홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기공사업체는 취직 별로인가요?

1Gl3zXG0 10 276 0
현재 전공산기 공부중이고 전산기도 공부중입니다. 2년제라서 산기가최대..

혹여나 시험 봐서 둘다 붙고 자격증 2개가 나온다면 전기공사업체에서

현장직말고 공무직을 하고싶어서 열심히 자격증 취득중인데 다들 전기쪽은

공무하기전에 2년정도 현장에서 직접 포설도해보고 전체적인 흐름을 알아야

공무를 할수있다고하네요.. 원래의목표는 전안공으로 가고싶은데

기사가아니여서 가점이 많이딸리기도하고 해서 엄두도못내겠네요..

현장직자체가 저랑 체질도 잘 안맞고해서 공무쪽 알아보려하는데 혹시

전기 자격증 따신 분들중에 전기 쪽으로 취업 하신분 계신가요?

시설일은 별로 하기싫은데 남은건 전기공사업체밖에 없는지.. ㅜㅜ

10 Comments
sEAtFqDr 2019.10.31 13:50  
전기쌍기사입니다

전안공 제가노리는곳이넫 ㅎ

럭키포인트 13,166 개이득

1Gl3zXG0 2019.10.31 14:08  
[@sEAtFqDr] 전문대 졸이라 기사는 없고 쌍산기라 가점이 넘깎이네요..ㅠㅠ

럭키포인트 19,384 개이득

TaLxX6Oc 2019.10.31 13:58  
쌍기사있으면 공기업노려보세요!

럭키포인트 5,553 개이득

1Gl3zXG0 2019.10.31 14:08  
[@TaLxX6Oc] 쌍산기 도전중이여서요.. 기사가 없어서 가점이 많이딸려요 ㅜ
TaLxX6Oc 2019.10.31 14:28  
[@1Gl3zXG0] 경력 쌓아서 경력+기사자격증으로 공기업 노리시는게 좋을듯합니다 경력있으면 서류는 어지간해서는 확실하더라구요
1Gl3zXG0 2019.10.31 14:31  
[@TaLxX6Oc] 감사합니다.. 지금도 몇달째 공부하는거 진절머리나서 터질거같은데 다시 또 해야할거같네요 ㅜㅜㅜ
rmRDUPF7 2019.10.31 14:09  
전안공이 가산점 영향 큰 곳이라 산기쌍기사로는 좀 힘들수도 있어요
개인적인 추천으로 시설업체에서 경력 쌓고 기사응시 가능하면 바로 쌍기사로 교체하고
공기업 입사 노려보세요
산업기사나 기사나 경력차이지 난이도는 솔직히 그게 그거임

럭키포인트 20,644 개이득

1Gl3zXG0 2019.10.31 14:10  
[@rmRDUPF7] 차라리 그게 나을까요..? 시설도 시설 나름이긴 할텐데 공사산기 들고가면 그나마 우대해줄지 궁금하네요..
j70ubYtk 2019.10.31 16:11  
현장직말고 사무직을 하고싶다고했는데 처음부터 그쪽으로 시작하세요 처음에 몰라도 배워가면되는겁니다
현장에서 일하다가 오면 당연히 아무것도 모르는것보다 수월하고 도움이 많이되지만 현장일을 안했다고 사무일은 못하는건아니에요
차라리 그 시간만큼 일 더배울수있어서 이득

럭키포인트 11,725 개이득

xdhCWPML 2019.10.31 16:50  
사기업 다니면서 경력 쌓고 기사 따고 도전하자

럭키포인트 12,688 개이득

오늘의 인기글
제목