홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

올해 처음으로 롤 보기 시작했는데

45hfJBjI 7 221 0
올해시작전에 t1에 칸 클리드 마타 테디 오면서 드림팀 소리들었잖아?
오늘 젠지에 라스칼 비디디 클리드 합류했는데
둘 비교하면 어느정도인거임??

7 Comments
tllUAWPy 2019.11.20 23:17  
내기준
탑:칸 우위
정글:클리드
미드:비디디 우위
봇:동급

럭키포인트 17,706 개이득

rxRqlJmR 2019.11.21 00:02  
딱 비교해줌
칸>>>>>>라스칼
18년도 킹존에 두명 같이 있었을때 칸이 무조건 주전으로 나오고 라스칼 얼굴도 못내밀정도.
근데 라스칼도 올해 킹존에서 나름 활약한편이라 지금 탑 매물중에 챔프폭 가장넓어서 밴픽 짬통 씹가능함.

정글 클리드 세체정급, 실수하는 모습이 매우 드물게 나오고 지는 판도 혼자 정상일때가 대부분임.
오히려 슼이 클리드 데려올때는 이정돈 아니고 그냥 포텐 매우 높은 유망주급. 그당시에 lpl 에서 4위정도 했었음.

미드는 비디디가 라인전 한정 우위임. 비디디가 라인전은 이상할정도로 씹깡패인데 그거 원툴임. 나머지 부분에서는 페이커가 낫다고 봄. Bdd도 잘하는 편이긴 한데 어딘가 부족한 모습이 있음. 라인전 후벼파서 끝낼만한 메타면 비디디가 그냥 ㅈㄴ 우위가 맞음.

원딜 테디 >>> 룰러
테디에 비하면 룰러가 이번시즌 보여준게 너무 없음.
테디 올해 스프링만해도 플옵 mvp 받을정도로 그냥 라인전에서 진적이 없었음. 다른 라인 망해도 후반까지 안죽고 안전하게 가는 편이고 ㅋㅋ
룰러는 원딜 무조건 시팅받는 팀인데 선발전도 못간거 보면 분명히 룰러 폼이 전성기 폼이 아님. 그리핀 상대로 베인한거랑 야이개색 이거 두개정도 기억나고 나머진 기억이 안난다.

서폿은 그래도 에포트가 조금은 낫긴한데 솔직히 비슷함. 라이프가 어느샌가 코장닮아서 좀 안짤리고 단단하게 가는편이긴함. 에포트는 좀 많이 짤리는편이고 ㅋㅋ

럭키포인트 16,139 개이득

SCLOusdA 2019.11.21 00:12  
[@rxRqlJmR] 롤잘알형님같은데
skt가 전면리빌딩에 나섰는데 더 강해지기 위해서는 계속 파훼를 당하는 전형적인 lck식 운영을 벗어나서 fpx 나 g2 같은 공격적으로 할땐하는 플레이를 해야될거같은데 페이커가 도인비의 플레이를 할수 있을거라고 보시나요??

이런식으로 바뀌어야할거같다는건 그냥 제생각임ㅎㅎ

럭키포인트 46,521 개이득

rxRqlJmR 2019.11.21 00:24  
[@SCLOusdA] 내생각인데 웬만한 프로급은 마음만 먹으면 어느정도의 스타일 변화는 다 할 수 있다고 봄. 솔랭 하는거만 봐도 다들 무쌍찍고 혼자 씹캐리하는 놈들인데 팀랭이니까 확실할때만 싸운거였지.
거기다 자기 실수 겹치면 팀이 져버리니까 개인보다 팀을 중요시하는 우리나라 특성상 저러면 그냥 무조건 범인 지목에 무기징역 선고받으니 이게 그냥 바뀔수 있는게 아님.
선수가 바뀌려면 개인의 판단에 맡겨버리는 자유로운 분위기에다가 범인 찾기 없어져서 다음엔 잘하겠지 식으로 넘어가는 대인배적인 분위기가 있어야함. 근데 이게 한국 사회에서 불가능할거 같아서 결국 중요한 순간에 회귀하지 않을까 싶다.
근데 웃긴건 G2 이새끼들도 결국 중요한 순간엔  바루스 탐켄치 같은 lcgay 픽을 한다는거임.
하고 싶은 말은 팀이건 선수건 마음만 제대로 먹으면 바뀔순 있다고 보는데 주위에서 제대로 내버려두질 않는다고 본다. 실제로 lec써머 결승만 봐도 G2랑 프나틱전 그냥 ㅈㄴ 던지는 게임이였음. 왜 저기서 저렇게 싸우는지 이해가 안갈정도였는데 그게임 져도 담판 웃으면서 겜하더라.ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리랑 분위기가 너무 달라...
아프리카 같은 팀도 주사위 6뜰때보면 사실상 lpl 마냥 ㅈㄴ 개싸움 하면서 게임 ㅈㄴ 빨리 끝내는 팀이라
팀이 마음먹기에 따라 우리가 생각하는 모든게 나올순 있음. 그걸 얼마나 플레이적으로 잘하냐 못하냐 문제겠지만 ㅋㅋ
SCLOusdA 2019.11.21 00:37  
[@rxRqlJmR] lck식 운영이 지금 lpl 이나 g2 식 운영에 밀린다고 생각하지는 않음
근데 lpl이나 g2식 운영이 잘풀렸을때 lck식 운영은 완벽하게 해내야 이길수 있다고 생각함
그런 부분에서 작은 실수가 나오면 바로 흔들리는거 같음 ㅋㅋㅋ
내년엔 drx 경기보려고 했는데 상황이 이상하게 흘러가서 어떻게 될지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
방금 기사엔 카나비 계약서 올라왔는데 거의 노예계약이라 상황이 바뀔수도 있을거 같기도 하고 ㅋㅋ
rxRqlJmR 2019.11.21 00:43  
[@SCLOusdA] 나도 스타일은 그냥 본인들만 잘하면 된다고 생각해서  아직 기대를 거둔건 아님 ㅋㅋ
이번 msi때도 진짜 답없으면 그때는 진짜 좀 거둘 생각임... msi까지 제발 롤드컵 우승이 보일만한 팀이 있었으면 좋겠음ㅠㅠ
rxRqlJmR 2019.11.21 00:50  
[@SCLOusdA] 익게에 자주 있으니 롤 얘기 할거 있으면 자주 합시당
심심해요
오늘의 인기글
제목