홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 폰이 갑자기 꺼졌는데 이거 원인 아시는 분..ㅠㅠ

ShNgdne9 17 434 1

올해 초 4월달에 중고폰 샀는데.. 상태 매우 좋음. 애초에 액정이랑 배터리 다 새로 갈은 폰 샀거든요 ㅠㅠ 수리내역서도 있음.

근데 갑자기 20분 전까지만해도 잘 되다가 갑자기 켜보니 꺼져있길래 전원 버튼 쭉 눌러도 안켜지고... 발열이 살짝 있는데.. 이게 계속 안사라지고 열이 나네요.. 배터리는 90퍼대라 꺼질 일이 없고.. 다시 충전해도 안되고..

메인보드나 이런게 나간걸까요? 발열,, 미열정도가 계속 폰에서 나는데..

내일 서비스센터 가볼꺼지만 혹시 원인이나 이거 AS받을 수 있는지 아시는분?

17 Comments
l75vaSHI 2019.10.18 00:50  
열이 계속 있으면 꺼진게 아니라 화면만 안보이는듯하네 강제재부팅을 하던가 해야지 폰기종에 따라 다르니 검색해봐서 재부팅해라

럭키포인트 4,329 개이득

ShNgdne9 2019.10.18 00:54  
[@l75vaSHI] S8인데.. 재부팅 자체가 안되요..

럭키포인트 4,613 개이득

l75vaSHI 2019.10.18 01:00  
[@ShNgdne9] 강제재부팅이 안되면 폰 완전 맛이 갔다고 봐야하는데 열이 나는거면 보통 아니거든.. 다시 해봐라 강제종료를 해보던가 방법은 알고 하는거지?
ShNgdne9 2019.10.18 01:06  
[@l75vaSHI] 강제종료가 어찌하는거죠? 그냥 전 볼륨+전원버튼 쭉 누르거나 전원버튼 쭉눌러서 안되길래...
알려주시면 감사하겠습니다!
아 그리고 혹시 몰라 빅스비버튼 쭉 눌렀는데 켜졌어요! 다시 정상적으로 작동되는데 또 그럴까봐 무서운데 센터가보는게 낫겠죠?
tpnOs5Pn 2019.10.18 00:51  
리퍼폰들이 무서운게
수리전이 어떤모습일지 모른다는거지
상태좋은걸 업자가 돈주고 리퍼해서 팔까
아니면 상태안좋은걸 싸게사서 리퍼하고
리퍼폰이라면서 비싸게 파는거지

애초에 상태가안좋았을수도있고
전원이 안켜지면 생각보다 큰 고장일수있음

럭키포인트 22 개이득

ShNgdne9 2019.10.18 00:55  
[@tpnOs5Pn] 제가 받고 몇개월 동안 쓸 데는 거의 새것과 다름없었거든요.. 아 ㅠㅠㅠ 시험기간에 날벼락이네. 센터에서 리퍼받은건데 ㅠㅠ
tpnOs5Pn 2019.10.18 00:53  
리퍼해서 외관 베터리 바꾸면
바꾼부품에 한정해서 1년씩 as연장됨
근데 다른부품이 고장난거면
유상as나오겠지

혹시 본체 as기간 남은거 샀으면
무상수리되는거고
ShNgdne9 2019.10.18 00:56  
[@tpnOs5Pn] 액정이랑 배터리 교체한건데.. S8인 경우 액정 바꾸면 나머지 부품도 싹 갈아주지 않나용?
정말 다른 부품은 폰 처음 샀을 때 그대로인데 액정하고 배터리만 갈아진거면... 어휴... ㅠㅠ
ShNgdne9 2019.10.18 01:05  
[@tpnOs5Pn] 아 다행히 전원버튼 말고 빅스비버튼 쭉 누르니 켜졌습니다. 이제 정상적으로 작동이 되는데 왜 그랬던걸까요!? 센터가서 점검받아보는게 낫겠죠 ㅠㅠ?
ShNgdne9 2019.10.18 00:56  
액정이랑 배터리 교체한건데.. S8인 경우 액정 바꾸면 나머지 부품도 싹 갈아주지 않나용?
정말 다른 부품은 폰 처음 샀을 때 그대로인데 액정하고 배터리만 갈아진거면... 어휴... ㅠㅠ
l75vaSHI 2019.10.18 01:01  
[@ShNgdne9] 액정을 갈아주는데 다른 부품을 왜 갈아줘 ㅡ.ㅡ
ShNgdne9 2019.10.18 01:06  
[@l75vaSHI] 액정에 붙어있는 부품들이 많다고 들어서.. 예를들어 배터리도.... 액정갈면 자동으로 배터리도 갈린다고 들어서요..
6PrZgXPU 2019.10.18 01:18  
순간적으로 벽돌된거 같은데 찜찜하면 서비스센터 가서 점검 받아

럭키포인트 4,764 개이득

ShNgdne9 2019.10.18 01:18  
[@6PrZgXPU] 넵 ㅠㅠ
WXgCqPB2 2019.10.18 02:12  
중고잖아

럭키포인트 3,739 개이득

bueXEdD3 2019.10.18 10:05  
메인이 나간듯

럭키포인트 2,451 개이득

J0Isxmbf 2019.10.18 17:40  
이제 놓아줘라

럭키포인트 4,837 개이득