홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
28 Comments
ltR5VZqS 2019.10.18 10:43  
2030에 종신보험 가입 어떰?

럭키포인트 1,200 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 10:46  
[@ltR5VZqS] 너가 생각하는 보장 방향성에따라 다르겟지? 무조건 사망보험금만을 위해서 준비하는것이냐, 아니면 요즘 트렌드처럼 높은해지환급금으로 저축목적을 갖고 드는것이냐 등등
중도해약을 하지 않을거라면 미리준비해서 나쁠건없지 젊은나이라 더 싸니까

럭키포인트 2,676 개이득

dviQ7OZH 2019.10.18 10:48  
롱런하길 빈다.
난 8년찬데 접을까 생각중

럭키포인트 1,487 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 10:55  
[@dviQ7OZH] 비슷하네 ㅎㅎ 나두 다담달이면 딱 9년
lqw5Yc7j 2019.10.18 10:57  
여자친구 사귀고 싶어요

럭키포인트 2,042 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 11:04  
[@lqw5Yc7j] 그건 나도 물어보고싶네
txYWRN2h 2019.10.18 11:11  
실비, 치과, 종신 - 변액CI ( 옛날에 부모님이 들어두신거 받음 ), 연금보험 들고 있는데
빼거나 추가해야 할거 있을까??

럭키포인트 552 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 11:15  
[@txYWRN2h] 정확한건 개붕이너가 갖고있는 보장증권을 봐야알겟지만 변액CI같은경우에는 의미로만본다면 좋지만 거의 호구상품이라고 보면된다. 설계사가 자기 실적뻥튀기하려는 보험이지
실비도 언제가입한건지에따라 내용도 다른데 오래된거면 유지해라 지금것보단 좋다 ㅎ
yJBljYH2 2019.10.18 11:18  
[@txYWRN2h] 차라리 전문암보험을 비갱신으로 준비하고 여유가 있다면 갱신형 싼거로 진단금추가하는게 좋을거같다
암환자도 엄청 늘고있고 요즘 또 초미세먼지때문에 호흡기질환이 엄청 늘고있어 건강보험을 하나 준비하는게 좋을거같네
txYWRN2h 2019.10.18 12:29  
[@yJBljYH2] 실비는 5년정도 뎃고, 변액CI는 이미 부모님이 한 10년 내주시고 4년 남아서 버리기 아까워서 갖고 있음ㅠ
암보험은 고민은 좀 하는데.. 가족력도 없고 담배는 안하고 술도 잘 안마셔서 안들까 해
조언 고마워!!!
yJBljYH2 2019.10.18 13:15  
[@txYWRN2h] 암보험같은경우엔 개붕이처럼 가족력이나 음주흡연 안한다해도 암에안걸리는건 아니라서 필요성을 못느끼면 어쩔 수 없지만 CI에 암보장도 있을거니까 그거유지한다면 암진단금은 얼마나 나오는지 확인만 해봐 ㅎㅎ 5천만원 미만은 진짜 암걸렸을땐 택도없어 초기발견아닌이상
kX6qXyT1 2019.10.18 12:34  
연금보험 다들 가입하지 말라고 그러던데 진짜임?

럭키포인트 310 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 13:14  
[@kX6qXyT1] 연금보험같은경우는 케바케야
안정적이게 내가 중도해지를 하게되도 원금손실 없게끔 가져가는 저축보험이고 변동금리이고 연금소득세 5.5퍼도 떼기에 그냥 내 주관적인 생각으론
중도해지안하고 가져간다는 전제하에 무해지나 저해지 종신보험활용으로 자금을 늘리는게 낫다고 생각해
hvleHWbK 2019.10.18 12:46  
메리츠 내mom같은 어린이보험 월52,220원씩 내고있는데 괜찮아??

럭키포인트 1,834 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 13:12  
[@hvleHWbK] 혹시 언제가입한건지 알 수 있읕까? 그게 아마 올해 4월부터 보장이 완전 축소돼서 그 이전꺼는 그나마 괜찮았거든
1xo7ShOV 2019.10.18 14:27  
[@yJBljYH2] 1월에 가입했는데 특약은 어케 보는지 모르겠다.. 미안 내가 보험 하나도 몰라서 무작정 좋냐고 물어봄 ㅜㅜ 해지해야하나 고민중이거든
yJBljYH2 2019.10.18 14:30  
[@1xo7ShOV] 메리츠도 어플 있을거야 공인인증서 있으면 로그인 가능하니까 한번 확인해서 얘기해주면 어떤지 객관적으로봐줄게
1xo7ShOV 2019.10.18 22:28  
[@yJBljYH2] 형 특약이라고 써있어야해? 나는 없는듯해
IhBETG1T 2019.10.18 23:28  
[@1xo7ShOV] 특약은없고 주계약으로 어떤보장이있어?
yJBljYH2 2019.10.18 13:17  
[@hvleHWbK] 주계약만 들어갔는지 특약이 뭐가 같이들어갔는지 알고있음 더 좋고 ㅎㅎ 무작정 좋냐고 물어봤을때 대답해주기엔 좀 뭐라할말이엄다 ㅎㅎ
JPoKVi6n 2019.10.18 13:50  
26 사회초년생인데 뭔보험 들어야해용...

럭키포인트 2,660 개이득

yJBljYH2 2019.10.18 13:54  
[@JPoKVi6n] 보험하나도없어요?
JPoKVi6n 2019.10.18 13:57  
[@yJBljYH2] 제가알기론 없는걸루 아는데...
yJBljYH2 2019.10.18 14:02  
[@JPoKVi6n] 혹시모르니까 토스나 보맵 보닥 이런거로 내가 갖고있는 보험 조회 해 보시고 정말 아무것도 없다면 일단 실비부터 넣고 암이든 건강이든 상해든 그냥 하나로 종합으로 하고 싶다 그러면 지금나이대에 어린이보험 가능 하실거예요
JPoKVi6n 2019.10.18 14:10  
[@yJBljYH2] 엌ㅋㅋㅋㅋ 연금보험 하나만있고 하나도없네욬ㅋㅋ 실비는 어디꺼 들든 똑같나요??
yJBljYH2 2019.10.18 14:19  
[@JPoKVi6n] 실비는 생명보험사 손해보험사 이렇게 나뉘어진다 보면되는데, 차이점은 생보사는 통원비 20만 약제비10만
손보사는 통원비25만 약제비5만 이 차이점밖에 없다보면돼요
연금보험은 부모님께서 넣어주셨나보네 ㅋㅋㅋ
JPoKVi6n 2019.10.18 14:21  
[@yJBljYH2] ㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 들은거에욬ㅋㅋㅋ 보험이런쪽은 하나도몰라서... 대충 알아바야겟네용..
yJBljYH2 2019.10.18 14:24  
[@JPoKVi6n] 특히나 전화로 알아보던 사람만나서 알아보던 내가 가입할라고 했던거 말고는 혹해서 하진말아요
오늘의 인기글
제목