홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얼릉 취직하고싶다..

9mHamjCf 16 226 0

전문대졸이라서 기사자격증은 지원자격이안되고..

산업기사는 지원할 수 있기도하고 취준생인데 취업도안되고해서 전기자격증 따려고 노력중이거든..

3회차 전기산업기사는 아깝게떨어졌고 요번 4회차 전기공사산업기사 필기는 아마붙은거같아..

그래서 지금 실기도 공부중이긴한데 아직은 뭐가뭔지 많이 이해가안간다..ㅜㅜ

괜시리 대학 예체능쪽가서 할줄아는것도없고.. 나이는먹어가고.. 취직은안되고.. 자격증은따야하고.. 진짜 힘들다..

공부 열중하라고 집에서도 밀어줘서 하루죙일 공부만 하는것도 어언 5달쨰 되고있어서 정신도피폐해지는거같다..

3회차 떨어지고나니깐 4회차꺼 바로 또 공부하느라 한 2일쉬었나.. 주말도계속 공부하고 하는데 솔직히 잘 모르겠다.

오래는 앉아있는거같은데 시간에비해 머리에 남는게 얼마없는거같기도하고

에휴.. 그냥 푸념글이나 쓰면서 머리식히고있다 ㅜㅜ 빨리 취직해서 돈도벌고싶고 부모님도 기뻐하시는 모습도 보고싶구..

16 Comments
IxEquewv 2019.09.30 21:54  
산업기사보다는 실전에서 쓰일걸 배워보는게 어떻겠냐 전기면 오얼캐드나 오토캐드 배우고 포트폴리오 첨부하는게 더 좋을듯해 힘내

럭키포인트 1,311 개이득

9mHamjCf 2019.09.30 21:57  
[@IxEquewv] 그래두 일단 중소기업이나 중견 가려면 전기쪽 다루는회사는 거의 다 최소 기능사 더 나아가면 산업기사 이상 자격증 다 요구해서

산업기사 자격증 따려고 ㅎㅎ.. 캐드같은거는 금방한다고해서 일단 자격증 다 따고 시간남는다하면 학원 다니면서 캐드할까 생각중이야

답변고마웡

럭키포인트 1,923 개이득

38urYMBe 2019.09.30 22:00  
머리에 안들어올땐 산책도 좀 하고
이번에 딸것같은데 좀만 더 힘내자

럭키포인트 963 개이득

9mHamjCf 2019.09.30 22:02  
[@38urYMBe] 이미 필기한번 탈락 맛 한번봐서 더 위축된거같네.. 실기 한 40일정도 남았는데 그때까지 열심히해볼게! 화이팅!
QWRvBh1S 2019.09.30 22:04  
아깝다 공사보다 산업기사가 더 좋다고 하던데

그래도 공사 실기라도 힘내 !

럭키포인트 2,052 개이득

csfRhw3L 2019.09.30 22:16  
[@QWRvBh1S] 산기 떨어져서 ㅜㅜ 산기가 1 2 3 회차가끝이고 내년1회차가 첫 시험이라 4회차 할것도없고.. 할 일도없고해서 공사기사 보려구..ㅎㅎ.. 아무래도 똑같은 전기자격증이고 전기공사업체나 중견가면 없는것보단 나을거같아서 공부중입니다! 실기 힘낼게요 ㅜㅜ
XsWk9zjV 2019.09.30 22:31  
힘내자

전기 쌍기사고 28살인데 공기업 갈라고 공부하고있는데 줮같다진짜  점점 지친다

내년까지만하고 안돼면 나도 그냥 중소라도 들어가야지 하..

럭키포인트 166 개이득

csfRhw3L 2019.09.30 22:54  
[@XsWk9zjV] 전기쌍기사 부럽습니다 ㅜㅜ 전 공기업은 바라지도않고 중견까지만이라도 갔으면 좋겠어요..
0rXN03lz 2019.09.30 22:56  
나는 산업디자인 전공인데 예체능 뭐시여

럭키포인트 1,429 개이득

csfRhw3L 2019.10.01 00:01  
[@0rXN03lz] 어..저도 산디였어요 ㅋㅋㅋ
rqAcmg1x 2019.09.30 23:16  
최대한 1바퀴 돌리고 문제 위주로 공부해라
그럼 붙는다
이론 길게 끌면 떨어진다
이상 3기사

럭키포인트 2,724 개이득

csfRhw3L 2019.10.01 00:02  
[@rqAcmg1x] 실기는 이론 안보고 최대한 기출 돌리고있어용 단답같은경우는 2~3주 정도 나올때 몰아볼거고 현재는 견적이랑 계산하는것들 위주로 쭉 보고있습니다 감사합니다
IraC86hG 2019.10.01 00:17  
취업하면 또 놀고싶어짐 .. ㄹㅇ 내가 그럼 지금ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,821 개이득

csfRhw3L 2019.10.01 01:05  
[@IraC86hG] 놀고먹고 한지도 너무 오래되서 취직하고시퍼요 ㅜㅜ
JD330Kvv 2019.10.01 01:29  
음....몇살인지는 모르겠지만...지금의  그 마음 그대로 가지고 가라... 그래도  부모님  생각도 하고  고민 많은  흔적이 보인다..
너무  조급해 하지 말고  순리대로  그냥  지금 할수 있는거  열심히 해라..나중에  웃으면서  회상 할 날이 온다....

럭키포인트 2,295 개이득

csfRhw3L 2019.10.01 01:32  
[@JD330Kvv] 네 감사합니다. 후회하지않을 40일 공부할게요!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목