홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

길거리 흡연충들

uo1sCJjm 12 265 3

내 앞에서 담배 처 피면서 걸어가는 사람 하루에 한명씩은 꼭 만나게 되더라 

대부분은 따라잡아서 뒤에 사람 연기 다 맡는다고 뭐라 하면 아이고 죄송합니다 ~ 이런식으로 하는데

할배들은 담배 사줘봤냐 어린놈이 건방지다 이런 소리 함

담배 피지 말라는데 왜 담배 사줘봤냐고 하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

오늘 할배는 나보고 내가 손자가 있는데 니가 나한테 그런 소리를 하냐 어쩌냐 븅신 틀딱듀스 101을 찍길래

그럼 할배 손자 할배 아들 딸 모아놓고 담배 피세요 손자가 할배보다 먼저 죽겠네 간접흡연으로 ~ 하면서 비아냥 거리니까 개지랄 하더라

나보고 어른한테 예의 없다길래 어른 대접 받고 싶으면 젊은 사람 대접할 줄도 알아라고 또 꼽줬어 

나이 많다고 다 어른이냐, 어른처럼 행동 해야 어른이지 라고 하니까

걍 으이구 쯔쯔쯔 하면서 갈길 가더라

나라고 흡연자들한테 다 그랬던건 아니거든

어느 순간부터는 길거리 애들, 유모차 있는데도 경각심 없이 담배 피고 아무데서나 재 털고 하는 사람들이 거슬리더라고

담배꽁초에 어린 아이 눈 다쳤다는 기사 본 이후부터였던것 같아

그래서는 길거리 흡연자들 보이면 걍 꼽부터 준다 그러다 싸움 나면 맞고 합의금 장사나 하지 뭐

건방지게 말하지는 않고 연기랑 재가 뒷사람한테 다 날라오네요 ~ 하면 대부분 사과하고 조심하겠다고 하거든

근데 틀딱들은 ㅎㅎㅎㅎ 

12 Comments
V87vzrWf 2019.11.06 19:41  
무서운 형들한텐 말 안할거잖아

럭키포인트 21,971 개이득

uo1sCJjm 2019.11.06 19:49  
[@V87vzrWf] 젊건 나이 많건 덩치가 크고 작고 안따지고 다 하는 중이야
이러다 무서운 사람 만나면 어쩌지 하는 생각도 하는데 그래도 계속 할 생각
진짜 깡패라도 만나서 맞으면 어쩌지 싶을 때도 있는데 뭐 .. 그러면 용돈 벌고 좋지 뭐
찐따처럼 살지는 않아

럭키포인트 27,308 개이득

Nf2OlB8G 2019.11.06 19:42  
예전에 전자담배는 간접흡연해도 괜찮다던 놈 생각나네

럭키포인트 26,582 개이득

uo1sCJjm 2019.11.06 19:49  
[@Nf2OlB8G] ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 플래폼에서 전자담배 피던 사람 본 적 있는데
맞은편이라 별 말 못했지만 ..
k2sKOfFL 2019.11.06 19:59  
담배회사 주식 가지고있으면 길빵 반감됨 시발ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,783 개이득

uo1sCJjm 2019.11.06 20:06  
[@k2sKOfFL] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그럴 수도 있겠네
vxYjGIG3 2019.11.06 20:06  
ㅋㅋㅋ뇌가 니코틴에 절여진 새끼들임 정사정인 사고와 행동을 바라지마

럭키포인트 25,142 개이득

uo1sCJjm 2019.11.06 20:07  
[@vxYjGIG3] 인정 또 인정 .. 근데 진짜 할아부지들 빼고는 다 젠틀하게 사과하고 바로 끔
애초에 안 피는게 좋은거지만 뭐 ..
aXCqASu3 2019.11.06 20:21  
폐 연탄만드는데도 니코틴에 중독되서 발암물질 들이키는 ㅂㅅ들

럭키포인트 19,613 개이득

uo1sCJjm 2019.11.06 20:38  
[@aXCqASu3] 그러게~ 비흡연자라 도저히 이해가 안가네
돈 쓰고 건강 버리는게 ㅎㅎㅎ
aOAUQVqr 2019.11.06 20:32  
그럼 기다렸다가 가시든가요 남이사 라고 하면 뭐라고 할 거야?
아니면 대꾸도 안하고 위아래 쳐다보고 그냥 계속 하던가 하면?

럭키포인트 15,175 개이득

uo1sCJjm 2019.11.06 20:37  
[@aOAUQVqr] 글쎄 뭐라고 해야될까 그러면 ? 아직 그런 사람은 못만나봐서 깊게 생각 안해봤넹
그런데 상대가 어떤 반응을 보이건 간에 내가 흡연에 관한 지적을 한 이상
그 사람은 마음에 씨앗 하나가 심어진거라고 생각 하거든
상대가 어떻게 나오건 나는 내 할 일 한거고 그 사람한테는 경각심이 분명 생길거야
지적 받았던게 계속 생각 날거거든 담배 필 때 마다
오늘의 인기글
제목