홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

살림하는게 힘드냐?

VQrpK8vn 14 179 0
와이프가 돈벌어오고 난 집에서 살림하는게 내 장래희망인데
인터넷보면 막 살림하는것도 힘들다고하네 내가 보기에는 그냉 꿀빠는거같은ㄷ

14 Comments
7gPn6np3 2019.10.07 02:46  
개지랄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞벌이하면서 살림까지 하면 힘들겠지. 근데 전업하면 그런 개꿀이 또 어딨누

럭키포인트 3,600 개이득

uLltfkPz 2019.10.07 02:47  
개잦밥이지 ㅡ.ㅡ
그라모 혼자사는샣기들은 먼대 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 24,799 개이득

VQrpK8vn 2019.10.07 02:53  
[@uLltfkPz] 유튜브에서 살림 도와줘야한다 안도와줘도 된다로 싸우고있는데 힘들다고 하는게 좋아요가 많더라구 그래서 내가  이상한건가 싶어서  개집형님들한테 무러보러왔어

럭키포인트 12,601 개이득

OrNicDXW 2019.10.07 03:11  
직장과 살림의 힘듦은 서로 다른 힘듦이지. 둘 다 힘들다.
살림 해보면 개꿀이란 소리는 안나올거다. 애까지 있으면 직장이 편하다.

럭키포인트 13,913 개이득

WEsrC1LB 2019.10.07 06:04  
애보는건 힘든데
그냥 집안일 자체는 힘든게 아니라 귀찮은거임

럭키포인트 14,392 개이득

6kGyE1Yl 2019.10.07 06:13  
살림도 살림 나름이지
깔끔한 상격이라 일 만들어서 하고
화장실 매일 청소하고 먼지 한 톨 없이
깔끔히 관리하려면 죽어나는거고
지저분하게 대충 살림하는건 진짜 개 좃밥이고

가정주부로서 삼시 세끼 다 해다맥이면서
집까지 깔끔하게 살림하는건 ㄹㅇ
개 존경받아 마땅한 수준이고 이러면 몸이 두개라도 모자람
 우리 어머니는 직장 다니면서도 이러시더라
물론 나 내 동생 학교 다니기 시작한 이후였지만
어지간한 화사원 피로도로는 비빌수도 없을듯

근데 요즘 말만 전업인 골통 빈년들마냥
아기들 종일반 쳐 보내고 나편 아침조차 안차려주면서 카페가서 커피나 쳐마시고 탱자탱자 쳐놀다
집안일 하는 둥 마는 둥 하고 아기들 하원하는거
깔짝 데려와놓고 남편 퇴근하면 밥도 제대로 안탱겨주면서 독박육아니 가사 안도와준다고 지랄하면 마갈콩 그냥 오함마로 내리찍어버려야댐

럭키포인트 9,889 개이득

MUiybc0B 2019.10.07 07:11  
너같은 마인드를 가지면 결혼라면 안돼
서로 다른 힘듦을 가지고 있는건데 그걸 그냥 꿀빤다고 생각하니 ㅋㅋ

럭키포인트 22,570 개이득

60B1JZU5 2019.10.07 07:19  
[@MUiybc0B] 그래도 전업살림은 개꿀맞다.... 내가 하고 있거든ㅎ

럭키포인트 28,082 개이득

MUiybc0B 2019.10.07 07:49  
[@60B1JZU5] 애 낳아봐라
전업살림이 개꿀인가
나보고 애볼래 직장다닐래하면, 돈 적게줘도 직장다닌다고 한다
휴일에 하루보면 진짜 힘들어 뒤진다
Rvg2wmvE 2019.10.07 08:26  
[@MUiybc0B] 살림이야기하는데 육아이야기 하누
육아는 어려운거 맞음

럭키포인트 9,326 개이득

MUiybc0B 2019.10.07 09:39  
[@Rvg2wmvE] 살림이랑 육아랑 따로냐?
집에서 살림하다 애 낳으면 애는 따로 누가 키워줘?
그걸 왜 구분함 ㅋㅋㅋ
직업에서 일이랑 야근이랑 구분하라고 하겠네
l62okZbF 2019.10.07 08:45  
아이가 초등학교 가기전까지는 살림이 힘들지

럭키포인트 10,121 개이득

ozZsKoVB 2019.10.07 10:54  
힘들다 힘들다 하지만
남자가 가정주부 하면 아니꼽게 보는 분위기가 있지
그렇다는 말은 밖에서 돈벌어 오는거 보단 쉽단 말임

럭키포인트 28,551 개이득

RWgQR8pL 2019.10.07 12:18  
힘들다보단 존나 귀찮지