홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기기사 전기공사기사 너무어렵다 ㅠㅠ

XT2CuV3k 5 124 0
기계공학과 전공이고

일반기계기사
공조냉동기계기사

이거 따고 나니까 전기파트도 따보고싶어서 도전해보는데
전공이 아니라 그런가 너무어렵다 ㅜㅠ

5 Comments
e2s2pFl8 2019.11.11 23:10  
문제만 돌리면 됨

럭키포인트 22,671 개이득

ZWSg6Vil 2019.11.11 23:10  
[@e2s2pFl8] 전공자가 아니라 문제 돌리는게 어렵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,827 개이득

e2s2pFl8 2019.11.11 23:28  
[@ZWSg6Vil] 전공자는 알고 돌리는줄 아닝
걍 돌려 그래야 아는거야
3기사 따면서 체득한 방법은 걍 몰라도 문제 돌리면 알게 되는거 그거 하나임
UZjS2POR 2019.11.11 23:13  
ㅋㅋㅋ 나 전기기사 딸때 전자전공했는데, 공통이 제어공학하고 회로이론 일부 그리고 전자기학이라서 그런가 이게 애매하게 걸쳐서 오래걸렸음
어중간하게 아니까 더 그런듯..
화이팅 하삼. 자동차정비하던 친구 다산에듀 필기 강의 듣고 합격함

럭키포인트 15,103 개이득

XPCx190a 2019.11.12 00:32  
원래 비전공분야 기사가 빡세지

럭키포인트 18,649 개이득

오늘의 인기글
제목