홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보겸, 엘린 등 인터넷 방송 잘 보는 사람 있나요? 질문

vtTnHEYO 9 278 0

엘린 사건이 이슈가 된 뒤로 궁금해서 찾아봤는데 보겸이 예전에 슈기라는 BJ랑도 연애 비슷한 컨셉으로 영상 올렸다가

여자 BJ가 남자친구 공개하니까 보겸 이용했네 뭐했네, 보겸 불쌍하다 이런 식의 논란이 생긴 적도 있더라고요

그런데 보겸이란 사람도 예전에 우리 결혼했어요 그런 것처럼 다 연출로 여자랑 짜고 방송하는 것 아닌가요?

다들 보겸은 진심이었다 사람 마음 갖고 논 여자 잘못이다 이런 의견이 많던데요

누가 봐도 진심으로 보일만한 행동을 영상 속에서 보겸이 하나요?

제가 유튜브 좀 찾아봤는데 이 사람 많은 여자 BJ랑 비슷한 컨셉으로 영상 올렸던데요 

마치 썸타는 것마냥 방송한게 시청자들 속인 거다! 라고 욕한다면 보겸도 똑같이 잘못한 거 아닌가 싶은 생각이 들어서 질문해 봅니다.

제가 보기엔 매번 논란이 생기는데도 사람 바꿔가면서 똑같은 컨셉으로 영상 올리는 거는

보겸도 하나의 컨텐츠로 생각하고 별 진심으로 하고 있는 것 같진 않아서요 

결국 정리하자면 보겸은 여자BJ들이랑 비즈니스가 아닌 '진심'으로 영상을 올린 것이다! 

라고 할만한 동영상 혹은 증거가 따로 있으면 알려주세요.

9 Comments
A0CqtmFh 2019.11.11 21:35  
? 어딜봐서 진심이 느껴지는거지 모르겠네

럭키포인트 6,044 개이득

fI8wSXpx 2019.11.11 21:38  
핵심을 잘못 짚은듯
1. 보겸이라는 거대 유튜버와의 합방을 통해 조금이라도 이득을 보려고 먼저 꽁냥꽁냥 컨셉을 잡음 보겸에게도 조회수가 잘 뽑히니까 이득이 됨 서로 윈윈하는 비즈니스 관계 형성
2. 모기처럼 피를 쪽쪽 빨다가 그런 합방이 자주 반복되면서 분위기는 더 좋아짐
3. 인터넷방송 시청자 특징이 그런 영상이 자주 올라오다보면 자연스럽게 실제 상황일지도 모른다고 생각하게 되고 더 몰입을 하게 되있음
4. 모기들이 스스로 자멸

럭키포인트 4,324 개이득

vtTnHEYO 2019.11.11 21:42  
[@fI8wSXpx] 그러니까 시청자들이 실제인 줄 알았는데 아니었다, 라는 배신감에서 엘린이나 슈기를 욕하는 거라면
똑같이 비즈니스 마인드로 임했던 보겸도 비난 받아야 되는거 아닌가 싶어서요. 왜 유독 보겸한테만 동정 여론이 생기는 건지 모르겠어요

럭키포인트 5,322 개이득

fI8wSXpx 2019.11.11 21:44  
[@vtTnHEYO] 보다 더 많은 구독자와 팬을 보유하고 있는 대형 유튜버
그 구독자, 팬들의 과몰입
vtTnHEYO 2019.11.11 21:47  
[@fI8wSXpx] 아 결국 보겸 방송을 보는 사람들이 많으니까 자연스레 그에 대한 동정 여론, 여BJ에 대한 비난여론이 형성 된다는 뜻이군요.
뭔가 어느정도는 이해가 되는 것 같아요 감사합니다
CmJXqb5v 2019.11.11 21:49  
ㅋㅋㅋㅋ 서로 피빠는거지

럭키포인트 24,379 개이득

oiI5UtLe 2019.11.11 23:15  
보겸도 그냥 이용하는거죠 ㅋㅋ
솔직히 예쁜 여자랑 우결하면서 엮이면 싫을 이유도 없고 조회수 잘나오고

럭키포인트 26,020 개이득

egkYd8db 2019.11.12 01:19  
그냥 비즈니스

럭키포인트 9,510 개이득

THJBXusR 2019.11.12 01:27  
엘린 슈기 보겸 다 꽁냥꽁냥 거린 부분에 배아파서 화난건 그냥 일부 버릇없는 과몰입 애들인거고. 그게 문제가 되진 않죠 그냥 무시해도 될 그런 시청자들간의 싸움 이랄까......ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,145 개이득

오늘의 인기글
제목