홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정신병 올 것 같아요 ㅠ 도와주세요

PIrBCVLV 13 230 1

이 아파트에서 10년 넘게 살고있는데요

한 1년쯤 됐나

어느날 정말 천장을 찍어내리는듯한 층간소음이 시작됐습니다

시간대가 몇시던 상관없이

아침 7시부터 새벽 3시까지 무자비한 층간소음이었는데요

도대체 누구일까 싶었습니다

누가 이렇게 걷는건지 

어떨 때는 둔탁한 것으로 내리치는 소리가 새벽에 들리기도 하고

부부싸움을 하듯 소리지르는건 일주일에 한번꼴이고

한번은 어떻게 걸어야 저런 소리가 나나 따라해봤는데

일부러 걷지 않는 이상 이렇게 큰 소리가 날 수 없더라구요 ㅠ

화는 나지만 찾아가면 불법인지라

경비실 통해 주의를 몇번 줬지만 동 전체 방송 몇번이 다였구요

너무 심한 날에는 밀대같은걸로

한 4번정도 윗집을 쳐댔습니다

그랬더니 치자마자 발을 두번 쿵쿵 구르며 맞대응 하더라구요

그 얼굴이 궁금하던 찰나

엘리베이터에서 마주하게 된 일이 있었는데

190이 넘는 등치 좋은 남자더라구요

그 모습을 보는 순간 느꼈습니다

괜히 층간소음 문제로 항의하러 올라갔다가

맞아 죽을 수도 있겠다는 걸

이제는 조그마한 쿵 소리에도

또 시작된건가 싶어 심장이 마구 뜁니다

너무 심할 때는 동영상 녹화를 해서

미래를 대비할? 증거를 남겨놓고있기는한데..

이런 비슷한 일을 경험하신 분 있나요 ㅠ

혹은 위법 사항 없이 잘 대처하는 방법을 아시는분 있나요 ㅠㅠ

13 Comments
YjaKJDGz 2019.10.18 11:18  
저번 글에 푹신한 실내슬리퍼 사서 선물했다는 것도 봤는데 괜찮아보이더라

럭키포인트 1,980 개이득

PIrBCVLV 2019.10.18 12:00  
[@YjaKJDGz] 오 그거 엄청 괜찮은거같네요!!
근데 사서 문에 걸어놓으면 불쾌해하는건 아니겠죠 ㄷㄷ

럭키포인트 2,524 개이득

jldHAvjS 2019.10.18 11:21  
경찰 부르면 되는거 아님?

럭키포인트 3,766 개이득

PIrBCVLV 2019.10.18 12:00  
[@jldHAvjS] 그게 생각보다 명쾌하게 해결되지 않는다고들 하시더라구요 ㅠㅠ
hvleHWbK 2019.10.18 12:49  
[@jldHAvjS] 경찰 해결 못함ㅋㅋ

럭키포인트 4,143 개이득

NapWka89 2019.10.18 11:22  
와 저도 층간소음때문에 얼마전에 취게에 해결방안좀 구해보려고 글썼는데 진짜 고통스러워요 ㅠㅠ 경찰도 불러보고 경비실에 전화해도 그때 뿐이고 진짜 심장이 벌렁거려요

럭키포인트 3,125 개이득

PIrBCVLV 2019.10.18 12:01  
[@NapWka89] 진짜 심할땐 돈만 많으면 윗집 사서 미친듯이 걸어다니고싶은 심정.....ㅜ
xiGY3Aon 2019.10.18 12:30  
현실적인 해결방법...이사... 저도 지금 하..ㅠ

럭키포인트 868 개이득

9kMCwEtT 2019.10.18 13:01  
아래집 베란다 열고 담배피워라 기왕이면 청국장도 숙성시키고 윗집이 너에게 층간소음을 준다면 너는 윗집에 맑은 공기를 못 가지게 해줘야지

럭키포인트 952 개이득

FeYutraK 2019.10.18 14:04  
윗윗집이랑 얘기해서 똑같이 해주면 됨

럭키포인트 1,382 개이득

JzoMUYDS 2019.10.18 14:40  
내 해결방법 알려줌. 일단 우퍼스피커 구매해. 나같은 경우도 1년 넘게 진짜 개고통 받고 엄마가 매트까지 사다줘도 쓰지도 않는지 문도 안열고 개고통받고 경찰도 두번정도 부르고 층간소음 해결센터에 민원도 넣어봤는데 다 말짱꽝이고 이거하고나서 대판싸우고 층간소음 깔끔하게 해결됨.
그 집 애가 6살 8살 두명이였는데 밤엔 애들 방쪽에다가 천정에 우퍼스피커 달아두고 낮엔 부모님도 맞벌이셔서 집에 아무도 없으니 거실에다 줫나 크게 해두고 18만원 주고 샀었는데도 옆으로 소음 새어나와서 다른 집에라도 피해갈까 우레탄 폼 그걸로 틈새 전부다 쏴놓고 그랬음.
첫날은 지네도 그간 해온짓이 있는걸 아는지 안내려오고 발로 일부러 존나 찍으면서 다니다가 애가 밤에도 쉴새없이 깨고 울고불고 그러니 내려왔는데 똑같이 문 안열어주고 어쩌라구요 우린 모르는 일인데요 라고하고 대꾸도 안해주고 경비실에서도 연락오고 마지막엔 경찰까지 왔었는데 조심하라고만 하고 똑같이 되갚아줌. 지들이 이기나 내가 이기나 끝까지해서 나중엔 죄송하다고 사과드리고 싶다고온거 나도 1년간은 할꺼라고 기대하라고 했더니 정말 정말 죄송하다고 집 전체에 매트깔고 교육 제대로 시키겠다고 각서까지 써온거보고 봐줌 ㅋㅋㅋ그 뒤로 조용 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,239 개이득

D6d7I4YV 2019.10.18 15:58  
[@JzoMUYDS] 와우

럭키포인트 3,849 개이득

J0Isxmbf 2019.10.18 17:26  
[@JzoMUYDS] 우퍼는 어떻게해도 상관없음? 불법이니 뭐 이런말도 있길래 조심스럽던데

럭키포인트 4,543 개이득

오늘의 인기글
제목