홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

G2 vs FPX 롤 결승전 후기

IoeRvr2B 21 349 0

이전에 SKT vs G2에서 대해서 적은 아재임

그떄는 와 이정도 경기력이면 G2가 3대1로 우승하겠다라고 예상했는데

아주 부끄럽게 생각함

FPX정말 잘하더라

일단 G2의 핵심은 정글러임 정글러가 라인전단계부터 풀어주고 그뒤로

버릴껀버리고 취할껀취하는 최고의 운영으로 적을 흔드는건데

FPX는 정말 단단하고 상대가 멀할지 다알고 들어가더라

특히 바론오더와 라이즈궁을 그냥 1초의망설임도 없이 쓰는건 최고였다.

FXP가 정말 많이 준비했다고 느꼈다.

첫게임끝나고 FPX 3대0나와도 절대 이상하지않았다.

그리고 FPX는 팀게임이 먼지를 확실하게 보여주는것같다.

팀조합의 벨런스를 무너뜨리지않고 선을지키면서 운영도 잘하지만

한타위주의 픽을 항상한다

탱커와 딜러의 벨런스를 항상 맞추고 조합을 짜더라

라인전에서 밀리는건 그냥 버리고 한타에서 시너지를 낼수있는 조합으로 밀어붙이는 FPX

내가 원딜라서 그런지 FPX원딜러 진짜 잘하더라

정석을 보여주는듯했다

안정적으로 딜넣기 

진짜 이제까지원딜러중에서 가장잘하는것같았다

우리나라 원딜러랑 따지면 데피트 테디 뱅 프레이 이정도로 들수있는데

전성기 뱅보다 더 안정적이더라

당연히 팀이 받쳐주니깐 딜을 그렇게 넣을수있긴해도 절대 무리안하고 딜 넣더라

개인적으로 전성기 뱅보다 잘한다는느낌받았다.

역대 최고의원딜의 움직임같았어

더불어 서포터도 정말 잘하더라 바텀이 그냥 미쳤더라.

FPX는 충분히 우승할만한 실력이였다 5명다 라인전도 잘하긴한데

그보다더 더 중요한 팀게임, 팀게임이 이런것이라는걸 확실히 보여준것같다.

이제 중국리그가 1부리그 맞다.

한국은 스타일을 버리고 중국과 유럽처럼 이런저런 픽도 나오고 

탈수기운영같은 개소리말고 싸울떄 싸우고 묵직하게 할떈 묵직하게 할필요성이있다.

중국팀이 게임할떄보면 재미는 확실히있다 자주싸워서

FPX 충분히 우승할만했고 LCK는 스타일을 이제 바꿔야할 시기가 온것같다.

21 Comments
PrX4u4Vv 2019.11.11 08:52  
도인비 김군 캐리

럭키포인트 6,211 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 09:00  
[@PrX4u4Vv] 개인적인생각은

도인비와 정글 캐리라고 생각함

실제로 MVP도 정글이 받았고

럭키포인트 23,543 개이득

xV9wkjX0 2019.11.11 08:58  
우리나라 최고 관심사 롤이 털려버렸으니
이젠  e스포츠 강국이라고 하기도 뭐하다

럭키포인트 24,690 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 09:01  
[@xV9wkjX0] 맞는듯...LCK스타일 못바꾸면

내년 롤드컵도 우승못함 아니 4강도못갈듯
gEhui5AP 2019.11.11 09:16  
지투는 체급에서 밀리면 아무것도 못하는 팀으로 봤음. LCK는 지투 스타일에 잘 말리는 스타일인거고 ㅇㅇ. 그렇다고 해서 LCK가 지투보다 체급이 한수위인것도 아니니 진것같다고 생각해서 FPX에 걸었는데 맞았네

럭키포인트 18,753 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 09:27  
[@gEhui5AP] 대단하시네요 ㅎㅎ

전 G2 SKT 할떄 한타에서 G2어그로 핑퐁보고도 와 정말 잘한다고 생각했는데

그보다 더잘하는게 FPX였음

근데 LCK가 지투스타일에 잘말리는 스타일은 아닌것같음

걍 실력에서 진거같아요 전

운영 피지컬 다 밀렸다고 생각함.
gEhui5AP 2019.11.11 09:31  
[@IoeRvr2B] msi에서도 라인전 피지컬이 밀리는건 아닌데 탑파이크로 틈새 한번 파이니 정신을 못차리는거보고 슼은 지투한테 절대 안된다고 느낌. 난 오히려 슼 vs fpx 했으면 지투보다 더 잘비볐을거라고 생각함.
IoeRvr2B 2019.11.11 10:14  
[@gEhui5AP] sk였음 더 잘비벼였을도 있긴한데

전 별로 차이없다고 생각함

게임은 분명질것같고, FPX 날카로운 판단력과 한타력으로 SK도 그냥 졌을것같음

미드 바텀에서 차이가 많이남
gEhui5AP 2019.11.11 12:17  
[@IoeRvr2B] 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SK가 지는건 확실하고 내가 말하는건 지투보다는 더 잘 비볐을거같다는 말. 아쉽네 많이
IoeRvr2B 2019.11.11 12:57  
[@gEhui5AP] 저도 ㅠㅠ SK가 결승가길원했는데

너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미드랑 바텀 기량차이가 났음..ㅜㅜ
MPXm4CBr 2019.11.11 09:16  
lck스타일이 안당해주면 유리한데 라는 전제를 깔고감 매번 당해주면서 이렇게까지 밀린듯

럭키포인트 14,970 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 09:29  
[@MPXm4CBr] ㅇㅇ 그게 탈수기운영임

우리할꺼하고 실수만 없으면 이긴다

근데 이것도 결국 안됨

g2랑 skt보면 초중반 유리했음

근데 그뒤로 자기들이원하는 방향대로 안가니깐 skt가 초조해진거임

들어갈땐 확실히들어가는 판단력이필요한데 그걸 못함 너무 안정적으로할려고함
OnriFQ1S 2019.11.11 09:27  
FPX가 G2 vs SKT 경기보고 G2전략 철저히 파악한듯
노림수 안당해주고 오히려 G2를 조급하게 만들더라

럭키포인트 20,297 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 09:30  
[@OnriFQ1S] 정말 공감합니다.

진짜 정말 많이돌려보고 스타일파악했는듯이보였음

너희 이타이밍에 날개 펼칠꺼지? 우린 바론간다 안오면 끝나

라는 식으로 게임함

G2의 장기인 흔들기가 하나도 안통함
8xQRgMVF 2019.11.11 10:32  
4강전 중국내전할때
분당 1.5킬 나오는거 보고 감탄함
그냥 존나게 싸움ㅋㅋㅋ 그게 꿀잼

럭키포인트 8,192 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 10:46  
[@8xQRgMVF] ㅋㅋㅋ저도 너무잼있게봄

솔랭하는느낌이였음

그렇게 해야지 LCK도 더 흥할꺼고 국제전에서 통할듯

무조건 한타위주의 스타일로가야함
ArFI8tjY 2019.11.11 11:11  
난 아직도 LCK가 세계최강이라고 생각함.

조별리그 각 1위로 진출한것부터 그 기반은 탄탄하다고 생각함.

G2와 SKT경기도 진짜 한끗차이였고

FPX를 압도적으로 그리핀이 2:0으로 이긴것도 그를 증명함

럭키포인트 19,082 개이득

TtZeDAqy 2019.11.11 12:09  
[@ArFI8tjY] 헷갈리신듯 그리핀이 FPX랑한경기가없는데...

이번 조별리그에서
그리핀이G2 담원이IG를이겼고
스플라이스랑FPX가 B조였어요

7월의 리프트라이벌즈 결승에서도 그리핀이 FPX에게 졌음

럭키포인트 26,524 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 15:26  
[@ArFI8tjY] ㄴㄴㄴ 조별1위랑 다전제랑 완전다름

LCK가 세계최강이라고 하기에는 너무 쉽게 쳐발렸음

다전제로 했으면 그리핀도 G2한테 개처발렸을꺼임

LCK 스타일을 가장 잘보여주는게 SK임

SK도 G2한테 그냥 개처발렸음

중국이 최강맞음 인정할껀 인정해야함

두번연속 롤드컵 중국이먹었음 확정인거임
QVf0JG5R 2019.11.11 15:07  
나는 Fpx가 이기면 3대0이나 3대1로 개바르고 이길거 같았음. G2는 사실상 미드정글 팀인데 둘이 헤집고 다니는게 게임의 전부임.
도인비 티앤이 그냥 무조건 캡스 얀코스보다 쎔.
특히 도인비 캡스쪽... 캡스 LEC결승봤었는데 라인전 맛탱이 간거보고 사실상 남은거라곤 로밍이랑 한타력 밖에 안남았다고 생각함.
얀코스도 캐리형정글러긴해도 기복 많고 안풀리면 그냥 똥 되는 애라 티앤에 비할게 아님.
FPX너무 저평가 됐던데 해설같은 사람들한테 너무 휘둘리면 안됨. 걔네도 우리랑같은 일반인이랑 다를게 없음. 그냥 한경기 한경기보고 평가들어가는거라 지들 맘대로임. Lwx도 원래 중체원급이였음. 그룹스테이지때 카이사로 겜던진게 임팩트가 커서 그렇지. 우지 상대로도 안밀리던게 lwx라 사실상 fpx가 옛날 슼처럼 파워밸런스 오지는 팀임.원래 김군이 좀 불안요소였는데 올드게이머임에도 불구하고 지금 최고전성기가 와버림. 김군 말로도 도인비덕에 자기가 빛을 본거 같다는데 그냥 도인비가 말이 안되는 놈인듯. 롤판에서 ㅈㄴ 이상적인 선수가 아닐까 생각함.

럭키포인트 20,723 개이득

IoeRvr2B 2019.11.11 15:28  
[@QVf0JG5R] 맞는듯함

이제까지 미드라이너는 무조건 압도적인 라인전 딜량으로 승부봤다면

도인비는 그것보다 팀벨런스와 팀기여도를 생각한 플레이

정말 충격이였고 정말 잘했음

도인비가 프로게이머되고나서 전성기페이커처럼 피지컬로 해볼려고

연습엄청했다고하던데 그런데 안됐다고 함

제드나 아지르나 기타등등

그래서 팀위주의 게임으로 풀어가자고 생각하고 지금까지 그걸 증명한듯

대단한사람인듯

LCK는 이제 중국스타일을 배워야할 마음가짐으로 받아들어야함
오늘의 인기글
제목