홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헤드램프 할로겐이랑 led

Yr4C5kft 10 249 0
할로겐이 비올때 잘안보인다고했는데
오늘 불도 없이 주행 한 느낌이네요
led는 전체적으로 밝게 잘보이나요?

10 Comments
Bs6opxuY 2019.10.18 22:01  
비올때 그나마 보이는게 할로겐임
hid led 는 비올때 할로겐보다 더 안보이고, 순정 led 말고 할로겐에 led 사제로 다는건 비오는날 레알 장님수준

럭키포인트 4,529 개이득

Yr4C5kft 2019.10.18 22:04  
[@Bs6opxuY] 그럼 순정led로 교체를 하면 비올때 할로겐보다 잘보일까요?

럭키포인트 2,668 개이득

Bs6opxuY 2019.10.18 22:08  
[@Yr4C5kft] 순정led 가 옵션에 있는 차라면 그걸 사다 다는게 훨씬 나음. 비오는날 안보인다 쳐도 우리나란 맑은날이 훨씬 많으니 ㅇㅇ
게다가 튜닝규제 완화로 순정led 가 나오는 차량이면 그냥 사다 끼기만 하면 댐
Yr4C5kft 2019.10.18 22:10  
[@Bs6opxuY] 혹시 led교체 비용을 알수있을까요?
튜닝규제가 바뀌었다는 얘기를 듣고 바꾸려는데 가격이 궁금하네요
GKb5dnqe 2019.10.18 22:06  
언제적 얘기를 합니까
할로겐보다
led가 훨 잘보임

럭키포인트 2,302 개이득

Yr4C5kft 2019.10.18 22:11  
교체하는게 그냥 헤드램프 거기에 led만 끼우나요?
아니면 싹 바꿔야하나요??
Bs6opxuY 2019.10.18 22:13  
[@Yr4C5kft] 차종에 따라 다르지요. 순정led 전조등이 나오는 차량이라면 순정부품 사다 끼우면 되는데, 그게 아니라면 사제 led 는 안끼니만 못해요.
Yr4C5kft 2019.10.18 22:16  
[@Bs6opxuY] 차종 그랜저ig입니다
Bs6opxuY 2019.10.18 22:19  
[@Yr4C5kft] ig 면 샾에따라 조금씩 다르긴 한데 120~140 생각 하셔야 할듯요. led 전조등이 꽤 비싸요. 오토레벨링 장치도 달아야 하구요.
Bs6opxuY 2019.10.18 22:20  
근데 ig 에 led 전조등이 안나오지 않아요? hid 랑 할로겐 두가지 아닌가...
오늘의 인기글
제목