홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차잘알 개집러들 있나여

8PfwOizw 20 174 3
사회초년생 첫차구매 고민중입니다

취등록세 포함 6천 안넘는 선에서 고르고있는데 의견좀 듣고싶습니다

유튜브 시승기같은거 보고 s60 인스 계약걸고 내년초 출고라해서 기다리고 있는데 주변에서 그돈이면~ 소리를 자주 듣다보니 맘이 흔들리네요

개집형님들이면 어떤차 사실거같나요?

Best Comment

BEST 1 XT2CuV3k  
항상 이런 고민글에 말하는거지만 차는 본인이 마음에 들어야합니다 남이 추천해준거타봐야 금방 단점만보입니다 본인이 정말 마음에드는걸 타면 단점보단 장점이 더 많이보이고 더 애착가지고 차타고 다닙니다 무조건 본인이 맘에 드는거 선택해서 타세요
20 Comments
4sg4yPMh 2019.11.12 00:22  
금수저인가...아니면 미친새낀가

사회초년생맞나..

초봉 세후 6천이상인가.. 애초에 초봉 세후 6천이상주는 회사가 있나

럭키포인트 10,912 개이득

8PfwOizw 2019.11.12 00:25  
[@4sg4yPMh] 둘다아니구 ㅠㅠ 집에서 선수금좀 내주고.. 회사는 세후 4천정도

럭키포인트 1,134 개이득

oz2ge9ut 2019.11.12 00:33  
[@4sg4yPMh] 이게 그렇게 욕먹을 일이냐?
본인 돈으로 본인이 산다는데 미친새끼가 뭐냐 미친새끼야

럭키포인트 11,422 개이득

JtNWirO9 2019.11.12 01:01  
[@4sg4yPMh]

럭키포인트 12,929 개이득

XT2CuV3k 2019.11.12 00:23  
항상 이런 고민글에 말하는거지만 차는 본인이 마음에 들어야합니다 남이 추천해준거타봐야 금방 단점만보입니다 본인이 정말 마음에드는걸 타면 단점보단 장점이 더 많이보이고 더 애착가지고 차타고 다닙니다 무조건 본인이 맘에 드는거 선택해서 타세요

럭키포인트 16,186 개이득

8PfwOizw 2019.11.12 00:27  
[@XT2CuV3k] 좋은말 감사합니다 아직 줏대가 없어서 주변말이 크게들리네요..
3bGJjrXs 2019.11.12 00:29  
6000 이면 모하비
튼튼한거보다 좋은게 없음
안전이 최고임

럭키포인트 7,671 개이득

8PfwOizw 2019.11.12 00:32  
[@3bGJjrXs] 이번모하비 이쁘더라고요
oz2ge9ut 2019.11.12 00:34  
남의말 듣지마세요 걍 본인선택으로 ㄱㄱ
4EeHkIab 2019.11.12 00:42  
g70 ㄱㄱ

럭키포인트 15,803 개이득

gdKwNbSS 2019.11.12 00:56  
자기 사고싶은거사야댐

럭키포인트 22,667 개이득

ttkE7TQU 2019.11.12 01:09  
돈 개잘버는친구구나 씹부럽다
레인지로버ㄱㄱ

럭키포인트 25,676 개이득

YWzodcQc 2019.11.12 02:28  
첫차니까 국산가지말고 벤츠로 가라

럭키포인트 16,219 개이득

TKknCB1b 2019.11.12 08:23  
볼보도 좋겠지만 차 사고나본 경험자로서 모하비 같은 튼튼한 suv 추천
전 차도 프레임바디였는데 덕분에 운전석 강타당하고도 살아남았다
너도 운전 조심하겠지만 상대가 어떻게 나올지 모르니 늘 방어해야 함

럭키포인트 17,688 개이득

8PfwOizw 2019.11.12 10:19  
[@TKknCB1b] 진심어린 답변 감사합니다
ksMAPL5n 2019.11.12 08:52  
본인 마음에 드는 차 사세요 무조건
차 거기서 거기임

럭키포인트 14,647 개이득

c9NbazLl 2019.11.12 09:54  
저 첫차 뽑을떄 3달 고민햇어요 시운전 해볼려고 해도 대기도 많고 해서 렌트 빌려서 타보고 쏘카로도 타보고 실제로 주행해보고 나한테 맞는거 해서 뽑았어요. 모하비추천하지만 실제로 운전해보시는거 추천해요. 이게 눈으로 전시되있는거랑 조금 다른 느낌이에요.

럭키포인트 26,935 개이득

8PfwOizw 2019.11.12 10:20  
[@c9NbazLl] 감사합니다 ㅎㅎ 시간날때마다 시승해봐야겠어요
tTjzOMwI 2019.11.12 10:43  
이런글 보면 꼭 있는게 안전하고 튼튼하게 큰걸 사라는 사람있던데...
죽을 정도의 사고면 다 죽는다고 생각함
큰 거 사면 돈도 많이 들고
다 허세라고 생각함
경차 많이 타는 일본 사람들은 다 목숨 내놓고 타고 다니는건 아니겠지
이 생각하는 사람이라 첫차를 경차 살려고 햇는데
주변 인식이 좀 그래서 안되더라
가끔씩 조금 아쉬움
그래도 경차 살걸 그랬나 하는 생각

럭키포인트 5,291 개이득

8PfwOizw 2019.11.12 13:30  
[@tTjzOMwI] 확실히 경차가 실용적이죠 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목