홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아프리카 강만식 방플사건 개꿀잼이네 ㅋㅋ

9hXnoL2Z 24 1090 1
빼박인데 인정 안하고 버티는중

Best Comment

BEST 1 3NxFDP2S  
[@VfbxrWhU] 어그로 한번 끌려보겠습니다.

1. 라이엇측에서 그때 핵인지 아닌지 판결할수없다고 함- 프로그램이 그정도로 발전안되어있었음
추가로 밥만먹고 게임하는 롤프로게이머 + 김성회게임개발자도 핵이라고 대놓고말함
프레임과 게임마우스커서는 그렇게 따라갈수없다고 판결함 (참고로 캬햐하가 여기서 소송했는데 무혐의 났음)
게임개발자가 몇만번도전이라도 좋으니깐 한번이라도 성공하면 옷벗는다고 공식적으로 말함.

http://www.inven.co.kr/board/lol/2999/62114 (참조)

그때 핵이 엄청많았음 챌린져게임은 10판에 5판나올정도로 핵이 판을침
캬하하는 다른류의 핵이였음 바로앞에 적을 따라가는 마우스

참조: https://www.fmkorea.com/best/1621918467

2. 중국핵만드드쌔끼가 한두명도아니고 그들이 그런핵없다고 했다는게 캬하하쪽 어그로임
님이 말한내용 링크 가져와보시길
BEST 2 852dFh93  
근데 ㄹㅇ 본인이 버티면 답이 없어보임ㅋㅋ
24 Comments
Paf42yqF 2019.10.06 19:50  
조심스럽던 씨맥이 맞다 확신할 정도면 ㅎㅎ

럭키포인트 2,286 개이득

Huzm0yYt 2019.10.06 19:50  
뭐하는 앤데?

럭키포인트 18,654 개이득

852dFh93 2019.10.06 19:59  
[@Huzm0yYt] 롤하는앤데 방플의심
852dFh93 2019.10.06 19:59  
근데 ㄹㅇ 본인이 버티면 답이 없어보임ㅋㅋ

럭키포인트 12,786 개이득

3NxFDP2S 2019.10.06 20:03  
[@852dFh93] 공감 누가봐도 방플인데

아프리카 안보고 대회도 안보는데

너튜브에서 나오길래 이게 머지 했는데

누가봐도 방풀이였음

옆으로 얼굴돌린거도 웃기고

챌린져가 할수없는 플레이를 한다는게 제일웃김

그냥 브실골플이면 인정하겠는데

와드 정확한 위치 블루시작, 정글러 위치 다암

정말 옛날부터 해왔던데 안걸리니깐 점점 대범하게 한것같음

그리고 최근대회인지는 모르겠는데 제대로 걸린거고

머리가 멍청하다고 볼수있음

거짓말을 끝까지하면 걸리게 되어있음 자기도 스트레스 엄청받을꺼임

엄청 머리가 나쁜것같음

그리고 그와중에 캬하하처럼 마녀사냥이라고 하는것도있던데..

정말 이친구들이 더 멍청한것같음

그냥 사이비 수준임..

캬하하는 핵쓴거 맞는데 아니라고 지금까지 말하는거 보면 정말 수준이 초등학교 이하인듯

아마 여기도 있을꺼라고 생각.

럭키포인트 24,256 개이득

CTohyrzn 2019.10.06 20:12  
[@3NxFDP2S] 캬하하 어그로 이니시거네

럭키포인트 16,914 개이득

852dFh93 2019.10.06 20:12  
[@3NxFDP2S] 나는 롤은안하고 대회는 가끔 보는데
나도 100퍼 방플이라 생각함ㅋㅋㅋ
근데 참 증명하기가 힘들지
VfbxrWhU 2019.10.06 20:28  
[@3NxFDP2S] 난 그 반대인데 캬하하 헬퍼라는애들은 근거가뭐임?
1. 라이엇측에서도 핵 아니라고함
2. 중국 핵만드는새끼들도 그런핵은없다고함

럭키포인트 8,423 개이득

3NxFDP2S 2019.10.06 21:04  
[@VfbxrWhU] 어그로 한번 끌려보겠습니다.

1. 라이엇측에서 그때 핵인지 아닌지 판결할수없다고 함- 프로그램이 그정도로 발전안되어있었음
추가로 밥만먹고 게임하는 롤프로게이머 + 김성회게임개발자도 핵이라고 대놓고말함
프레임과 게임마우스커서는 그렇게 따라갈수없다고 판결함 (참고로 캬햐하가 여기서 소송했는데 무혐의 났음)
게임개발자가 몇만번도전이라도 좋으니깐 한번이라도 성공하면 옷벗는다고 공식적으로 말함.

http://www.inven.co.kr/board/lol/2999/62114 (참조)

그때 핵이 엄청많았음 챌린져게임은 10판에 5판나올정도로 핵이 판을침
캬하하는 다른류의 핵이였음 바로앞에 적을 따라가는 마우스

참조: https://www.fmkorea.com/best/1621918467

2. 중국핵만드드쌔끼가 한두명도아니고 그들이 그런핵없다고 했다는게 캬하하쪽 어그로임
님이 말한내용 링크 가져와보시길
dA6aPXca 2019.10.06 22:20  
[@3NxFDP2S] 나는 그냥 증언, 의혹, 의심 이런거 다 필요없이 증거만 있으면 된다고 생각함...
증언같은건 그냥 보조적인 역할일뿐 사건의 핵심 증거가 되지 못한다고 생각하고;
애초에 그냥 헬퍼다 측은 똑같은 헬퍼나 그런 기능 있는 헬퍼 가져와서 보여줬으면 된 거였음.
근데 무슨 헬퍼다 측도
어쩔때는 모르가나에 갑자기 커서가 이동하는 헬퍼를 사용했다.
(지금 쓰면서 영상 봤는데 공격표시도 안뜸. 모르가나에 가져다대는 것도 아니고 근처에만 이동하는 헬퍼?)
어쩔때는 골렘 따라가는거 보니 자동 타게팅하는 헬퍼를 사용했다.
어쩔때는 카사딘 안치고 미포치는거 보니 가까이 있는거 치는 헬퍼를 사용했다.
등등 한 사람이 너무 다양한 기능의 헬퍼를 아주 잠깐 사용함.
그리고 스트리밍이 가능한 헬퍼가 있는지도 의문이고
대부분은 스킬 피하고 맞추고 이런 식의 헬퍼를 사용하지 저렇게
쓰잘데기도 없는 곳에서 사용하는 게 일반적인 헬퍼 사용인지 의심스러움.
예를들면 그브 골렘따라간다는 판도 골렘 먹을때만 쓰고 왜 다른 곳에는 안씀;;
한타나 교전에 쓰는게 더 중요한거 아님?
헬퍼 사용이 일반적이지 않고 이상하게 한판에 거의 단 한번 그것도 누가봐도 쓸모 없는 타이밍에 쓰고 안쓴다..?
보통 코그모나 제라스 헬퍼영상보면 그판 내내 교전이나 한타에서 의심장면이 수두룩한데;;
이글 쓰면서 좀더 공돌이스러운 프로그래밍 관련된 말이 없을까해서 찾아봤는데
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=lol&no=667895 이런 글이 있는데
이글 댓글 의견이 나랑 똑같다고 보시면 됨.
솔직히 캬하하 이야기 자체가 그냥 답없는 싸움이라 논쟁 자체가 의미가 없고
웬만하면 자기 의견만 얘기하고 끝나는게 맞다고 생각함 ㅋㅋ
rI9WQ1aS 2019.10.06 22:28  
[@3NxFDP2S] 이게 확실한게 헬퍼논란 일어나기 전 캬하하 거의 맨날 봤었거든 그때도 보면서 어떻게 마우스 감도를 이렇게 빠르게해서 정확하게 클릭클릭질을 하지 하면서 신기하고 잘해서 맨날 봤었음 입도 존나게 잘털어서 ㅇㅇ 근데 논란 일어나고 뭐 해명한다 ㅇㅈㄹ하면서 뭐 차사고나서 손구락 깁스하고 한뒤에 보니까  그냥 완전 플레이가 다르더만 맨날 신기해 하면서 봤던 내가 모르겠냐 이걸ㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을땐 교통사고 났다는것도 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거때매 못할수도있다라고 변명거리 두려고 연기한듯 ㄹㅇ 입도 존나게 잘털어서 대처가 존나 지능적으로 한듯함 누가봐도 헬펀데 캬빡이들 보면 대부분 "라이엇이 공식적으로 아니라했음!! 빼애애애액" ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 그브할때 돌거북이랑 피즈 커서 자연스레 따라가는거 그걸 해명하는것도 개 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 상황 나올때까지 하더만 한 몇번하고 이거봐 되잖아 ㅇㅈㄹ하고 ㅋㅋㅋㅋ
한창 아니라고 판명됐을때 그래도 입담이 재밌어서 보다가 겜할때 누가봐도 핑크와드 있는거 적도 있는데 대놓고 쳐서 누가봐도 연기하는거잖음ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 역겹더라 그래서 채팅으로 어! 혹시!? 라고 쳤다가 블랙당해서 그뒤로 즐찾지우고 안보고있음 ㅈ같은새끼들 끼리끼리 하하호호 ㅈㄹ

럭키포인트 134 개이득

blW54ntC 2019.10.06 22:58  
[@rI9WQ1aS] 그럼에도 그새끼방송 보는 흑우새끼들 존나 많더라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,662 개이득

QZgPyV40 2019.10.06 20:22  
ㅋㅎㅎ도 백퍼 헬펀데 뻔뻔하게 방송하는거 보면 ㅋㅋㅋ 웃김

럭키포인트 9,036 개이득

zMHlzg9n 2019.10.06 21:09  
[@QZgPyV40] 방송이야 양심팔고 할 수 있다 치지만
그런거 빨아재끼는 빡대갈이 수두룩 한게 얼탱이 없음

럭키포인트 25,894 개이득

3NxFDP2S 2019.10.06 21:09  
[@zMHlzg9n] 정말공감...그걸 믿고 빨아되는 사람이 이해가 안감

박사모랑 다를께없음.
mWC0kv8s 2019.10.06 21:43  
아프리카 하나도 안 보는데 예전에 캬하하 헬퍼라고 올라온 증거 알리스타 점멸 따라가는 거 그거 말하는 건가? 그걸 보고 왜 헬퍼라고 하는지 난 이해가 안 가 그냥 적 추노 할 때 누구나 마우스 그런 식으로 움직이지 않나? 적 도주경로 땅 우클릭 적 챔피언 우클릭 적 도주 경로 우클릭 적 챔피언 우클릭 이런 식으로? 근데 내가 도주경로 우클릭 하는 순간에 그 경로로 플래시 쓴 거면 충분히 그런 장면 나올 수 있다고 봤는데 난

럭키포인트 25,058 개이득

V9AN2weH 2019.10.06 21:46  
[@mWC0kv8s] 그거말고도많음 코그모플럭이같은거

럭키포인트 22,069 개이득

3NxFDP2S 2019.10.06 21:47  
[@mWC0kv8s] 그것말고도 많이있으니깐 다들 말하겠죠

그리고 점멸 따라가는것도 인간의 속도로 절대 못합니다.

누구나 그런식으로 점멸을 따라간다고요..?

많은 프로게이머들이 핼퍼라고 했는데 그럼 캬하하가 상위프로게이머보다 위에있다고요?

롤 많이해보셨어요? 지금당장 한번해보세요 그렇게 되나

https://namu.wiki/w/%EC%BA%AC%ED%95%98%ED%95%98/%ED%97%AC%ED%8D%BC%20%EB%85%BC%EB%9E%80

자세하게 적혀있으니 하나하나 다보고 밑에 글 하나씩 다읽어보고 생각하세요
mWC0kv8s 2019.10.06 23:36  
[@3NxFDP2S] 의도적으로 따라간 게 아니라 추노 무빙샷 하다가 상대가 그냥 그 자리에 점멸을 쓴 거 아니냐구요
그냥 어쩌다 아다리 맞은 걸 왜 그 실력이면 ~안 하냐 이런 논리가 나오는 건지..

전진이 무한도전에서 땀 닦다가 날아오는 셔틀콕 잡는 짤 다들 아시죠? 그거 보고 전진한테 왜 올림픽 안 나가냐고 하는 꼴이잖아요
SAbylT9a 2019.10.07 00:01  
[@mWC0kv8s] 의심되는거 겁나 많던데 ㅋㅋ

럭키포인트 10,945 개이득

kfQdUy1P 2019.10.07 03:06  
[@mWC0kv8s] 그런정도로 이많은 사람과 프로게이머 랑 씨맥이 의심하겠냐

그냥 빼박 헬퍼인 장면도 많음

럭키포인트 14,345 개이득

IZX2FOLN 2019.10.07 08:13  
[@mWC0kv8s] 정말 몰라서 묻는겁니까?

그런거 하나로 우연의 일치로 하나쯤 되는건 그럴수도있는데

위에 적어놨잖아요..?

게임프레임상 그렇게 할수가없다고 게임개발자  김성회씨의 말입니다.

한번은 그럴수도있는데 마우스 커서 따라가는게 너무 많은데

그럼 그것도 다 우연이에요? 필연이에요?

우연이 쌓이면 필연이라고 생각하지않아요?

듣고싶은것만 듣는건지 ..어휴...

왜 그렇게 많은사람들

특히 롤관련 프로게이머+게임을 만드는개발자가 핼퍼라고 대놓고 말하는지 생각해보세요

그리고 비유 정말 웃기네요....초등학생이랑 대화하는것같네여
eLdrMUCH 2019.10.06 21:56  
거의 뭐 리플리 증후군

럭키포인트 5,545 개이득

8bCFP51N 2019.10.07 00:08  
헬퍼는 좀 빼박이라 생각함 ㅋㅋ 연습생 하던 친구 하나 있었는데 포인터 이동 저런식으로 하려면 씹고감도일텐데 커서가 계속 같은위치에 가는건 말이 안된다더라

럭키포인트 9,540 개이득

오늘의 인기글
제목