홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다낭 가보신분?

IHkabl1e 8 167 0

형님들 이번에 환갑여행겸 부모님모시고 다낭갔다올생각인데요.

3박4일 다녀올예정입니다. 

1.3박4일이면 다낭-호히안 둘다가는게 좋을까요? 아니면 다낭에만 있다가 오는게 좋을까요?

2.공항에서 다낭해변까지 얼마나걸리나요?

3.액티비티는 어떤걸 추천하시나요?(부모님두분다 무서운거 잘타세요)

4.호텔이나 식당이나 기타 꿀팁좀요

8 Comments
VvfyAq3p 2019.10.16 09:40  
효자!

럭키포인트 2,336 개이득

6ODV47GL 2019.10.16 10:26  
1 호이안 다녀오길
2 택시로 15분
3 없음 바나힐이나 오행산 다녀오길
4 구체적으로 적어주길

럭키포인트 1,585 개이득

YQWBub7R 2019.10.16 10:29  
호이안 가세요 다낭에만 있으면 별거없습니다  공항에서 해변까지 잘기억은 안나는데 그랩타고 20분정도 걸린거같네요  액티비티는 안해봤고  음식이 안맞으실수도 있어요 전 안맞았네요  해변근처에 호텔들 몰려있는데 전 퀸스핑거호텔이라고 그 근처가 현지느낌이많이나서 좋았습니다 그리고 그호텔 옆에 서양인,일본인이하는 작은 야시장같은 마켓이있는데 음식안맞으시면 거기서 야식드시는거도 좋습니다 거기 피자가 존맛  근데 부모님 모시고 갈거면 큰호텔이나 리조트가 좋겠네요

럭키포인트 3,449 개이득

YQWBub7R 2019.10.16 10:30  
그리고 거기운전 클락션이 기본패치니까 생각하시고가셔야할듯
4OFrBqAV 2019.10.16 10:44  
베트남 마스터다
특히 다낭은 존나게 가봐서 모르는게 없다 물어볼거있음 더물어바라

1. 다낭은 할거 존내게없다. 호이안이 좋고 이쁘다
2. 공항에서 왜 다이렉트로 해변을 가는진 모르겠는데 미케비치(다낭)보다 안방비치(호이안)이 훨씬 좋다
3. 안방비치가면 패러세일링, 제트스키있고 호이안 코코넛배, 소원배 다낭에는 바나힐정도
4. 나도 부모님 모시고 가봤는데 에어컨있는 식당 추천함 그리고 호텔은 워낙 많고 좋은데도 많은데 가격 저렴하니
알아서 골라잡으면 됨, 부모님이랑 가는거니까 위치 좋은데로 추천한다. 현지식 물릴때 한식파는데도 많음

럭키포인트 559 개이득

HjDovVMl 2019.10.16 10:58  
[@4OFrBqAV] 연세가 있으셔서 이곳저곳 돌아가니는건 힘들것같고 가능하면 한곳에 오래있고싶은데
그러면 다낭이랑 바나힐은 패스하고 호이안몰빵하는것도 괜찮을까요? 3일간 있기에 지루하진 않을까요?

럭키포인트 4,468 개이득

4OFrBqAV 2019.10.16 11:16  
[@HjDovVMl] 당연 3일간 있긴 지루하지.. 다낭 1박 호이안 2박으로 하고

나는 다낭 갈때마다 호이안 먼저가고 귀국전날 다낭에서 놀다가 공항가는데 스케줄 잘짜봐
사실 가면 할것들이 거의 정해져있음 그렇게 놀거리가 많은 곳은 아니라서 우리 부모님도 환갑쯤 모셔갔는데
나는 그렇게 힘들어하실지 몰랐음 내가 너무 빡세게 일정 짰는지 걷는거 힘들어하시더라 날씨도 너무 덥고
움직이는 일정이 많으면 렌트하는것도 갠찮음 거기서 렌트는 차를 빌리는게 아니라 기사까지 포함임 일정에 맞게
데려다주고 데리러오고 해줌 가격도 흥정 잘하면 택시비보다 조금 더 내는 수준으로 며칠 데리고 다니니까 편함

첫날은 호이안가서 코코넛배 올드타운 소원배 이런식으로 가고
둘째날 안방비치+수상레저 마사지 올드타운
셋째날 다낭 한마켓+성당 링엄사(젊은 사람은 별로인곳)
넷째날 귀국시간이 언젠지 모르겠지만 마지막날 롯데마트가서 쇼핑
wJANPRpb 2019.10.16 11:20  
[@4OFrBqAV] 마스터님
개집 오래오래 하시고
나중에 저도 좀 물어보면 그 때도 나타나주세요. 뿅.

럭키포인트 3,241 개이득

오늘의 인기글
제목