홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개인적인 생각이지만 정부기관들 다 지방으로...

PlVTmGKt 9 111 0
청와대를 비롯한 모두들 지방으로 가야한다고 생각함...

서울경기 수도권에 너무 몰려있는 상황이고... 그렇기에 국가기관들이 다 지방으로 가서 강제성으로라도 분산해야한다고 생각함

Best Comment

BEST 1 uk6DPNz8  
ㅇㅇ 이미 다 옮기고 있는데 ?

정부청사중에 외교부랑 통일부, 여가부 만 서울에 남았잖어 ㅋㅋ

여가부는 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 서울에 있어야할 이유가 없는데 세종청사 안간게 노답이지만

그리고 공공기관들 외교부 산하기관들은 제주도로 갔음. 국제협력단 빼고

다른 부처 산하기관도 부산이나 , 지역으로 가고 있고, 1차 이전 2차 이전 이렇게 차근차근 가고 있다
9 Comments
42o8ud9B 2019.10.17 03:23  
근데 서울이 수도로 삼기에 젤 좋긴 함

럭키포인트 79 개이득

153Y3seT 2019.10.17 03:37  
노무현때 수도추진 됐어야함
그거 말고는 수도 집중화 해결안됨
그거 끝나면서 더이상 집값 등 해결불가능해짐
헌법재판소에서 판결도 나와서리

럭키포인트 3,097 개이득

K07GWBfi 2019.10.17 07:42  
그거 해봐야 서울 집값 못잡아. 그동안 서울에 투자한 인프라를 무슨수로 따라잡게?
당장 강남, 목동, 상계동 학원가 때문에라도 집값 안내려가.
지방 키운다고 여기저기에 공사랑 정부기관들 흩뿌린결과 주말부부만 양성한 이유가 뭘거같아? 학원이야.

럭키포인트 2,480 개이득

q7auIFxc 2019.10.17 08:15  
이미 그렇게 하는중
공공기관 죄다 지방시골로 보내고있음

럭키포인트 4,000 개이득

uk6DPNz8 2019.10.17 08:29  
ㅇㅇ 이미 다 옮기고 있는데 ?

정부청사중에 외교부랑 통일부, 여가부 만 서울에 남았잖어 ㅋㅋ

여가부는 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 서울에 있어야할 이유가 없는데 세종청사 안간게 노답이지만

그리고 공공기관들 외교부 산하기관들은 제주도로 갔음. 국제협력단 빼고

다른 부처 산하기관도 부산이나 , 지역으로 가고 있고, 1차 이전 2차 이전 이렇게 차근차근 가고 있다

럭키포인트 4,521 개이득

StDVoEv4 2019.10.17 08:38  
노무현 수도이전이 너무 아깝다..
근데 싫어할만한 정책이지

럭키포인트 3,511 개이득

rBesSvhI 2019.10.17 08:45  
그거한다해서  사람들이 갈까? 절대 안감 오히려 주말부부만 늘꺼임

럭키포인트 4,335 개이득

65DEMpz7 2019.10.17 09:08  
ㅇㅈ 그 좁은 서울 경기에 2000만명 가까이 산다는게 말이되냐

럭키포인트 2,794 개이득

AE4fh7ku 2019.10.17 20:07  
이미 3차? 까지 공공기관이전 추진된거 아냐? 일반인들.이름 알고있는 공공기관 공사 중 서울에 있는거 없음. 있더라도 그거 본사가 아니라 지역본부나 지사임

럭키포인트 895 개이득

오늘의 인기글
제목