려먹어요

지금 공사 다 끝나서 놉니다
KuzsYh30 2019.11.21 15:58  
[@FpwVXKIO] 지금도 업무시간에 개집중 ㅎㅎ
4yGFiKLy 2019.11.21 17:02  
[@KuzsYh30] 그 기업 어뎁네까? 멋진 회사네요..

럭키포인트 41,105 개이득

KuzsYh30 2019.11.21 17:15  
[@4yGFiKLy] 그렇다고 엄청 좋은 회사는 아니구요 ㅋㅋ

지금은 할 게 없어서 숨어서 놉니다 ㅋㅋㅋ

엄청 굴리진 않아요
4yGFiKLy 2019.11.21 17:21  
[@KuzsYh30] 이런 기업 찾는게 힘든데 좋은데 가셨네요
쌍기사 들고 잡코리아 뒤져봐야 200~300짜리만 보여서 넘모 힘드네여
nsMou4WV 2019.11.21 15:42  
현업 엔지니어 하실꺼면 지방쪽은 탄탄한 회사 많을꺼라고 생각합니다.

럭키포인트 34,087 개이득

Bp9quCoD 2019.11.21 15:52  
중소,중견기업은 기능사여도 뽑긴 함

럭키포인트 9,626 개이득

F81fKisB 2019.11.21 16:37  
기사 준비해서 공기업한번 도전해보세요

럭키포인트 4,127 개이득

m8a1ztt7 2019.11.22 09:54  
개 같은 설비 공무 중소기업 설비는 걍 사무직 월급받는 노가다 개같음

럭키포인트 17,026 개이득

오늘의 인기글
제목