홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울 전셋집 구하려는데

15fKyR4b 14 182 0
오피스텔위주로 찾아보고 있는데 지역은 마포 서대문 강서 등등

오피스텔 사는 형들, 단점이 뭐야? 원룸 투룸 빌라건물은 좀 낡은것도 많고 해서 오피스텔 구하려는건데. 여자친구랑 같이 살거라 안전하고 좀 깔끔한 환경이었으면 해서

집구하는게 쉽지않네

14 Comments
WpvnEoP8 2019.10.19 18:18  
복층만 아니면 됨

럭키포인트 792 개이득

15fKyR4b 2019.10.19 18:20  
[@WpvnEoP8] 복층은 도가니가 나가나요? 복층도 꽤 괜찮은거 몇개 보이는데..

럭키포인트 183 개이득

WpvnEoP8 2019.10.19 18:33  
[@15fKyR4b] 도가니가 문제가 아님.
겨울엔 춥고 여름엔 덥고
냉난방비 관리비 폭탄에
공간활용도 쓰레기에 오르락 내리락 개성가심
iBmZAOFd 2019.10.19 18:22  
좁은거랑 방음 문제

럭키포인트 3,973 개이득

5r7pEU1l 2019.10.19 18:22  
안전한 데는 좀 비싼데 위주로
EJbhQzPA 2019.10.19 18:30  
안전이 제일 우선이죠... 얼마쯤보고계심?

럭키포인트 2,725 개이득

15fKyR4b 2019.10.19 18:33  
[@EJbhQzPA] 1억 2천?? 그정도밖에 못볼거같아요
iBmZAOFd 2019.10.19 18:41  
[@15fKyR4b] 나도 대부분 동거했는데, 오피스텔은 진짜 너무 좁아
자기 공간이 하나도 없음
15fKyR4b 2019.10.19 20:04  
[@iBmZAOFd] 그러면 다세대 빌라 투룸같은걸 찾는게 괜찮을까요?
iBmZAOFd 2019.10.19 20:15  
[@15fKyR4b] ㅇㅇ 투룸이 낫지
마포쪽이면 1억 2천이면 그나마 괜찮은네 13~14평 잘하면 구하겠네
방 좁으면 싸웠을때 나가야되는데, 방2개면 그래도 다른방 가면됨
그리고 2명이서 사는데 오피스텔은 옷 같은것도 놓을곳도 없더라고, 행거 놔도 집 엄청 갑갑해보임
Rz7QVNuW 2019.10.20 23:02  
[@iBmZAOFd] ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸웠을때 ㅋㅋㅋㅋ 진심조언이넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 874 개이득

bZDE3XlW 2019.10.19 18:52  
강서 오피스텔 신축들 많이들어오더라
찾아봐라

럭키포인트 2,684 개이득

YQyXGCNi 2019.10.19 19:01  
오피스텔 둘이살기엔 진짜별로일텐데

럭키포인트 1,493 개이득

TsD9MgGz 2019.10.19 20:55  
오피스텔의 단점은 관리비. 이거 하나

럭키포인트 1,900 개이득

오늘의 인기글