홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 내년 총선 때 민주당이 망하길 바란다

xInA69hZ 21 510 9
20대 한남으로서
대통령의 페미 정책과 민주당의 페미 정책에 분노한다.
20대 대학생으로서
조국 법무부 장관의 딸과 아들에 관한 의혹에 분노한다.
20대 예비군으로서
대통령의 북한만 바라보는 정책에 분노한다.
20대 취준생으로서
정부의 경제 정책 실패에 분노한다.
그래서 나는 내년 총선에서 민주당이 지금의 의석보다 줄어드길 바란다.
그러나 자유한국당이 과반 이상을 확보하지는 않았으면 바란다.
이렇게 글을 쓰니 정말 답이 없는게 대한민국 정치판인 것 같다.
내년 총선...
정말 쉽지 않을 것 같다.

Best Comment

BEST 1 B4WY8fAH  
나는 자한당에 별 생각없음 확실히 자한당이 좋지는 않음
근데 아무리 생각해도 자한당때가 페미고 대학생이고 예비군이고 그냥 나 하나, 내 삶에는 훨씬 나았음
제3당을 찍자니 민주당이 과반 의석 확보할거 같음
그래서 자한당 찍을거임..
BEST 2 B4WY8fAH  
[@xInA69hZ] 내가 문재인 되고 나서부터
버스 지하철 길거리 어디서든 성추행 누명 씌워져서 인생 종칠까봐 cctv 어디있나 확인하는 버릇이 생겼음
왜 여자들은 아무 생각없이 당당하게, 자유롭게 포즈 취하고 다니는데 나는 두 손 올리고 별 ㅈㄹ을 다해야되는건지 이해가 안감
박근혜 때는 솔직히 전혀 신경도 안쓰던게 지금 하나 늘어난거임
서울대 커뮤글은 위에 말했듯이 나도 모르겠는데, 죽을 때까지 민주당 안찍는건 사실임. 물론 아무리 그래도 모든 사실을 아는 이상 박근혜 다시 나오면 제3당 찍을거같음
근데 박근혜 없는 지금 상황에서는 자한당 찍을거임..
BEST 3 cCYL19Pj  
[@B4WY8fAH] 님 생각이 맞음
민주당 과반 안줄라면
잦같아도 자한당 뽑아야한다
21 Comments
B4WY8fAH 2019.10.03 23:51  
나는 자한당에 별 생각없음 확실히 자한당이 좋지는 않음
근데 아무리 생각해도 자한당때가 페미고 대학생이고 예비군이고 그냥 나 하나, 내 삶에는 훨씬 나았음
제3당을 찍자니 민주당이 과반 의석 확보할거 같음
그래서 자한당 찍을거임..

럭키포인트 14,763 개이득

B4WY8fAH 2019.10.03 23:52  
[@B4WY8fAH] 불과 2년 전 박근혜 탄핵될 때 까지만 해도 정치에 전혀 관심없었음
오히려 문재인 임기 초반 지지율 80%나올때 잘한다고 같이 박수도 쳤었음
근데 지금 와서 생각해보면 아무리 봐도 이건 아닌거같음
박근혜 최순실 붙어먹어도 내 삶에 영향 더 많이 끼치는건 지금 문재인 정책임..
xInA69hZ 2019.10.03 23:56  
[@B4WY8fAH] 님 댓글 보니 그 글 생각나네.
서울대 커뮤 글이였는데.
죽을 때까지 민주당 안찍을거고, 민주당이 당선될 것 같으면 박근혜가 다시 나오더라도 한표 행사하겠다는 글.
님도 같은 생각?
나도 님 댓글에 서울 커뮤 글 떠오르니까 생각이 확고해짐.

럭키포인트 21,177 개이득

B4WY8fAH 2019.10.04 00:00  
[@xInA69hZ] 서울대 커뮤 글은 나도 잘 모르겠고
밑에 애가 얘기하듯이 그냥 내 삶만 보고 얘기한거임ㅋㅋ
솔직히 나라 전체의 경제? 정치? 더 나아진게 뭐냐 라고 하면 제대로 답변할 사람 한명도 없을듯
물론 그 반대도 마찬가지고ㅋㅋ
걍 나라 운영하는건 똑같다고 봄
근데 내 삶, 내가 생활하는거 보면 지하철에서 두손 위로 올려서 조심조심해야 되는거나
페미들 나와서 나를 포함한 남자들보고 성범죄자라 지껄이고, 그걸 후원하는 여가부 장관에게 힘실어주는 등
내 삶 못살게 구는건 확실히 문재인, 민주당 정책임..
eRmSPqf1 2019.10.04 00:03  
[@B4WY8fAH] 나라운영하는게 똑같다는건 동의못함 진짜 역대급 무능인데 경제 외교 못하는거 얼마든지 댈수있음
B4WY8fAH 2019.10.04 00:05  
[@eRmSPqf1] 경제분야랑 외교분야에서 어디가 더 못했다고 생각하는 거임?
eRmSPqf1 2019.10.04 00:16  
[@B4WY8fAH] 생각나는거만 몇개말해보면 원전조진거랑 시급확올린거 일자리사업한다고 수십조 박고 결과못낸거 일본이랑 틀어진거 북한에 돈퍼주는거 미사일처맞고 찍소리도 못하는거 여성지원정책에 돈꼴아박는거
lEIL0cgQ 2019.10.04 00:07  
[@eRmSPqf1] 근혜때 유학생이었던 나는 다른 나라애들한테 무시 많이 당했어서ㅋㅋㅋ
egElGIBu 2019.10.04 00:51  
[@eRmSPqf1] ㄹㅇ...

럭키포인트 8,117 개이득

B4WY8fAH 2019.10.04 00:04  
[@xInA69hZ] 내가 문재인 되고 나서부터
버스 지하철 길거리 어디서든 성추행 누명 씌워져서 인생 종칠까봐 cctv 어디있나 확인하는 버릇이 생겼음
왜 여자들은 아무 생각없이 당당하게, 자유롭게 포즈 취하고 다니는데 나는 두 손 올리고 별 ㅈㄹ을 다해야되는건지 이해가 안감
박근혜 때는 솔직히 전혀 신경도 안쓰던게 지금 하나 늘어난거임
서울대 커뮤글은 위에 말했듯이 나도 모르겠는데, 죽을 때까지 민주당 안찍는건 사실임. 물론 아무리 그래도 모든 사실을 아는 이상 박근혜 다시 나오면 제3당 찍을거같음
근데 박근혜 없는 지금 상황에서는 자한당 찍을거임..
egElGIBu 2019.10.04 00:53  
[@B4WY8fAH] 자한당이나 바미당이 정권 잡으면 페미정책 없어지나?

그냥 여자 투표율이 높아서 만들어진 정책 아닙니까잉?
B4WY8fAH 2019.10.04 00:57  
[@egElGIBu] 바로 밑에 댓글 남겼는데 이미 만들어진걸 없앤다? 이건 절대 무리라고 봄.. 차라리 아예 만들지를 말았어야지..

"자유한국당도 페미 이용하는건 맞는데..
페미들 주장하는 여성할당제만 봐도 자유시장경제에 너무 맞지 않기 때문에
복지보다 성장을 주장하는 지지자들이 많은 자한당이 지금보다는 페미 억누를거라는 것은 확실할 것 같음ㅋㅋ"

이렇게 생각함ㅋㅋ
cCYL19Pj 2019.10.04 00:00  
[@B4WY8fAH] 님 생각이 맞음
민주당 과반 안줄라면
잦같아도 자한당 뽑아야한다
eRmSPqf1 2019.10.03 23:52  
여자들이 지금정부 무능한거 모를까
자기들한테 이익되니까 지지하는거야 정부에서 노인일자리 늘리고 돈몇푼 쥐어주니 지금대통령 좋은사람이라고 하는거고 밑에 어느놈은 공무원 늘려서 문재인 좋다고한다 이렇듯 사람은 자기 이익쫒는거야

럭키포인트 13,252 개이득

lEIL0cgQ 2019.10.03 23:56  
난 찰스형 다시 민다

럭키포인트 8,347 개이득

gWz4OHXC 2019.10.04 00:33  
[@lEIL0cgQ] 맞아 걍 말주변이 없는거지 경제는 살려줄거라고 믿느다

럭키포인트 21,590 개이득

4LMdKxYl 2019.10.03 23:56  
내가 보기에는 지금 상황이면 누가 뽑혀도 다를게 없을꺼 같음 왜냐면 정치인이 페미를 이용 안할 이유가  전혀 없음 정치라는게 쉽게 이용하기 쉬운 개돼지들 많은 쪽으로 가는 거 같음 그래서 기분이 드러움

럭키포인트 26,687 개이득

B4WY8fAH 2019.10.03 23:57  
[@4LMdKxYl] 자유한국당도 페미 이용하는건 맞는데..
페미들 주장하는 여성할당제만 봐도 자유시장경제에 너무 맞지 않기 때문에
복지보다 성장을 주장하는 지지자들이 많은 자한당이 지금보다는 페미 억누를거라는 것은 확실할 것 같음ㅋㅋ
RwhMFp97 2019.10.03 23:59  
자한당 뽑기싫지만
내년총선만큼은 자한당찍고 이후에 제3당 힘을 키워주는수밖에없을것같다
지금 상황보면 콘크리트지지층들 깨부시기란 쉽지않거든 바미당표는 자한당표에서 나뉘게될거고 그러면 또 민주당이 득세할건 안봐도 뻔하지
여러모로 답이없지만 일단 여당의 파워를 줄이는게 우선이라 생각한다

럭키포인트 14,142 개이득

cCYL19Pj 2019.10.03 23:59  
중간이란 없다
자한당이나 민주당 하나만 골라라

럭키포인트 16,275 개이득

Ef5w2jnV 2019.10.04 00:06  
대선은 모르겠고 총선은 명확하지
이지경을 만들어놓고도 민주당이 과반이상 차지한다?
지금보다 더 지옥같을거야
2중대까지 생각하면 절대 견제가 필요한 시점이다

럭키포인트 3,653 개이득

오늘의 인기글
제목